Kawasaki Z250 VS Inazuma 250 ?

1 02 2013

13_er250c_red_rf2012-Suzuki-Inazuma-250-01-221111-1024x768

Saat ini, sudah 2 motor streetfighter 250cc yg hadir dimari. Inazuma dan yg terbaru Kawasaki Z250. Zaman sekarang trend sudah mulai bergeser, motor-motor dengan mesin 250 cc semakin diminati.  baik itu yg pakai fairing, atau ygstreetbike.

Harganya sedikit melenceng dari prediksi RmX yg berkisar 46jt, tapi setelah ditinjau ternyata memang benar, Z250 sama plek dengan Ninja250 fi. hanya dilepas fairing doang. Ninja 250 fi harganya 50jt, dilepas bajunya jadi 48,5jt. hhmm…  masih wajarlah, lha inazuma aja yg masih SOHC dilego 46jt. apalagi ini DOHC 8 valve ?? terlebih lagi, jika disandingkan dua-duanya, Z250 kayaknya memang beda segment. Inazuma sport touring, dan Z250 sport racing. DOHC vs SOHC .:mrgreen:

Tapi kok, NVL vs CBSF mahalan NVL yg masih SOHC ?? gak tau juga, secara DOHC kan biasanya memang lebih mahal ya dari SOHC.  ya sudah gak usah diributin. silahkan disimak aja spek keduanya, kira-kira pantas gak Z250 lebih mahal dari Inazuma :

Kawasaki Z250

  • engine 250 cc 2 cylinder DOHC 8 valve
  • Fuel injection
  • power max 32ps
  • torsi max 21nm
  • harga 48,5jt

Suzuki Inazuma 250

  • engine 250cc 2 cylinder SOHC
  • fuel injection
  • power max 24hp
  • torisi max 23,8Nm
  • harga 46jt

 

 

 

 


Aksi

Information

22 responses

1 02 2013
ipanase

tetep aja beda kelas

1 02 2013
ridermatrix

larisan mana hayooo… ?:mrgreen:

1 02 2013
Yoshi

mantab kabeh

1 02 2013
ridermatrix

mahal kabeh…😆

1 02 2013
Netizen awam

Bagi yg sama2 berduit, mgkn pembeda pilihan hnyalah selera. Yg suka speed, psti pilih ninja. Aneh aja kl ninja diajak pelan😀
Yg lbh suka agak santai, psti pilih inazuma. Tapi, kali2 aja suzuki bisa bikin motor ‘NiZuma’, biar ngebut ok, santai nyaman… Hehehe..
Tapi yg jelas, inazuma kemahalan bg sy yg tak berduit..😀

2 02 2013
ridermatrix

dua2nya mahal dan berkelas…:mrgreen:

1 02 2013
Black Inazuma

Pecutan untuk Kawasaki Ninja 250R:
10,18 saat (0-96 kph, 0-60 mph)

Pecutan untuk Suzuki Inazuma 250 (GW250):
8,04 saat (0-100 kph, 0-62,5 mph)
🙂

2 02 2013
ridermatrix

torsi berperan disini.,..🙂

21 02 2013
Nyambik

Torsi gedhean Inazuma ya Kang….?Tenaganya kuat.

1 02 2013
mfaizaltf

vote for z250,,, tinggal nunggu gebrakan ahm ni,, tiger lepas baju cbr250

2 02 2013
ridermatrix

CBR 250 lepas baju sih mungkin bro,, tapi namannya tiger agak mustahil..🙂

1 02 2013
Cah ndeso

Ra milih lorone …ra gablek duwittt ..

2 02 2013
ridermatrix

podo karo aku..🙂

11 02 2013
Alam Barunawan

pulsar 200NS wae, mari ngene yo alliansi ama kawa ^^

12 02 2013
Diediex

honda lagi konsen motor 150cc ke bawah😀

14 02 2013
Kawasaki Z250 VS Inazuma 250 ? | PUTRA GALUNGGUNG

[…] Kawasaki Z250 VS Inazuma 250 ?. […]

4 03 2013
DieDiex

Inazuma lbh gagah, macho, kekar .. ga pegel boyoknya, ga kepanasan bijinya,ga meleleh fairingnya,😀

19 03 2013
Jarwo Kwat

Ane yg dah punya Inazuma bro…,lebih mantap tarikannya drpd Kawasaki,pdhl katanya kawasaki spesialis motor sport,kok lemot yach…???? Inazuma lbh macho,lbh laki gak banci…krn kawasaki msh banci tuh,,,ktnya naked bike,kok msh pakai sempak dan kutang,gmn tuhhh??? wkwkwk…

21 03 2013
flik

kalo adu tarikan dan tanjakan serta jarak jauh, kawasaki pastikalah, wong sm thunder250 aja ninja dilibas kalo balapan didalem kota, tapi kalo main jauh, jarak 200 meter keatas ampun dah lawan ninja, topspeed standartnya aja bisa 160, inazuma cuma 150, cbr cuma 155… fun race di sentul kecil bulan lalu malah juara 1 nya cb, nomer 2 cbr, no 3 ninja, no 4 thunder 250… kalo mau adu ganas2an mesin lihat treknya dulu, kalo dalem kota kayanya cbr sama inazuma bakal sikut2an jadi no 1 deh… ane penunggang ninja250 2010, ngak bisa sikat inaz, cbr bahkan thunder kalo dlm kota, kalo pas jakarta malem2 baru ane hajar semua heehee

22 03 2013
Nyambik

Tidak jga ms Bro…,Justru ame punya Ninja 250 brusan ane lepas,tau kelemahan Mesin smakin panas malah makin ngedrop n gembos,jgn di pungkiri…,ane jga heran tdk shsnya 4 tak makin panas kok makin gembos,n bnyk tmn senada blg begitu.
Laen dgn CBR malah makin enak tarikanya.
Begitu ane naek Inazuma…,beda banget ms bro.
Awal pd rpm rendah blm terasa apa2 pd mesinnya,hanya kelunskan kenyamanan ridingnya emang bnr2 mantab.
Begitu rpm nyampe tengah antara gigi 3-4 di rpm 5000 ddlm kota mulai terasa tarikanya ingin mekesat terus.
Begitu jln lempeng n panjang mesin makin panas malah makin galak dan nyetut minta di putar di genjot.
Di rpm 9000 dg 6 gigi percepatan bisa melesat di speed 160…..,jadi klo dibilang 150 ane blg engga mkin.
Sedang stop limiternya standar nyampe rpm11.000 kok angka merah.Top rpm max 13.000…masih sisa putaran tuas gasnya.
Ini berati skeep nya dlm injeksinya panjang mas.Silahkan coba dgn Inazuma yg bnr2 sehat.Klo soal tarikan berani bertaruh dgn Ninja yg sama2 masi standart knalpot…,Pasti Ninja tertinggal.Inazuma torsi lebih besar dri pd Ninja….,Long stroke nya yg bikin Ok walau SOHC tapi lubang pd klep nya besar.

13 04 2013
Tunk

Nice info ßŘ☺º …
Memang ini motor yg ku tunggu …
Pengen beli januari lalu ditolak dealer di surabaya, alasannya barang Ώggªk ready, mau indent juga Ώggªk bisa … Alasannya lama … Lebih 3bulan.
Padahal udah ngebet buat touring sama istri …
Akhirnya nunggang gsx-R 1000 aja ke suramadu …

10 09 2013
andri

ninja gua 2008 kalau cuman inajuma berani adu broo dimanapun dan kapanpun…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: