Inikah motor Sport 250cc Yamaha 2014 ?

1 04 2013

dada

Awal pertama kali, adalah blog bang Haji TMCblog yg mengabarkan info ini dimarih, tentang penampakan dari YZF 250 motorsport yamaha terbaru. dan sekarang berbagai media dan blog lainnya juga lagi rame membahas isu ini. lhaa wajar saja, karena info dari bang haji selama ini boleh dibilang akurat, dan sebagai sumbernya :majalah young machine di jepun sono, juga terkenal jarang meleset prediksinya. Nah,, kalau gini, siap2 deh biker kita pada ngilerr semua.  mossokk ??

RmX coba gambarkan lagi, info soal YZF 250cc ini. katanya bakal menggendong mein 250cc dua silinder dan sudah DOHC. kemudian yg asyiknya, lampu depan bakal stereo kayak Ninja 250 kemudian, pakai USD dishock depan, Delta box,  terus bakalan pake swing arm type casting yg di moge-moge itu bro..  Gini nih bentuknya  versi young machine :

Yamaha YZF-R250 Versi Majalah Young Machine Jepang

Tapi disana gak hanya nyebutin YZF 250cc, ada juga YZF R657. jadi ada dua motor sport yg bakalan dihadirkan oleh Yamaha. Tapi tentu saja yg paling ditunggu-tunggu adalah YZF 250. secara harga,, ini bakalan head to head sama Ninja dan CBR kali ya. kalau yg 657 kan mahal dah pasti hanya orang yg minat cuma dikit. Tapi tunggu dulu, bener gak sih infornya ? pake swing arm casting ? pake USD ? ini kesaannya agak imposibble. karena kalau memang Yamaha mau bermain dikelas Ninja  dan CBR 250 pastinya spek dari YZF 250 ini bakalan gak jauh2 dari kompetitor ? paling yg beda hanya bentuknya, mesinnya, dan powernya. tapi secara COST dan harganya bakalan gak jauh2 dari kedua kompetitor. otomatiss, jika pake USD (up side down) Delta box dan  casting swing arm costnya bakalan tinggi. imbasnya harga jual akan tinggi ?? mossok, pemain baru harganya diatas Ninja 2250 fi ? Ninja 250 fi aja hampir 60jt lho…

Yah,, kalau menurut prediksi RmX sih, YZF 250 yamaha ini kelak akan dibanderol dibawah Ninja 250 fi atau paling tidak bakal head to head aja. kalau diatas ninja 250 passti jualannya agak susah. biarpun mungkin benar pake Delat box, USD dan casting swing arm, plus ditambah ABS. bisa nyentuh angka 70 jutaan dong ??  menurut RmX sih impossible, kayaknya itu spek buat type yg atu lagi deh YZF 657. .  yg lebih logis sih speknya kayak Ninja 250 dan CBR aja mungkin. sasis Trust frame alias teralis atau diamond tube, shock depan biasa teleskopik, dan swing arm monocros aluminium kayak R15. sedangkan mesin RmX rasa benar adanya dual silinder, dengan output setara Ninja 250 fi. fule injection pasti, trus Yamaha bakalan merancang ini motor bergaya sport racing tullen. ekornya nungging abizz plus desain Yamaha yg terkenal sangarr menjadi nilai lebih yg membuat Ninja 250 wajib waspada. Dan harganya tentu akan se kompetitif mungkin dengan Ninja 2250 diangka 50jtan.

Jika benar, maka mulailah nabung dari sekarang bro,, xixi    :mrgreen:  soalnya, Yamaha berjanji akan diperkenalkan tahun ini dan bakalan dijual masal 2014 nanti. so, sudah siapkah dengan YZF R250 fi ? katanya bakal ada 2 versi pulak, nakednya juga ada. Dan 2014  tinggal 8 bulan lagi lhooo….   😆








%d blogger menyukai ini: