jika next Tiger adalah CBR 250 naked, maka next scorpio adalah YZF 250 naked ?

8 04 2013

adad

Berhubung gonjang-ganjing pabrikan Yamaha dan Honda soal motorsport terbaru mereka dikubikasi 250cc kian menjalar, entah kenapa terlintas saja pikiran RmX soal next scorpio nantinya. jika mengingat rumornya bahwa next Honda Tiger adalah CBR 250 versi naked, maka tidak menutup kemungkinan kalau nantinya next Yamaha Scorpio juga adalah YZF 250 versi naked pulak.

Entah benar atau tidak, rasanya juga gak mustahil alias masuk akal kok. kenapa coba yamaha belum  memfacelift scorpio 225 yg notabene masih karburator dan dengan engine yg boleh dibilang dibawah dari engine NVL saat ini?? sementara Scorpio sendiri adalah prodduk yg kastanya lebih tinggi dari NVL. layaknya honda tiger  dengan CBSF, Tentu wajar kalau Yamaha masih berdiam soal next scorpio karena masih  menunggu kepastian dari honda mengenai next tiger kedepannya ? Atau mungkin kedua pabrikan ini sudah kompak bakal meluncurkan dua produk ini serentak, layaknya NVL dan CBSF kemaren?? wahh kalau gitu kita aja dong yg ribut-ribut dibawah, sedangkan pabrikan aja akur akur wae..??

Jika dulunya rumor mengenai scorpio akan di facelift menjadi Fazer 250 ala brazil, maka hal ini akan sulit diterima jika next honda tiger akan mengusung mesin cbr 250.  secara selama ini kedua jagoan yamaha dan honda ini adalah setara levelnya, setara dalam segi harga dan memang dirancang agar bermain disegment yg sama. CBR 250 naked vs fazer 250 ?? jelas gak sepadan. oleh sebab itu mungkin Yamaha sudah menyiapkan juga produk yg lebih kompetitif  dengan next tiger 250 ini. bisa jadi adalah YZF 250 naked version pulak. CBR 250 naked vs YZF 250 naked ?? baru deh sepadan  jika nantinya akan menjadi Tiger 250 vs Scorpio 250.

Lalu gimana kalau benar next YZF 250 bakal mengusung engine 2 silinder ??  tetap jadi gak sepadan dong ?? secara CBR 250 saat ini mengusung satu silinder tok ?? RmX rasa gak masalah ketimbang Yamaha pakai engine fazer 250, bisa digilas sama Tiger 250 yg udah pake mesin cbr 250. belum lagi ntr diasepin sama kawak 200ns. mossok Yamaha mau kalah ??  CBR 250 yg  ada sekarang saja malah bermain di kelas Ninja 250 kan ?? Paling nantinya ini adalah tantangan bagi Yamaha dan Kawasaki, karena kalau AHM berani melokalkan CBR 250 naked ini, tentu harga dari Tiger 250 bakalan paling moncerr alias paling murah. Yamaha berani gak ?? kalau Geng ijo sih udah siap sama Kawak 200 NS nya. jadi ya Z 250 gak usah ikut dalam perangnya Tiger dan Scorpio 250. Kawak  Z 250 akan JAIM alias JAga image ?

Lalu berapa ya kira-kira harganya ???  menurut prediksi RmX sih bakal dikisaran 30 jutaan. dan kawak 200ns akan dibandrol paling murah dari tiger 250 dan scorpio 250. Namun tetap, kawak 200NS akan bermain disegmen kedua motor ini, bukan disegment NVL dan CBSF. itu menurut prediksi RmX sih…


Aksi

Information

24 responses

8 04 2013
orong-orong

ceeeeeeeeeeeeeeeeeeees, yg bener gan?

8 04 2013
orong-orong

tiger tetaplah tiger 200cc bila mau bikin 250cc buat aja dengan nama cb250r. nama tiger tetap melekat dihati penggemarnya di indonesia bila ingin merubah engine silahkan, yg penting kubikasinya sama. siapa lagi yg mau menghadapi kawak 200ns

8 04 2013
=ngawur=

tungkel ente😀

8 04 2013
ridermatrix

imho gan, masih prediksi soalnya..🙂

8 04 2013
orong-orong

wah ada juragan tungkel juga. wkwkwkwk

8 04 2013
oo lala

pertamax

8 04 2013
oo lala

upss keduaxx

8 04 2013
ridermatrix

ketiax..
upsss ketigax…😀

8 04 2013
=ngawur=

mosssok ?😀

8 04 2013
ridermatrix

ngimmpii>>!! :mrgreen:

8 04 2013
ernawati

Next tiger adl DOWN GRADE cbr250…
Next scorpio adl FZ 250….(YZF 250 naked)…mesin baru bukan downgrade-an…. xixixixi…

8 04 2013
ridermatrix

mudah2an,,, 🙂

8 04 2013
Erit07

Yap,mudah2an saja…

8 04 2013
Yoshi

ane tetap demen cut tari naked

9 04 2013
ridermatrix

wkwkwkwkw😀 😀

8 04 2013
ipank

alaghhh yamaha ngluarin R15 j pe dtk ini blm sanggup pa lg pe ngluarin scorpio mesin YZF250
yamaha keok mlu di motor sport mlh metik buat nenek2 mlu di bnyakin

9 04 2013
ridermatrix

ane buatin artikeelnya ya gan… monggo 🙂

30 04 2013
R6

maca cieh………………………. hihihi

8 04 2013
9 04 2013
ridermatrix

mari menunggu

23 04 2013
musro

tiger 250?? scorpio 250?? sudah ga penting lagi !! kawak z250..mantaff..gayanya ahm dan ymki di kelas motor sport merasa paling dinanti..telat coy. skrng ini di indonesia waktunya kawasaki

28 06 2013
akur

tul…tul…tul…ninin 250 mang muannntttttaaaaaaaapppppp bro…

30 06 2013
motomaxx

tai lah!

7 08 2013
sindu cb

udahvlah terserah mau cc brpp
yg penting aku tetep nganggo cb 200 custom
pajek cuma 60 rb udah naek 200cc
ini rencana mau njejer mesin 400 cc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: