Kira2 habis beli new vixion, apa yg akan di modif duluan ?

25 10 2012

Iseng-iseng bikin postingan, setelah mengamati secara detil penampakan new vixion. memang ada bagian2 tertentu yg kurang WOOW.. tapi selebihnya sih WOOW lah.. :mrgreen:  biasanya habis beli motor baru, sebahagian orang melepas part2 tertentu yg kurang sesuai dengan selera. misalnya saja saya ketika meminang vixion lawas, begitu sampai rumah, saya langsung copot handle gripnya. karena menurut saya itu tidak matching dengan desain streetfighter sejati :mrgreen:  Terbukti, akhirnya Yamaha menghilangkan fitur ini di new vixion. Meskipun sebenarnya untuk menekan cost produksi dan menjaga harga tetap murah. maka jadilah handle grip dan kick starter dilenyapkan. :mrgreen:  Nah, kalau nanti new vixion udah bisa dipesan/dibeli. Lalu masuk garasi rumah, kira-kira apa yang akan bro modif/lepas duluan ??? 😆
1. Banyak yang bilang kalau spatbor belakang kepanjangan dan kegedean. Nah bisa jadi nanti bakal banyak yg copot spatbor belakang.Biar terlihat lebih runcing dan nunggging abizz. hati-hati lho kalau hujan, kasian biker yg dibelakang ntar.:mrgreen:

editan RMX yang seadanya, maklum newbie soal edit-mengedit.:mrgreen:

2. Headlamp. Agak rumit sih kalau mesti diganti ama headlamp byson. Tapi klw menurut saya hasil editan dari bro pandji boleh nih diperhitungkan.🙂

3. Knalpot. yang gak doyan sama knalpot new vixion pasti dituker sm yg lebih jozz nih.

Kebanyakan sih yg 3 point diatas aja bro yg sering di copot/diganti sm biker. Tapi kalau saya sih bakalan siapin Cat semprot saja. loh buat apa ? buat ganti warna mesin jadi item. wkwkwk (thanks CXR usulnya ) :mrgreen:  Menurut saya hanya itu yg bikin gak ngeh. Selebihnya Fine-fine aja. Kalau menurut bro, kira-kira apa saja yg kurang disuka dari new vixion ?


Aksi

Information

24 responses

25 10 2012
bapakeVALKYLA

posisi platnom, ganti headlamp…

*padahal belum tentu beli sih😀

25 10 2012
Ari CX Rider

bojo eNOM ??

25 10 2012
bapakeVALKYLA

hush…..

25 10 2012
ridermatrix

bejo enom apaan masbro ?🙂

25 10 2012
ridermatrix

yupss, kelupaan, plat nomernya mau gak mau harus di modif agak kecil dan dibikin rapi. biar gak mengganggu. (padahal tetep aja gak klop ya mas)😀

25 10 2012
Ari CX Rider

langsung beli cat semprot:mrgreen:

25 10 2012
ridermatrix

wkwkwkwk,,:mrgreen:

25 10 2012
bapakeVALKYLA

semprot.com ??

25 10 2012
ridermatrix

wkwkwk:mrgreen:

25 10 2012
Yudie alalak

Seharusx warna mesin gak kalah sma jupiter MX lebih keren dri pada silver

25 10 2012
ridermatrix

bukannya jupter mx silver juga?

25 10 2012
25 10 2012
ridermatrix

haha, gak doyan copot2 masbro:mrgreen:

25 10 2012
redbike92

wahhh keren juga ya
tinggi juga dink
kalau saya sih paling ganti ganti footstep blakang karet
biar kalau hujan sang boncengers gak licin😦

27 10 2012
ridermatrix

yg bonceng pasti si do’i ya masbro, perhatian banget soalnya.. hehe:mrgreen:

25 10 2012
yudha depp

penempatan plat nomor depan
langsung pindah ke bawah gan
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/yamaha-meng-india-kan-indonesia.html?m=1

27 10 2012
ridermatrix

gak usah pakai plat nomer aja gimana gan ? lebih cakep kayaknya ?:mrgreen:

26 10 2012
kullu-kullu

batok depan masih sexi yg model lawas

27 10 2012
ridermatrix

yups, betul bro..🙂

27 10 2012
Ahmad Elloco Radovic

platnmr dpannya kok malah diatas lampu,kan biasanya dibawah.
mnding pakai fairing r15 biar keliatan lbih sport.

29 10 2012
alam barunawan

sayang Cc nya tetap, mengingat All New, biasanya All New kan merubah semua bagiannya termasuk engine ..
Kasarannya, cuma “ganti baju” aja.
Ini Pendapat saya, bagaimana dengan anda ^^

29 10 2012
z1rider

Ganti headlamp Byson, pindahin plat nom ke bawah. Kalo ada dana lebih, cat ulang plus pakai piringan rem cakram depan yang sedikit lebih lebar diameternya. Udah, tu aja si🙂

29 10 2012
plutoalien

wah motor mau ganteng kok mesti banyak diganti om, beli yang langsung keren aja ga pake modip hehe…..

30 10 2012
irwan vr-s 010

pasang engine cover biar tampilan lebih gagah
ban ganti ukuran dpn 110 belakang 130 ( klu bisa 150 ) sekalian velgnya
pasang HID biar aman di jalan
sentuhan terakhir cutting biar sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: