Apa yg kurang dari New Vixion menurut bro ?

15 01 2013

Sama -sama sudah kita liat aslinya kan, kali ini khusus NVL. ada yg bilang bagus, ada yg bilang kurang bagus, bahkan ada yg bilag gak bagus sama sekali (mosok? ):mrgreen: ya tentunya gak ada ploduk yg sempurna bro, adanya juga rokok yg merek itu. tapi khusus bagi bro yg bilang NVL bagus, namun ada yg rasanya kurang,  kali ini coba kita bahas deh.

RTEmagicC_vixion-lightning-merah.jpg

Setiap produk baru, pasti akan ada kekurangannya dari segi desain. karna memang selera orang itu berbeda2. kalau yg bilang suka dan gak suka perbandinganny masih wajar sih ok-ok aja. tapi kalau udah serentak yg bilang gak suka gimana?  boleh saja yg mendesain ahlinya dari jepun sono, tapi ini indonesia mas. (bahasa jepangnya mas apa ya?) :lol:  tentunya kita berkata demikian bukannya kita membenci atau menjatohkan pamor dari satu produk. akan tetapi ini masukan bagi pabrikan, bahwa ini lho desain yg orang indonesia suka. karna dijualnya kan di indonesia. kalau ada yg  bilang “gak suka gak usah beli” RmX rasa ini gak profesional. Justru kebanyakan yg komplen itu para potensial buyer. apakah hal ini tidak sepantasnya dikaji ulang oleh Pabrikan ?? berapa banyak biker yg akhirnya pindah kelain hati hanya gara2 model headlamp ?😦

headlamp-new-vixion-edited1

Itulah sebabnya pabrikan sering melakukan manuver facelift untuk mendongkrak penjualan produknya.  Nah bisa saja NVL akan mengalami facelift, dan siapa tahu Orang Yamaha membaca artikel ini, dan jadi bahan pertimbangan untuk NVL kedepannya. Menurut RmX sendiri desain NVL bagus kok, hanya saja memang ada beberapa detail yg kurang sreg. bro dan sis pasti sudah paham bagian mana aja itu. atau coba liat pendapat RmX tentang bagian apa aja yg kurang dari NVL berikut ini. berpendapat gak perlu beli kan ? atau kalau memang sudah Jozz semua bisa aja bro dan sis bakalan beli juga😆

20130114-desainvixicb-3

Headlamp : semua setuju kan, kalo headlamp NVL kurang macho. bagusnya kalau Yamaha mau facelift NVL, bakalan seperti apa menurut bro dan sis model yg kerennya? apakah dengan dipasang striping alias jangan polos? atau dirombak total desain headlampnya jadi lebih tajam. kayak headlamp si streetfire ? jujur aja jika disandingkan dua2nya, headlamp NVL cupu punya. padahal tangki dan ekor udah macho. masak kepalanya culun ? diliat dari samping sih mayan lah, tapi dari depan itu loh… ya gak cocok toh. nah, ini masukan buat yamaha. pada umumnya semua yg liat NVL bakal bilang gini. jadi tunggu apalagi, ayo facelift NVL. rasanya gak sulit kok buat yamaha merombak desain headlamp. kalau buat saya ya sulit:mrgreen:

headlamp-new-vixion-hehehe_thumb2

Plat Nomer : hehe, lagi-lagi semua orang berucap hal yg sama. sudah sepantasnya Yamaha merombak bagian ini. sekeren apapun batok headlamp, kalo dikasih koyo, tetap aja cupu. bagi sebagaian orang, untuk hal ini gak terlalu masalah, karena  gampang dimodif, tapi tentu saja yamaha tetap harus memfacelift ini. kalau alasannya plat nomer dipindah kebawah akan menghalangi angin menuju radiator, RmX rasa gak terlalu signifikan, sebab plat nomer bisa diatur posisinya  jangan terlalu vertikal, agak dibuat miring. kayak Vixion lawas. selain itu, juga memiliki toleransi jarak dengan spatbor bawah. kalau dipasang terlalu vertikal yaa anginnya terhalang, plus spatbor bakal dihajar sama plat nomer kalau-kalau ban dapat tekanan sangat keras. lagipula jarak antar headlamp dan spatbor lumayan jauh kok, masih ada toleransi untuk sekedar plat nomer.

jgfhdh

Warna blok mesin : Kalau bagian ini gak terlalu banyak yg komplain, Mungkin hanya beberapa orang dan RmX sendiri. sebagai pemilik Vixion lawas, RmX berkali-kali beropini kalau warna blok/bagian mesin dirombak jadi Hitam agar kesannya padat dan gak cungkring atau kopong. sekaligus kesannya macho. kalau silver gini malah terlihat jadul. RmX maih berharap agar Yamaha sudi  merombak bagian ini. coba bandingkan dengan si CB yg udah itam blok mesinnya. lebih padat dan macho kesannya. ayoo dong yamaha, apa susahnya sih tuker warna silver jadi hitam. hikss..  😆

dsdsq

Handle grip : Bener gak sih namanya handle grip ? tapi maksud RmX disini adalah, pegangan disamping untuk menggeser2 NVL kala diparkiran. atau menurunkan standar tengah. karena pegangannya agak memaksa ujung jari karna  jari2 hanya masuk sedikit. coba dibikin agak dalam lagi. pasti lebih kuat genggamannya.

grip

Menurut RmX hanya itu aja kekurangan dari NVL, selebihnya RmX rasa sudah pas dengan porsinya. Lagipula point2nya gak ribet2 amat bro, yg wajar2 saja. kalaupun harga naik beberapa ratus ribu RmX rasa mauk akal. atau menurut bro dan sis ada lagi kekurangan dari NVL yg perlu difacelift oleh yamaha nantinya. tapi tentunya yg wajar bro sis. jangan bilang mesinnya kurang gede, mesti diganti 250c. lah itu ngawurr namannya.:mrgreen: atau sasissnya diganti jadi truss frame alias teralis, lebih ngawur lagi. :lol:  . tapi desain dari bro ari  CX rider dibawah mantab juga.😆

new-vixion-pulsar-200-ns-streetfire


Aksi

Information

24 responses

15 01 2013
bapakeVALKYLA

setuju….
terutama soal posisi platnom..😀
tambahan lagi, mungkin lebih padat kalau aslinya dikasih engine cover. (bukan opsional lho)

15 01 2013
ridermatrix

kalau engine cover bagusan opsional bapake, soalnya persentase suka dan gak suka mayan banyak..:mrgreen:

15 01 2013
riessta

tambah aksoris sayap tambah cool

16 01 2013
ridermatrix

opsional..🙂

15 01 2013
Daratrisna Aja

Pake stiker kayak disini…

15 01 2013
ridermatrix

boleh juga idenya bo.. keren gak cupu lagi😆

15 01 2013
yudha depp

mak nyuuuuuuusssss lah!!!!
ada yang bilang NVL malah lebih keren dibandingkan
Yamaha R15 V2

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/warna-terbaru-yamaha-r15-v20-2013.html?m=1

16 01 2013
ridermatrix

lah iya brow, karna R15 cuma bisa liat fotonya doang, kalau NVL udah ketemu langsung.:mrgreen:

15 01 2013
Ari CX Rider

facelift muka aja deh …

16 01 2013
ridermatrix

operasi plastik jidat dan tulang pipi..:mrgreen:

15 01 2013
Aby

Aq dah liat aslinya menurut aq keren banget brow… Smpe kbyang trs kpan bs bawa plang nvl… Cm 1 kurangnya… Kurang murah… Andai d jual 20 jt pas… Eemmm mantep… Hehehe

16 01 2013
ridermatrix

wkwkwkw.. sama kita brow😆

16 01 2013
latif demak

Kurrrang ajaaar!!?!!! kata abang saya yg baru 5blan beli old vixion yg sekrang kluar new vixi. Wkwkwk

16 01 2013
ridermatrix

wikwkwkwkwk jozzzz

16 01 2013
ridermatrix

abg nya gak sabaran kali bro, gonjang ganjing info new vixy kan udah setahun yg lalu😆

16 01 2013
latif demak

Biasa mas wong deso buta internet yg taunya kerja dan kerja punya uang beli barang gak dengerin omngan orang!!!!! Wah mlah kyak kangen band?

31 01 2013
martin

yang kurang mesinnya…..belum bisa setahan DOHC untuk putaran atasnya..ngak percaya coba NVL dengan CB150 atau CBR 150..PASTI SEMAKIN JAUH KETINGGALANNNNN…..ngak percaya coba sendiri…

27 06 2013
vespa rr

seng bener iku ganti selese

3 08 2013
hendrix

Setuju bgt sama gan RmX, trutama headlamp. Tp emang ad head lamp yg kyk gtu.. ???
Foto bro ari muantabs bgt, jg pgen ngerubah kyk gtu dech…🙂🙂

2 05 2014
kentos

foto dari bro ari itu spertinya kyk foto editan dari motor kawasaki bajaj pulsar200ns, keliatan dari headlampnya, knalpot,dan felgnya bro… Gk percaya cari aja foto bajaj pulsar200ns dan bedain…..,.

25 05 2014
Kevin

Bener tuh foto paling bawah headlampnya SMA persis SMA fulsar kawasaki 200ns .. Bene

10 08 2013
harie

Kalo dari saya….platnom sama spatbor.

Blakang kepanjangan n.trlu gde….
Lainnya…..,o.k bgt

21 10 2013
Indra R T

NVL :kurangnya ane belum beli, yang buat illfeel koyo dijidat….utk perawatan lebih mudah, untuk injeksi sudah terbukti, pake premium juga bisa…soal kenceng jg gak terlalu berarti karena digunakan bukan untuk balapan, cocok buat ane…..kalau punya dana lebih, beli CBR street Fire dijamin OK…untuk headlamp terlalu biasa…

5 01 2014
haryanto

halah menurut gw desainnya udah ok kok…tergantung selera masing masing aja…yg paling penting adalah kwalitas dan ketersediaan spare part…itu aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: