Tombol klakson dan tombol lampu sein ganti posisi . Bahaya !!

18 06 2012

pada vario techno (yg tau baru ini)😀 , yang paling aneh memang terasa dibagian tombol klakson dan tombol lampu sein nya itu, yang ditukar posisinya, entah apa maksud dari pihak Honda merubah posisi tombol ini, tapi ini sangat aneh jika harus membiasakan diri dengan sesuatu yang rasanya gak perlu.

Gambar

Posisi punya vario techno dan vario 125

kebetulan, saya sendiri sudah banyak mencoba riding dengan beberapa type motor, baik itu punya sendiri ataupun minjem,🙂 , jadi sudah terbiasa dengan posisi tombol klakson dibawah, dan tombol sein diatas, bahkan sejak kecil dari awal bisa bawa motor, juga udah biasa dengan posisi gitu, jadi jari2 seperti sudah terprogram dalam otak, tiap naik motor tombol ini pasti udah hafal ama jari, tanpa dilihatpun otomatis program ini akan bekerja dengan sendirinya. nah, “Program” inilah yang sulit merubahnya. kita sebut saja dengan “kebiasaan” . wkwkwk😀

GambarPosisi UMUM

sejak beli vario techno inilah, terasa bener “otak” harus kerja keras, merubah program yang sudah tepasang, agar jari2 jangan sampe salah persepsi. alias merubah kebiasaan tadi. dan pada prakteknya masih saja sering error. wkwkwk

ada sedikit cerita, mungkin bro juga pernah mengalaminya, pada saat itu saya riding dengan vario techno, ketika pulang kerja, kebetulan lokasi kantor berada pada sisi yang berlawanan dengan jalur yang saya lewati ketika akan pulang, jadi harus menyebrang dulu, otomatis sebagai pengendara yang baik, saya menghidupkan lampu sein kiri, dan tiba2 saja secara tak sadar, klakson berbunyi dengan lantangnya “TiiiiiiiiTTT!!!!” dan pada saat bersamaan, ada pengendara lain yang berada persis didepan saya, sedang riding pelan, laki2 itu berbadan besar, dan warna kulitnya agak sedikti gelap, wajahnya sangar jangan ditanya, saat itu dia sempat berhenti dan menatap saya sinis setelah kaget karena klakson saya tadi., spontan saya gemetar dengan badan yang ceking ini, kalau berantem bakal kalah juga😀, akhirnya dengan saya tersenyum,dan agak menunduk, tuh rider akhirnya berlalu, selamet dah..🙂

Gambar

kalau di inget ketawa sendiri dah, tapi kalau sempat digebuki ama tuh rider, bakal kacau juga bro, mosok mau jawab ini karena salah pencet ???  ya gak mungkin lah, jadi walaupun sekilas itu sepele, tapi pengaruhnya besar juiga bro, karena berhubungan dengan merubah kebiasaan, dan setahu saya, merubah kebiasaan itu lebih sulit, daripada membeli motor haha just kidding bro.😀
Gambar

sekian curhat kali ini bro, itu ceritaku apa ceritamu ???


Aksi

Information

22 responses

18 06 2012
Ari CX Rider

musti membiasakan diri lumayan lama tuh ,,
belom pernah nyobain 😀

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/18/di-jakarta-ada-prj-di-semarang-ada-pesta-rakyat-semarang/

18 06 2012
ridermatrix

biar seru, dicobain aja mas bro dijamin bakal salah2 juga😀

18 06 2012
18 06 2012
ridermatrix

😀

18 06 2012
Gogo

penyegaran posisi, tp ad sensasinya sndiri sih klo salah😛

19 06 2012
ridermatrix

sensasinya adalah, salah yang berulang-ulang.. wkwkw😀

18 06 2012
bapakeVALKYLA

absolute revo juga gitu, om.. tombolnya ganti posisi.
dulu waktu pinjem punya temen sempat kagok juga. mau klakson malah pencet tombol sein…

19 06 2012
ridermatrix

Honda mau bikin beda semua produknya,, sensasi neh hehe🙂

18 06 2012
ivan

wkwkwkwk….bilang aja lg test klakson,kalo g bilang ke orang itu”kirain ane,bapa g denger bunyi klakson td”
lam kenal mas…piss

19 06 2012
ridermatrix

salam kenal juga, (ntr bapaknya bilang, lu pikir w budek apa?? ) wkwkwk😀

18 06 2012
Alfido

di spacy jg gt bro.. udah beberapa kali salah pencet, tp skrg udah biasa… skrg pke beat jd salah pencet lg krna pikiran udah di setting kalo klakson di tengah >.<
Mau klakson malah kepencet lampu sein..

19 06 2012
ridermatrix

bener kan .. canggung juga :)!!

18 06 2012
19 06 2012
ridermatrix

silahkan..🙂

19 06 2012
hpkuk610iele

dibilang bahaya kayaknya enggaklah masbro,paling efeknya diawal2 pake sering kaget sndiri,mao hidupin sein malah pencet klakson😀
absolute revo dan supraX helm in sama tuh posisi tombolnya……

19 06 2012
ridermatrix

bahaya tergantung situasinya kali mas bro😀

19 06 2012
ivan

lmyan bahaya jg sih,kalo tiba2 ada org mau nyebrang trus niat kita kasih klakson eh mlh lampu sein.(baik banget ampe klakson d kasihin jg)

20 06 2012
akhfauzan

Tinggal penyesuaian aja… semua tu hanya masalah kebiasaan…
http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/20/new-supra-x-125r-nyaman-bro/

4 08 2012
Dave

Saya baru beli spacy jg canggung, mau belok eh malah nglakson, giliran mau kasih kode org yg mau nggunting jalur didepan saya, saya mau nglakson malah mencet (neken) sein, bener2 senewen (udah 3minggu masih canggung jg) ini lg browsing2 mau modif letaknya, dibalik lg, (mungkin pake punya vario lama) skalian pasang switch lampu malam dan kelistrikan full wave hehehe

4 08 2012
ridermatrix

sulit ya membiasakannya.. xixixi🙂

24 10 2012
Sany Trisandi

SENSASI HONDA yang MEMBAHAYAKAN… ane udah satu taon pake Spacy. eeeeeehhhh… kemarin ngalamin kecelakaan gara2 tuh klakson… kl yang di pencet klakson tuh bapa2 ga akan kene senggol sama ane. Tp yg di pencet lampu sein. dasar … INOVASI GA PENTING… thanx masbro.

18 02 2016
Luqmanul Hackim

yg ane permasalahkan bukan posisi letak yg bertukar posisi dengan tombol sen gan,, tapi desain tombol klakson itu sendiri yakni arah pencetannya,,, seperti yg dibahas di artikel M+ disini: http://motorplus-online.com/m_read/uJLvGU0Y1DnxxW0Bdef2hSeX2od6jK1sVkDRbdkTmks/4/0/Tombol-Klakson-Honda-Vario-125-Ganti-Posisi-Tekan-Biar-Nggak-Salah-Tekan-dan-Bikin-Kaget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: