Blog Bro Ari, master sotoshop, kemana nih.. ??

25 03 2013

Untitled

waduh,, blog nya master sotoshop kok ilang ya /???

kena suspend kayak blog lek ipan ??  kok bisa ya ??

wahhh,,, sayang banget nih,,,

ada yang tau kenapa ????

semoga bisa kembali pulih lagi..





Yamaha R 15, memang top margotop..!

25 03 2013

colwhite

Kalau Liat Motor sport mahal dikota2 besar sih RmX udah sering,  tapi kalau liat didaerah yg belum termasuk kota besar mungkin agak jarang ya bro. Termasuk didaerah RmX di Padang SUMBAR ini..   Jarang ada motor2 sport besar yg berseliweran di jalan raya. paling banyak ya Ninja 250 series,, trus CBR series (150-250).  yah paling cuma itu yg RmX pernah liat ddidaerah RmX ini. Dan kategori motor IU (importir umum) bahkan sangat jarang sekali ditemui..sekali-sekali ada ER 6N, trus CBR 600 old.. gak tau apakah karena kurang peminatnya atau gimana ?

Tapi Kemaren tepatnya hari minggu, RmX sempat liat ada biker yg Riding pake R15 wuiisssh kencang bener bro. Mereka riding berdua sama biker Ninja 250 Fi.  Yang jelas ini bukan R 15 jadi-jadian bro. asli kayaknya,, dari desain kepala hingga buritan memang keren bener. Ni motor memang asli sport  Racing, soalnya nungging abizz gak kayak CBR 150.  Ban nya gede, gak tau apakah udah dimodip atau masih standar. hhmm.. kalau kayak gini, wajar saja rasanya para biker tanah air pada ngidam2 yamaha R 15.  Kalau liat dari photo kok beda ya ? RmX memang belum pernah ketemu sebelumnya, baru kali itu sih liat R15 asli.. NDESSOOO>>… ckckckc  jadi kepengen.     😆

 

Apa orang dalam Yamaha kali ya lagi test ride, buat brojol di marih???  clckcckckck.. NDESSOOO…   😆   😆





Vario 125 berat, Scoopy klasik, Spacy gemuk, Beat lucu

22 03 2013

HondaBeAT-FI-2

Sebagai konsumen memang harus kritis ketika hendak membeli motor, dan kriteria yg paling awal ketika memilihnya adala soal Tampang. baru kemudian soal merek. kali ini RmX hendak meminang salah satu motor matik keluaran merek H, tapi RmX bingung mau pilih yg mana. Soalnya diantara beberapa type matik merek H ini masih ada yg kurang srek di hati dan mata. tapi soal mesin sih RmX lebih percaya ke merek H. Dari dulu RmX memang suka dengan ciri khas mesinnya yg halus dan minim getaran.

Berhubung matik yg hendak dibeli ini RmX berikan buat istri, jadi RmX serahkan sepenuhnya mau type apa, asalkan mereknya H. 😆  Ada 4 pilihan matik, yakni Vario 125, scoopy fi, spacy fi, dan beat fi.  Kalau RmX yg milih bisa Runyam, sebab akan banyak pertimbangan yg mana yg lebih baik, karena RmX kan update terus soal motor2 matik,, ckckck.  bakalan gak jadi mah kalau RmX yg putusin. So, biarlah istri yg mutusin mau yg mana. tapi tetap RmX dampingi biar gak salah pilih.

Buat RmX, Vario 125 itu lumayan berat. gak kebayang  nanti istri bakalan susah parkir kalau mau kepasar. RmX aja yg cowok masih berasa berat, apalagi istri. belum ntr soal penyakitnya. ,, Trus, Scoopy fi itu klasik banget, RmX masih belum begitu tertarik sama yg klasik-klasik..   trus, spacy fi, ini cakep juga tapi sayang gemukkk dan melar,, Kalau Beat Fi, modelnya lucu, agak wagu gitu… lebih ok beat yg lawas, sayang belum injeksi.  😦

Nah lho,,, runyam kan jadinya. sebenarnya gak runyam sih, emang RmX gak suka aja ke 4 model tadi .  😆   😆 kepengennya sih PCX 150,,  tapi ya musti gimana, 4 type tadi matik rakyat jelata… sedangkan PCX matik premium. ckckckc k  emang bener kata orang, Harga gak bisa bohong.. mau murah ya terima aja apa adanya..

Honda_PCX125_LHS_1024





Pabrikan motor itu.. nyebelin..!!

21 03 2013

Ini tulisan karena kecewa bro, Kecewa berat deh pokoknya..

Saya kecewa karena apa yg saya harapkan dari pabrikan motor tidak/jarang terwujud, Malah seringkali tak pernah terwujud..

Apa sih susahnya bagi pihak pabrikan, bikin motor yg sesuai kek dengan selera kita-kita ya gak sob..

misalnya apa?  misalnya Yamaha Vixion, apa sih susahnya tuh headlamp di desain lebih macho..?

Atau tuh CB 150 R adalah real CBR 150 naked, bukannya downgrade..

Dan sedihnya lagi, saya berharap Yamaha akan segera merilis R15 yg kayak di india sono,, eh malah merilis matik garuk tanah…

Lalu saya berharap, AHM sudi membenahi penyakit dari Vario 125,, malah kecewa karena bukannya ddibenahi penyakitnya malah ditambah fitur yg aneh-aneh…

Kecewa deh,,,, nyebelin..nyebelin… nyebeliin…

 

JUST Kidding brro….  :mrgreen:  :mrgreen:

 

 

 





Yamaha X-Ride, bikin WOOooww gak?

21 03 2013

Yamaha-TTX-Putih-630x401

Jujur saja, untuk motor segmented memang soal selera segelintir orang, bukan mencerminkan selera khalayak umum. Tentu ada resiko sendiri jika ingin merambah kedalamnya. sebut saja Matik retro modern seperti scoopy, fino atau lets adalah cerminan motor segmented yg “mungkin” dikhususkan bagi kaum hawa atau yg berselera klasik.  Tapi.. tapi.. tapi… baik scoopy fino atau lets biar motor segmented bagi yg berselera klasik, namun persentase dari konsumen yg suka motor bergaya klasik lumayan menjanjikan. walaupun tidak sebesar persentase motor matik umum lainnya.

Bagaimana dengan segmen X-ride ini atau matik genre trail ini ? apakah akan menjanjikan juga seperti matik retro modern tadi? lalu bagaimana persentasenya?  jika dilogikakan seperti ini :

pie

well, menurut pendapat pribadi RmX, segment matik trail sangat tipis sekali, tak ada ubahnya dengan motor trail sungguhan. Ini membuktikan bahwa selera masyarakat kita itu sangat spesifik ke style.   dari seratus persen, kemungkinan yg suka motor trail hanya 2 persen.  sangat kecil sekali .  Dan jika Yamaha akan memaksakan diri hendak memasarkan motor ini, maka sepertinya Yamaha akan ngos-ngosan dalam marketingnya. mungkin saja nasibnya mirip dengan yamaha Lexam. atau absolut revo matik..

Lalu bagaiamana dengan Zoomer X ? well,, secara desain Zoomer X beda karakternya sangat jauh. Zoomer X bergaya street fighter matik, bukan matik trail seperti X-ride.

Jika Yamaha berniat memasarkan matik ini agar meraup keuntungan besar karena alasan uniknya atau bahkan karena fungsinya yg 2 alam,  maka siap2 saja Yamaha akan kecewa.  Tapi jika niatnya memasarkan matik ini hanya untuk melengkapi varian matiknya, ya RmX rasa okelah.. mengingat belum ada lawan yg bermain disegmen yg sama. Tapi apa gak bikin capek aja tuh, apakah bisa menutupi biaya produksinya??  (ya gaklah om, kan ini cuma mio j yg dipermak) Kira-kira siapa yg akan jadi potensial buyer dari X-ride ini ? dari prediksi RmX yg akan jadi potensial buyer adalah remaja pria yg berumur 17-23tahunan, yg pengen tampil beda.  Itupun kalau selera mereka cocok. Apakah RmX salah prediksi karena RmX bukan biker remaja lagi, jadi penilaiannya terpengaruh oleh umur RmX ??

Disini RmX berkata hanya sebagai pembaca pasar dari sudut pandag RmX, tentu adalah hak Yamaha mau jual motor ini atau tidak. lagipula sudah telat jika RmX mengkritiknya, udah mau dilounching juga.. Gimana kira-kira sob, apakah ada yg minat dengan matik trail ???





Matik Fenomenal ?

20 03 2013

Udah pada tau semuanya, Vario 125 adalah matik fenomenal. kenapa fenomenal ? ya karena meski banyak  kritikan namun penjualan tetap laris manis…..

click-125-i-max-ilding-w-s

Dulu kala, vario 125 membuat para biker berdecak kagum karena mesinnya hampir sama dengan matic premium PCX, soal tarikannya jangan ditanya, belum ada lawan… namun lambat laun semakin banyak saja kritikan yg datang. mulai dari suara ngoroknya, kemudian mesin brebet karena businya gak awet. ditambah lagi dengan jok yg keras.

Bahkan yg lucunya nih bro, didaerah RmX Vario 125 alias vario WTF ( bukan what the fuck ya)  malah punya gelar/panggilan tersendiri. gelarnya  “vario pemakan busi”  RmX gak tau kenapa gelarnya vario pemakan busi, karena vario series yg bersiliweran mayan banyak kali ya jadi lebih gampang nyebutnya vario pemakan busi. dan khusus vario ini memang terkenal businya gak awet, kudu digati tiap bulan.. wajar tho namanya vario pemakan busi ??  fenomenal…

Tapi hal ini berbanding lurus dengan penjualannya, makin dikritik makin moncerrr..  dan AHM gak perlu ambil pusing sama kritikan itu, lhaa buat apa? kan jualannya tetap lariss ??? dan akhirnya AHM per hari ini resmi merilis  versi terbarunya, yakni Vario 125 ISS (idling stop system)  yang akan otomatis mematikan mesin ketika motor dalam keadaan idle atau langsam atau lagi gak digas sm usernya dalam beberapa detik. kemudian akan nyala kembali ketika gas diputar. tentu efeknya  adalah keiritan bahan bakar dan ramah emisi. ini adalah teknologi yg  lumayan canggih untuk motor seharga 16jutaan. so, pasti makin lariss deh.. fenomenal…

 

 





Inikah All New Honda Tiger 250 2014 ?

20 03 2013

Ajiib  bener deh, baca bloggnya mas Iwan dan kang toufik soal CB 250 F alias Honda CBR 250 naked version,  bikin gairah RmX terhadap sepeda motor pulih kembali.  Gimana enggak, dari uraian mas IWB dan TMCblog, kemungkinan AHM merilis dan melokalkan pengganti Honda tiger ini sangat besar, dan lebih bikin ngilerr lagi, dari analisa blog senior lainnya, prediksi harga bakal berkisar 30jtaan. ayoooo ilernya dilap dulu..  :mrgreen:

cb250f_renderan

Inikah next Honda tiger 250 itu??? Kalau memang benar adanya, tentu pelan namun pasti AHM akan segera merenggut tahta motorsport dari tangan Yamaha, secara gitu lho,,  motorsport 250cc DOHC 30jtaan dengan logo sayap mengepak.  apa gak mimpi ??

Coba kita analisa secara awam, mungkin gak ya ??  :

  1. CB 250 F harga 30 -35jt , bentrok ama CBR 150 donk ?
  2. CB 250 F harga 30-35 jt, kayak CB 150 gak ya ?
  3. CB 250 F hagra 30-35jt, mayor downgrade gak ya ?

Ya, punya pikiran seperti ini sering di cap sebagai negatif thinking, atau FBY..  tapi mau dikatakan gimana juga, pikiran seperti ini perlu. bukan karna RmX FBY tapi justru karna RmX disini kepengen lho…

Tapi tenang dulu, jawaban diatas ada kok :

  1. CB250F 30-35jt, why not?  cuma 1 silinder kok, pasti lebih murah
  2. CB 250 F 30-35jt, why not ? CBR 150 aja 35jt, dilokalkan jadi 23jt (kurang 10jt lebih)
  3. CB 250 F 30-35jt, CBR 250 43jt, dilokalkan jadi 32jt
  4. Tekat Kuat AHM merebut tahta motorsport..

Nah,, mungkin aja kan..  so, kita tunggu dan buktikan aja deh komitmen AHM menguasai segmen motorsport ini..








%d blogger menyukai ini: