Fitur Helm – in. Perlukah ??

21 06 2012

Fitur Helm-in memang identik dengan Honda, karena memang Honda yang mempopulerkan istiah ini (setahu saya). kalau diartikan dalam bahasa Indonesia, artinya Helm didalam (google terjemahan) tapi, kalau ditanya apa fungsinya fitur ini, rasanya kok aneh ya jika jawabannya untuk menampung sebuah Helm ? secara helm itu kan buat dipasang dikepala, bukan dalam bagasi motor?wah,, pak polisi bisa marah nih

lagian kalau helm ditarok didalam bagasi buat apa ? kan dalam bagasi itu panas karena posisinya diatas mesin. kelamaan dalam bagasi helm jadi panas, kalo dipake bikin kepala gerah gatal juga ketombe😀

pada prakteknya, orang yang punya motor dengan fitur helm in, kebanyakan justru bukan menyimpan helm, malah menyimpan barang2 lain seperti makanan, apalagi makanan yg dimasak lebih cocok lagi,karena awet panasnya. bahkan dibiarkan kosong juga ada (versi yg sering saya liat)🙂 kalau gitu bukan Helm-in donk, jadi Food-in.🙂

Tapi kalau dikasih nama Food-in malah lebih aneh kedengarannya🙂. sebenarnya itu hanya nama saja, biar lebih enak didengar, gak mesti itu mutlak buat narok helm, karena helm identik dengan motor ya dikasih nama helm-in. lagian itu tergantung yang punya, mau narok apasaja ya terserah, itu hak anda!! itu aja kok repot.😀

sebenarnya, fitur bagasi penting! tapi kalau helm-in penting gak ya? ya tergantung selera masing2 dan juga kebutuhan, tapi kalau saya malah lebih suka dengan fitur bagasi seperti Vario techno, gak terlalu lebar, trus dikasi penutupnya, jadi kalau mau tarok apa aja gak perlu risih waktu ngisi bensin. (asal jgn tarok bom aja)😀

jangan marah ya yang punya vario 125 atau supra x helm in. ini hanya pendapat saja. apapun fiturnya, kalau itu bermanfaat dan cocok buat kita, itu patut diapresiasi. lagipula pabrikan niatnya baik memberikan fitur yang bermanfaat untuk konsumennya, tinggal kitanya yang manfaatkannya kayak gimana. peace deh…🙂


Aksi

Information

19 responses

21 06 2012
Ari CX Rider

mungkin yg di maksud helm in adlah bagasinya luas ..
tapi kalo beneran pengendara motor gak pake helm trus helmnya di taroh di abgasi, ya OON ,, xixiix

21 06 2012
ridermatrix

takut ntar ilang cakepnya, makanya helmnya di umpetin. wkwkwk😀

21 06 2012
bapakeVALKYLA

ada juga sih yg punya. tp helmnya dicantol di spion…
kadang konsumen sendiri malah belum memanfaatkan fitur yg ada.. masih menurut kebiasaan aja…

21 06 2012
ridermatrix

mungkin lagi buru2, jadi males mesti buka jok dulu,,,🙂

21 06 2012
superior_red

perlu banget fitur yg satu ini,imho
malahan ane milih mongtor ini murni karna fitur helm-innya itu (modelnya jg oke) sebelumnya waktu pake absolute revo bawa tool musti digantung kiri-kanan karna bagasi gak muat,sekarang tinggal cemplungin ke bawah jok,beres🙂
tambahan info,tabung lpg 3kg muat loh dibagasinya,meskipun harus sedikit dipaksa buat nutup jok,tapi ngeri jg kalau musti bener2 bawa,ntar meledak pula,xixixi……

22 06 2012
ridermatrix

ngeri bener bro masukin lpg 3kg dalam bagasi.. gak kuat dah..😀

21 06 2012
Sam Sevenfoldism Samimawon

mungkin tu buat orang yang mau dbonceng gan………..
kali aja waktu dijemput dia gk bwa helm….. jadi kan praktis ada helm di bagasi (waktu ngebawanya)……….:D

22 06 2012
ridermatrix

wah pengalaman pribadi nih,,🙂

22 06 2012
Sam Sevenfoldism Samimawon

wah…………
tau aja mas bro ini………..
hahahahaha7x………..:DD

23 06 2012
ridermatrix

hahahah😀

21 06 2012
simu

beras 5kg in. cocok buat yg hoby belanja.

22 06 2012
ridermatrix

wkwkwk😀

22 06 2012
Dismas

Helm in perlu tidak ya ? *Relatif sih mas. Hehehe. Kalo ane belum terlalu perlu😀
Ada juga yang perlu, tapi tetep enggan meminang motor helm – in:mrgreen:
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/22/suzuki-shogun-axelo-ke-manakah-perginya-dirimu-nggak-pernah-ketemu/

22 06 2012
ridermatrix

nunggu siteralis helm-in ya,,?🙂

22 06 2012
Dismas

honestly, yang paling ane tunggu malah Jupie Z1 mas, hehehe. Kalo trellis, bokap ane yang nungguin, hehehe😆

23 06 2012
ridermatrix

kalau saya nungguin pulsar 200ns..🙂

29 06 2012
Pak Jali

Penting bray, kalau lagi parkir pinggir jalan jadi ga usah repot2 bawa helm dan ga usah was-was karena ngegantelin helm. Lumayan bisa saving duit 1000 juga bwt penitipan helm, bisa juga bwt nyimpen barang2..

29 06 2012
ridermatrix

sipp mantab bray..🙂

17 04 2016
amenina rezkia

fitur helm in penting untuk keamanan helm pengguna motor karna ga semua parkiran aman dengan nyimpen helm digantung. dengan nyimpan helm dibagasi helm terhindar dari basah kena hujan jika motor parkir di area terbuka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: