NVL tanpa Kick starter, masalahnya dimana ??

30 01 2013

Habis baca motorplus soal NVL tanpa kick starter

vixion 2013 baru warna putih foto harga

Ternyata, tanpa kick strater  bobot NVL bisa berkurang 1,8kg lumayan tapi gak terlalu berasa juga sih..  tapi ya masalahnya banyak yg komplain takut nanti NVL gak mau idup kalau aki soak. namanya juga part darurat, ya wajar dipakenya jarang.  kecuali tuh motor emang gak pake aki ?? lohhh trus injeksinya mati dong??  guyonn waelah..

Tapi untuk motor2 besar 250cc ketas, memang gak pake kickstarter lagi.  kickstrater itu udah gak ada gunanya, dan mungkin bisa mengurangi kesan mewah. dan lebih kearah motor kelas bawah. loh kok gitu? coba aja dikasih CBR 250 dan Ninja 250 kickstarter apa gak lucu ?? gak kerenn bro….

Awalnya RmX sebagai pengguna vixion old, memang agak kesal ketika electrik starter vixion RmX macet gak mau dipencet, sampe jempol merah teteup gak mau, akhirnya RmX gunakan part darurat ini. dan clear motor jalan lagi. sempat bingung juga kenapa bisa macet gini ? pikir pikir punya pikir, ternyata waktu RmX buka tuh bagian saklar, ternyata pemasangan switch nya sederhana bener, tanpa dibungus tanpa dilakban agar air gak merembes ke terminal switch. namanya motor dipake kadang hujan kadang panas.  ya wajarlah switchnya macet. karena karatan akibat air yg merembes. akhirnya RmX gosok pakai ujung besi sambil dikasi minyak kayu putih biar karatnya ilang. awalnya ok aja, eh seminggu lagi macet lagi, terakhir RmX bungkus tuh switchnya pakai lakban. dan ternyata gak macet2 lagi. setelah mendengar kabar NVL gak pake kick starer, awalnya RmX kaget juga, tapi RmX rasa Yamaha udah menyempurnakan bagian electric straternya. jadi ya baguslah…

Jadi sebenarnya motor tanpa kick starer  sih RmX rasa gak malasalah, Tapi ya pabrikan mesti rancang lagi biar tuh electrik starer tetap berfungsi, biar usernya gak pusing2. gak cuma kasih indikator aki aja, tapi saklar dari electric starternya kudu disempurnaken. lha kalau akinya masih bagus, tapi electric starternya macet podo ae lah.. :lol:  engkol gak ada ya siap2 dorong… kalau gak mau capek-capek dorong aja kelaut….😆

Yamaha_vixion_2013

 


Aksi

Information

12 responses

30 01 2013
marga

masalahnya takut biaya ke depannya hehehe, konsumen masih awam dan gakmau repot. cmiiw.

30 01 2013
ridermatrix

pabrikan kudu berbenah juga bro,, NVL masih masuk kategori motor kebutuhan, jadi wajar kalau nanti masalah. gak kayak CBR/ninja yg jarang2 dipake.🙂

30 01 2013
zul fauzi

yo wes surung wae:mrgreen:

30 01 2013
ridermatrix

wkwkwkw…😆

30 01 2013
gasspoll83

saya pilih yang non kick stater ah ga ngaruh ko

30 01 2013
ridermatrix

udah beli nih bro ??:mrgreen:

30 01 2013
gasspoll83

belum hehe masih yang old aja

30 01 2013
31 01 2013
ridermatrix

yups,, maybe..🙂

30 01 2013
yudha depp

Wkwkwkkkk···· motor harian enggak ada kick starter rawan juga
mana tau pas dijalan ada masalah
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/suzuki-mandul-harus-cepat-berobat.html?m=1

31 01 2013
ridermatrix

kan malu, motor cakep kok dorong2 yak… :mrgreen:

21 04 2016
denyelegant

Punya gue non kick aman” ajh tuh uda hmpir 3 tahun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: