Honda Verza dirancang untuk menghadang satria FU ?

16 01 2013

Bro dan sis, hari ini tanggal 16 januari 2013  kabarnya Honda Verza 150 akan dilounching. dan sudah banyak media yang menantikan hal ini termasuk para blogger. khusus bagi RmX sebagai blogger kecil hanya bisa mengamati dari jauh. soalnya udah beda pulau sih..:mrgreen:

honda-verza-launching_thumb

Ohya, dengar2 Honda Verza ini digossipkan akan mengobok2 segmen motor sport murah dikelas 15-17jutaan. tentunya yang bro bayangkan adalah segmen motor india yg selama ini dikuasai TVS dan Bajaj. Namun ada pendapat lain yang mengatakan, bahwasannya Honda Verza 150 tidak hanya untuk mengobrak abrik market TVS dan BAjaj disegmen motorsport 16jutaan, akan tetapi juga untuk menghadang laju Suzuki Satria FU 150 yang sama menggilanya seperti Yamaha vixion 150.

suzuki-satria-fu-150-new-2012

RmX berpikir, segment motor murah india tidaklah terlalu gurih hingga membuat Honda ingin menguasainya. namun lebih dari itu adalah kencangnya penjualan Satria Fu yg tak terbendung oleh  honda CS1. Kalau Vixion sudah ada yg akan membendungnya, yakni CB 150 streetfire.  lalu biarkan Verza 150 yg akan menghadang laju satria Fu. dengan hadirnya Honda verza 150 maka bisa saja CS1 akan disuntik mati.  atau bisa juga NMP ??

Honda-New-Mega-Pro-2012-Warna-Striping-Terbaru

Tentu hal ini masih sebagai prediksi, sebab mungkin saja Honda punya strategi “sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui”  membuat para calon pembeli satria Fu berpikir ulang, dengan harga yg lebih murah atau mungkin sama plek, bisa dapat motor sport. merek Honda lagi.. dan untuk para calon pembeli pulsar dan apache akan memikirkan hal yg sama. wahhh benar2 seremm manuver Honda. apakah ini yg dimaksud oleh petinggi2 motor India tentang monopoli pasar ??? entahlahh:mrgreen:

tvs-apache-rtr-180-different-colour-view-3

Menurut prediksi RmX sih, harga dari Verza 150 akan berkisar di 17jutaan. atau bisa jadi head to head dengan satria FU 18jutaan.  tapi ini hanya prediksi saja. pastinya kita lihat sama2 bro sis.

honda-verza-150_thumb

 

 


Aksi

Information

33 responses

16 01 2013
ipanase

mangapppppppppp

16 01 2013
ridermatrix

honda verza mayan cakep lho bro.. suwer :lol”

16 01 2013
irza4627

harganya jauh dibawah FU bro… verza 16 jutaan sementara FU 18jutaan, bahkan di beberapa daerah sudah menyentuh 19 jutaan

16 01 2013
ridermatrix

bisa aja bro head to head sama Fu, syaratnya NMP disuntik mati ajah.. imHO:mrgreen:

16 01 2013
irza4627

tp brand megapro masih kuat bro untuk konsumen tanah air
http://irza4627.wordpress.com/2013/01/16/honda-verza-150-16jutaan-sadiiiisss/

5 03 2013
SantaiBro

Ya jelas lah…. Spesifikasi mesinnya aja jauuhhh lebih joss FU..

16 01 2013
gasspoll83

serangan telak buat motor-motor India

16 01 2013
ridermatrix

banyak yg akan dibidik nih kayaknya, satria fu, jupiter MX, pulsar 135 dan apache😆

16 01 2013
gasspoll83

kayanya bakal kena dampaknya ya motor india kaya apache atau bajaj 135 soal nya kalo mx maupun satria mereka punya fans tersendiri mereka eang ga nyari motorsport beda yang beli motor India mereka cari alternatif motorsport murah

16 01 2013
ridermatrix

tapi modelnya cakepan TVS ama bajaj bro..:mrgreen:

16 01 2013
all

ane beli pulsar bukan karena hargany murah bro. namun ada point plus dr pulsar yg tdk d miliki motor jepang. piss..

16 01 2013
ridermatrix

boleh tau point plus itu bro ?? sharing song ke kita2🙂

17 01 2013
all

susah d jelaskan dengan kata2. wkwkwk…
beli motor bonus brotherhood.
beli aja, ntar rasain sendiri.
piss…

16 01 2013
riessta

megapro jilid 3

16 01 2013
ridermatrix

josss:mrgreen:

16 01 2013
Udin Selalu Gembira Senang dan Bahagia

Kayaknya FU kelas tersendiri.. alias punya pasar tersendiri lagi pula speknya beda walau sama cc…Pasaran FU untuk yg speed jungkie (bore up mania), pengen unik berbeda, dan yg punya alasan tertentu, contohnya :
Teman saya beli FU 150 karena badan dia kurus pendek 155 cm’an (dia sendiri yg ngaku :p ). Padahal secara finansial saya yakin dia mampu beli Ninja 250 injeksi (secara dia itu juragan mebel). Tapi ya itu tadi (alasan tertentu).. hahaa…

17 01 2013
ridermatrix

sipp bro..🙂

16 01 2013
latif demak

Cb15 aja blm tentu bsa ngalain fu!!!!!
Apa lahi prezzza!!!!
Klo larinya ketinggalan jauh gmna mau menghsdang?????? Wkwkwk

16 01 2013
ridermatrix

menghadang kan gak melulu dari spek mesin bro, bisa dengan model dan harga.

16 01 2013
pak raden

ini yang bakalan jadi kiler megapro,cb150, supri helm in,tigor.
kalau si ayago dohc segment nya beda..
dan jika kualitas verza ini jelek.siap2 image honda ancur.. kaya kasus di suzuki waktu ngluarin smash gen 1.

17 01 2013
ridermatrix

thunder 125 juga wkwkw😆

17 01 2013
poltergeisth13

beda segment bro, kayaknya lebih untuk menggencet NVL dari bawah.kalo FU si cocoknya dilawan CS1 yang harus dirubah.
Lagian buat apa di buat mirip CBSF kalo mau mengerogoti FU.ini si pendapat saya. . . .

20 01 2013
Febri

FU dilawan,dicudahin tuh si Verza

1 02 2013
lowongan.standar PERTAMINA

beuhh,,
ditunggu keluarnya😀

22 02 2013
anjarjb

buset honda tambah lagih motor sport yah wahh keren

1 03 2013
naufalfu160

GW rasa beda segment bro… Bener juga kata mas poltergeisth13, yang pas nyaingin FU ya CS 1 tuh yang kudu dibenahi…
Kalo FU ma Verza CC boleh sama, tapi speknya gw rasa FU masih menang dari Verza… FU udah DOHC dan 6 speed. Secara Verza ditujukan bagi yang baru pindah dari bebek ke motor sport. Jadi agak mirip2 motor bebek seperti keiritan bensinnya, dan powernya aja sekitar 13 ps. Sedangkan FU sekitar 15-16 ps. itu belum yg di bore up. Bukannya gw menjelek – jelekan nih motor, tapi ini cuma pendapat gw…

2 03 2013
sandra

bener th… verza dibuat untuk kolektor krn iriiiit… bukan kenceng, beda segmen mas broooooooooo

5 03 2013
SantaiBro

Oyi bro…

4 03 2013
pernoy

apa … FU lawan verza… ,ambil jangkar sangkutin tuh di kereta api… bru menang lawan FU😛

#peace😀

5 03 2013
SantaiBro

Kereta ama FU aja masih menang FU nya….(di iklannya FU yang lama khan gitu) hahahaha
Santai Bro….

7 04 2013
barah

suzuki,honda,yamaha,kawasaki,fulsar,bajaj,,siap bersaing secara sehat,,ane tetap pilih suzuki Satria fu,,, ga ada lawan,,,

25 10 2013
Syarif Chandra

ak pengen beli satria f tapi ak beli verza satria f keci

30 05 2014
godseeker99

wah makin seru aja nih persaingan di kelas 150cc…mantab !!
jual satria FU terbaru black fire II kunjungi http://www.dealermotorsuzuki.com
thx admin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: