jika next Tiger adalah CBR 250 naked, maka next scorpio adalah YZF 250 naked ?

8 04 2013

adad

Berhubung gonjang-ganjing pabrikan Yamaha dan Honda soal motorsport terbaru mereka dikubikasi 250cc kian menjalar, entah kenapa terlintas saja pikiran RmX soal next scorpio nantinya. jika mengingat rumornya bahwa next Honda Tiger adalah CBR 250 versi naked, maka tidak menutup kemungkinan kalau nantinya next Yamaha Scorpio juga adalah YZF 250 versi naked pulak.

Entah benar atau tidak, rasanya juga gak mustahil alias masuk akal kok. kenapa coba yamaha belum  memfacelift scorpio 225 yg notabene masih karburator dan dengan engine yg boleh dibilang dibawah dari engine NVL saat ini?? sementara Scorpio sendiri adalah prodduk yg kastanya lebih tinggi dari NVL. layaknya honda tiger  dengan CBSF, Tentu wajar kalau Yamaha masih berdiam soal next scorpio karena masih  menunggu kepastian dari honda mengenai next tiger kedepannya ? Atau mungkin kedua pabrikan ini sudah kompak bakal meluncurkan dua produk ini serentak, layaknya NVL dan CBSF kemaren?? wahh kalau gitu kita aja dong yg ribut-ribut dibawah, sedangkan pabrikan aja akur akur wae..??

Jika dulunya rumor mengenai scorpio akan di facelift menjadi Fazer 250 ala brazil, maka hal ini akan sulit diterima jika next honda tiger akan mengusung mesin cbr 250.  secara selama ini kedua jagoan yamaha dan honda ini adalah setara levelnya, setara dalam segi harga dan memang dirancang agar bermain disegment yg sama. CBR 250 naked vs fazer 250 ?? jelas gak sepadan. oleh sebab itu mungkin Yamaha sudah menyiapkan juga produk yg lebih kompetitif  dengan next tiger 250 ini. bisa jadi adalah YZF 250 naked version pulak. CBR 250 naked vs YZF 250 naked ?? baru deh sepadan  jika nantinya akan menjadi Tiger 250 vs Scorpio 250.

Lalu gimana kalau benar next YZF 250 bakal mengusung engine 2 silinder ??  tetap jadi gak sepadan dong ?? secara CBR 250 saat ini mengusung satu silinder tok ?? RmX rasa gak masalah ketimbang Yamaha pakai engine fazer 250, bisa digilas sama Tiger 250 yg udah pake mesin cbr 250. belum lagi ntr diasepin sama kawak 200ns. mossok Yamaha mau kalah ??  CBR 250 yg  ada sekarang saja malah bermain di kelas Ninja 250 kan ?? Paling nantinya ini adalah tantangan bagi Yamaha dan Kawasaki, karena kalau AHM berani melokalkan CBR 250 naked ini, tentu harga dari Tiger 250 bakalan paling moncerr alias paling murah. Yamaha berani gak ?? kalau Geng ijo sih udah siap sama Kawak 200 NS nya. jadi ya Z 250 gak usah ikut dalam perangnya Tiger dan Scorpio 250. Kawak  Z 250 akan JAIM alias JAga image ?

Lalu berapa ya kira-kira harganya ???  menurut prediksi RmX sih bakal dikisaran 30 jutaan. dan kawak 200ns akan dibandrol paling murah dari tiger 250 dan scorpio 250. Namun tetap, kawak 200NS akan bermain disegmen kedua motor ini, bukan disegment NVL dan CBSF. itu menurut prediksi RmX sih…








%d blogger menyukai ini: