Yamaha X-Ride, bikin WOOooww gak?

21 03 2013

Yamaha-TTX-Putih-630x401

Jujur saja, untuk motor segmented memang soal selera segelintir orang, bukan mencerminkan selera khalayak umum. Tentu ada resiko sendiri jika ingin merambah kedalamnya. sebut saja Matik retro modern seperti scoopy, fino atau lets adalah cerminan motor segmented yg “mungkin” dikhususkan bagi kaum hawa atau yg berselera klasik.  Tapi.. tapi.. tapi… baik scoopy fino atau lets biar motor segmented bagi yg berselera klasik, namun persentase dari konsumen yg suka motor bergaya klasik lumayan menjanjikan. walaupun tidak sebesar persentase motor matik umum lainnya.

Bagaimana dengan segmen X-ride ini atau matik genre trail ini ? apakah akan menjanjikan juga seperti matik retro modern tadi? lalu bagaimana persentasenya?  jika dilogikakan seperti ini :

pie

well, menurut pendapat pribadi RmX, segment matik trail sangat tipis sekali, tak ada ubahnya dengan motor trail sungguhan. Ini membuktikan bahwa selera masyarakat kita itu sangat spesifik ke style.   dari seratus persen, kemungkinan yg suka motor trail hanya 2 persen.  sangat kecil sekali .  Dan jika Yamaha akan memaksakan diri hendak memasarkan motor ini, maka sepertinya Yamaha akan ngos-ngosan dalam marketingnya. mungkin saja nasibnya mirip dengan yamaha Lexam. atau absolut revo matik..

Lalu bagaiamana dengan Zoomer X ? well,, secara desain Zoomer X beda karakternya sangat jauh. Zoomer X bergaya street fighter matik, bukan matik trail seperti X-ride.

Jika Yamaha berniat memasarkan matik ini agar meraup keuntungan besar karena alasan uniknya atau bahkan karena fungsinya yg 2 alam,  maka siap2 saja Yamaha akan kecewa.  Tapi jika niatnya memasarkan matik ini hanya untuk melengkapi varian matiknya, ya RmX rasa okelah.. mengingat belum ada lawan yg bermain disegmen yg sama. Tapi apa gak bikin capek aja tuh, apakah bisa menutupi biaya produksinya??  (ya gaklah om, kan ini cuma mio j yg dipermak) Kira-kira siapa yg akan jadi potensial buyer dari X-ride ini ? dari prediksi RmX yg akan jadi potensial buyer adalah remaja pria yg berumur 17-23tahunan, yg pengen tampil beda.  Itupun kalau selera mereka cocok. Apakah RmX salah prediksi karena RmX bukan biker remaja lagi, jadi penilaiannya terpengaruh oleh umur RmX ??

Disini RmX berkata hanya sebagai pembaca pasar dari sudut pandag RmX, tentu adalah hak Yamaha mau jual motor ini atau tidak. lagipula sudah telat jika RmX mengkritiknya, udah mau dilounching juga.. Gimana kira-kira sob, apakah ada yg minat dengan matik trail ???


Aksi

Information

9 responses

21 03 2013
ipanase

ada yang ragu😀

21 03 2013
ridermatrix

udah ane ganti gan,, biar lebih seru judulnya..:mrgreen:

21 03 2013
22 03 2013
ridermatrix

buat bajak sawah,, 😆

22 03 2013
orong-orong

wew

22 03 2013
ridermatrix

wiiiww,, 😆

18 11 2013
wawa ian

Ane sih sangat mendukung biar si X ga laku lagi biat kami ( X-Rider ) tetap jadi artis di jalanan. Heuheu

18 11 2013
faizdroid

benar sekali,, itu,

10 12 2013
freddy

Keren jg bro itu mtr,kyknya pas buat ane yg suka turing,g takut hajar jalan ancur… tp buat tanjakan kuat ga ini motor (dibanding matic2 lain)…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: