Video : CB 150 R VS Ninja 150 2 tak. siapa yg menang ?

11 04 2013

well, saya berhasil mendapatkan video adu kencang antara Rider CB 150 R VS  Rider Ninja 150 2 tak. Video ini cukup menghibur dimana CB 150 memang patut diperhitungkan, karena mampu melawan jambakan setan Ninja 150 2 tak. yang gak kuat mental harap lambaikan tangan kekamera. selamat menyaksikan.

CB 150 R VS Ninja 150 2 tak

Tidak salah memang kalau anda suka dengan speed, tapi pikir lagi kalau itu mengancam keselamatan anda. waspadalah… !!

sory bro, artikel hiburan saja..





NVL waspada, CBSF segera bangkit di bulan mei 2013

8 04 2013

20130118-komparasi-1

Dulu kala (jiplak pertamax 7) NVL dan CBSF lahir bersamaan, Namun pertumbuhannya berbeda. Ibarat sebuah pohon, NVL adalah pohon yg tumbuh subur sedangkan CBSF adalah pohon yg lumayan lambat pertumbuhannya.  Padahal secara bibit, bebet dan bobot CBSF gak kalah canggih dibandingkan NVL. Entah kenapa malah CBSF yg lama pertumbuhannya, apa karena kurangnya pupuk atau karena serangan hama penyakit ??

Untuk bulan-bulan awal sih, NVL selalu memenangi pertarungan ini. hingga april ini prediksi RmX NVL masih unggul ketimbang CBSF.  berkaca pada distribusi NVL yg hampir menyentuh angka 30rebuan perbulan, sedangkan CBSF masih diangka 12 rebuan. kali ini Vixion old gak usah masuk dulu deh. selain itu, fakta dilapangan juga menguatkan bahwa NVL memang masih raja motorsport 150cc. dalam beberapa bulan terakhir NVL lebih banyak dijumpai berseliweran ketimbang CBSF yg nongol satu-satu saja. jadi kalau ada yg bilang NVL itu cuma numpuk di Dealer-delaer Yamaha itu hanya pendapat saja. Tapi mungkin NVL harus mulai waspada di bulan-bulan selanjutnya, menurut prediksi RmX CBSF akan mulai mendobrak di awal Mei 2013 ini.

Secara dibulan april 2013 ini, CBSF sudah mulai menunjukkan taringnya (kayak macan aja) dimana distribusi CBSF sudah mulai ditingkatkan dan penjualannya pun sudah mulai meningkat drastiss. perkiraan mulai mei 2013 angka distribusi dari CBSF bisa menyentuh 20 rebuan. kemudian akan terus naik grafiknya hingga mendekati NVL. secara bersamaan, penjualanpun akan mulai membludak dengan terpenuhinya inden yg mengularr itu.  otomatisss dalam hal ini, Yamaha kudu waspada. Tapi tenang, kalau prediksi RmX sih, tahun ini masih tahunnya NVL, CBSF belum akan bisa menggulingkan NVL tahun ini. kemungkinan tahun depan bisa jadi NVL dan CBSF akan saling salib menyalip angka penjualannya.

Ohya, fakta ini juga berdasarkan dari penampakan dilapangan. dimana CBSF sudah mulai rame dan sering ditemukan dijalan raya. tidak seperti dulu yg masih jarang sekali ditemui berseliweran. Gimana Yamaha, apakah NVL sudah siap dilibas sama CBSF ??

 

*Mudah2an penyakit klotok-klotoknya sudah dimusnahin sama AHM. kalau gak, bisa bising jalan raya nih.. ckckck   😆   😆





jika next Tiger adalah CBR 250 naked, maka next scorpio adalah YZF 250 naked ?

8 04 2013

adad

Berhubung gonjang-ganjing pabrikan Yamaha dan Honda soal motorsport terbaru mereka dikubikasi 250cc kian menjalar, entah kenapa terlintas saja pikiran RmX soal next scorpio nantinya. jika mengingat rumornya bahwa next Honda Tiger adalah CBR 250 versi naked, maka tidak menutup kemungkinan kalau nantinya next Yamaha Scorpio juga adalah YZF 250 versi naked pulak.

Entah benar atau tidak, rasanya juga gak mustahil alias masuk akal kok. kenapa coba yamaha belum  memfacelift scorpio 225 yg notabene masih karburator dan dengan engine yg boleh dibilang dibawah dari engine NVL saat ini?? sementara Scorpio sendiri adalah prodduk yg kastanya lebih tinggi dari NVL. layaknya honda tiger  dengan CBSF, Tentu wajar kalau Yamaha masih berdiam soal next scorpio karena masih  menunggu kepastian dari honda mengenai next tiger kedepannya ? Atau mungkin kedua pabrikan ini sudah kompak bakal meluncurkan dua produk ini serentak, layaknya NVL dan CBSF kemaren?? wahh kalau gitu kita aja dong yg ribut-ribut dibawah, sedangkan pabrikan aja akur akur wae..??

Jika dulunya rumor mengenai scorpio akan di facelift menjadi Fazer 250 ala brazil, maka hal ini akan sulit diterima jika next honda tiger akan mengusung mesin cbr 250.  secara selama ini kedua jagoan yamaha dan honda ini adalah setara levelnya, setara dalam segi harga dan memang dirancang agar bermain disegment yg sama. CBR 250 naked vs fazer 250 ?? jelas gak sepadan. oleh sebab itu mungkin Yamaha sudah menyiapkan juga produk yg lebih kompetitif  dengan next tiger 250 ini. bisa jadi adalah YZF 250 naked version pulak. CBR 250 naked vs YZF 250 naked ?? baru deh sepadan  jika nantinya akan menjadi Tiger 250 vs Scorpio 250.

Lalu gimana kalau benar next YZF 250 bakal mengusung engine 2 silinder ??  tetap jadi gak sepadan dong ?? secara CBR 250 saat ini mengusung satu silinder tok ?? RmX rasa gak masalah ketimbang Yamaha pakai engine fazer 250, bisa digilas sama Tiger 250 yg udah pake mesin cbr 250. belum lagi ntr diasepin sama kawak 200ns. mossok Yamaha mau kalah ??  CBR 250 yg  ada sekarang saja malah bermain di kelas Ninja 250 kan ?? Paling nantinya ini adalah tantangan bagi Yamaha dan Kawasaki, karena kalau AHM berani melokalkan CBR 250 naked ini, tentu harga dari Tiger 250 bakalan paling moncerr alias paling murah. Yamaha berani gak ?? kalau Geng ijo sih udah siap sama Kawak 200 NS nya. jadi ya Z 250 gak usah ikut dalam perangnya Tiger dan Scorpio 250. Kawak  Z 250 akan JAIM alias JAga image ?

Lalu berapa ya kira-kira harganya ???  menurut prediksi RmX sih bakal dikisaran 30 jutaan. dan kawak 200ns akan dibandrol paling murah dari tiger 250 dan scorpio 250. Namun tetap, kawak 200NS akan bermain disegmen kedua motor ini, bukan disegment NVL dan CBSF. itu menurut prediksi RmX sih…





Inikah motor Sport 250cc Yamaha 2014 ?

1 04 2013

dada

Awal pertama kali, adalah blog bang Haji TMCblog yg mengabarkan info ini dimarih, tentang penampakan dari YZF 250 motorsport yamaha terbaru. dan sekarang berbagai media dan blog lainnya juga lagi rame membahas isu ini. lhaa wajar saja, karena info dari bang haji selama ini boleh dibilang akurat, dan sebagai sumbernya :majalah young machine di jepun sono, juga terkenal jarang meleset prediksinya. Nah,, kalau gini, siap2 deh biker kita pada ngilerr semua.  mossokk ??

RmX coba gambarkan lagi, info soal YZF 250cc ini. katanya bakal menggendong mein 250cc dua silinder dan sudah DOHC. kemudian yg asyiknya, lampu depan bakal stereo kayak Ninja 250 kemudian, pakai USD dishock depan, Delta box,  terus bakalan pake swing arm type casting yg di moge-moge itu bro..  Gini nih bentuknya  versi young machine :

Yamaha YZF-R250 Versi Majalah Young Machine Jepang

Tapi disana gak hanya nyebutin YZF 250cc, ada juga YZF R657. jadi ada dua motor sport yg bakalan dihadirkan oleh Yamaha. Tapi tentu saja yg paling ditunggu-tunggu adalah YZF 250. secara harga,, ini bakalan head to head sama Ninja dan CBR kali ya. kalau yg 657 kan mahal dah pasti hanya orang yg minat cuma dikit. Tapi tunggu dulu, bener gak sih infornya ? pake swing arm casting ? pake USD ? ini kesaannya agak imposibble. karena kalau memang Yamaha mau bermain dikelas Ninja  dan CBR 250 pastinya spek dari YZF 250 ini bakalan gak jauh2 dari kompetitor ? paling yg beda hanya bentuknya, mesinnya, dan powernya. tapi secara COST dan harganya bakalan gak jauh2 dari kedua kompetitor. otomatiss, jika pake USD (up side down) Delta box dan  casting swing arm costnya bakalan tinggi. imbasnya harga jual akan tinggi ?? mossok, pemain baru harganya diatas Ninja 2250 fi ? Ninja 250 fi aja hampir 60jt lho…

Yah,, kalau menurut prediksi RmX sih, YZF 250 yamaha ini kelak akan dibanderol dibawah Ninja 250 fi atau paling tidak bakal head to head aja. kalau diatas ninja 250 passti jualannya agak susah. biarpun mungkin benar pake Delat box, USD dan casting swing arm, plus ditambah ABS. bisa nyentuh angka 70 jutaan dong ??  menurut RmX sih impossible, kayaknya itu spek buat type yg atu lagi deh YZF 657. .  yg lebih logis sih speknya kayak Ninja 250 dan CBR aja mungkin. sasis Trust frame alias teralis atau diamond tube, shock depan biasa teleskopik, dan swing arm monocros aluminium kayak R15. sedangkan mesin RmX rasa benar adanya dual silinder, dengan output setara Ninja 250 fi. fule injection pasti, trus Yamaha bakalan merancang ini motor bergaya sport racing tullen. ekornya nungging abizz plus desain Yamaha yg terkenal sangarr menjadi nilai lebih yg membuat Ninja 250 wajib waspada. Dan harganya tentu akan se kompetitif mungkin dengan Ninja 2250 diangka 50jtan.

Jika benar, maka mulailah nabung dari sekarang bro,, xixi    :mrgreen:  soalnya, Yamaha berjanji akan diperkenalkan tahun ini dan bakalan dijual masal 2014 nanti. so, sudah siapkah dengan YZF R250 fi ? katanya bakal ada 2 versi pulak, nakednya juga ada. Dan 2014  tinggal 8 bulan lagi lhooo….   😆





Sama Vixion Old aja kalah, apalagi sama NVL ???

28 03 2013

vixion-vs-cb150

Sebelumnya saya pengen ketawa dulu ingat katanya mbah “James Bond”, Problem of the year.. ckckck  😆 😆

Tapi RmX gak maksud ketawain si CB lho ya, cuma lucu aja itu kata mbah james bond. Rocky of the year dirobah jadi Problem of the year.  lucu bener.. yo wis, kembali ke lepp….. topik.  maksute opo kui ?     😆

Ya baca aja ndiri bro, masih susah mas mau lawan NVL, Lawan OLD vixy aja masih susah apalagi NVL ?? ciyuzzz ???

Nih, liat aja tampang dari old vixy trus bandingin sama si CBSF, masih teteup keren old vixy bro,, DNA awal udah sporty tuh vixy. bandingin sama CBSF yg DNA nya rada gimana.. gitu. pala tinggi dari ekor. ciri khas Honda bangetsss…

Soal jualan, si CBSF masih di angka 12rebuan sedangkan old vixy dulunya diangka 20rebbuan. ngejar old vixy aja gak sanggup mosok mau ngejar NVL yg udah 30 rebuan ??   Ngimpii..!!  tangki bocorr, mesin klotok-klotok, cat ngelupas, mika lampu meleleh,,    ember mana ember,, bocor..bocor…    😆

Ya sudah, kalau CBSF gak sanggup ladeni NVL, biar gilirannya jendral  perang yg sesungguhnya yg turun tangan dah…

cb250f_renderan





Yamaha R 15, memang top margotop..!

25 03 2013

colwhite

Kalau Liat Motor sport mahal dikota2 besar sih RmX udah sering,  tapi kalau liat didaerah yg belum termasuk kota besar mungkin agak jarang ya bro. Termasuk didaerah RmX di Padang SUMBAR ini..   Jarang ada motor2 sport besar yg berseliweran di jalan raya. paling banyak ya Ninja 250 series,, trus CBR series (150-250).  yah paling cuma itu yg RmX pernah liat ddidaerah RmX ini. Dan kategori motor IU (importir umum) bahkan sangat jarang sekali ditemui..sekali-sekali ada ER 6N, trus CBR 600 old.. gak tau apakah karena kurang peminatnya atau gimana ?

Tapi Kemaren tepatnya hari minggu, RmX sempat liat ada biker yg Riding pake R15 wuiisssh kencang bener bro. Mereka riding berdua sama biker Ninja 250 Fi.  Yang jelas ini bukan R 15 jadi-jadian bro. asli kayaknya,, dari desain kepala hingga buritan memang keren bener. Ni motor memang asli sport  Racing, soalnya nungging abizz gak kayak CBR 150.  Ban nya gede, gak tau apakah udah dimodip atau masih standar. hhmm.. kalau kayak gini, wajar saja rasanya para biker tanah air pada ngidam2 yamaha R 15.  Kalau liat dari photo kok beda ya ? RmX memang belum pernah ketemu sebelumnya, baru kali itu sih liat R15 asli.. NDESSOOO>>… ckckckc  jadi kepengen.     😆

 

Apa orang dalam Yamaha kali ya lagi test ride, buat brojol di marih???  clckcckckck.. NDESSOOO…   😆   😆





Pabrikan motor itu.. nyebelin..!!

21 03 2013

Ini tulisan karena kecewa bro, Kecewa berat deh pokoknya..

Saya kecewa karena apa yg saya harapkan dari pabrikan motor tidak/jarang terwujud, Malah seringkali tak pernah terwujud..

Apa sih susahnya bagi pihak pabrikan, bikin motor yg sesuai kek dengan selera kita-kita ya gak sob..

misalnya apa?  misalnya Yamaha Vixion, apa sih susahnya tuh headlamp di desain lebih macho..?

Atau tuh CB 150 R adalah real CBR 150 naked, bukannya downgrade..

Dan sedihnya lagi, saya berharap Yamaha akan segera merilis R15 yg kayak di india sono,, eh malah merilis matik garuk tanah…

Lalu saya berharap, AHM sudi membenahi penyakit dari Vario 125,, malah kecewa karena bukannya ddibenahi penyakitnya malah ditambah fitur yg aneh-aneh…

Kecewa deh,,,, nyebelin..nyebelin… nyebeliin…

 

JUST Kidding brro….  :mrgreen:  :mrgreen:

 

 

 








%d blogger menyukai ini: