Honda CBR 500H, siap bertarung dengan Ninja 650

20 09 2012

Berita yg sebelumnya dikabarkan kalau Honda akan meluncrukan versi Anyar dari CBR series, yakni CBR 500, sepertinya akan terealisasi dalam waktu dekat. dikabarkan akan diproduksi di Thailand sebagai basis produksinya layaknya CBR 250.

Honda sepertinya tidak mau membiarkan Kawasaki melenggang sendirian dengan Ninja 650 dan ER 6N nya, Meskipun penjualan dari keduanya tidaklah terlalu besar, tapi karena ini adalah produk global, setidaknya ini bisa membuat Honda tergiur untuk terjun dalam segmen ini bro. kabarnya lagi Honda menggunakan mesin dari cbr 250 bro. hhmm klw gitu tinggal dikawinkan saja 2 mesin jadi 1, jadi deh 500cc.   :lol:  itu artinya powernya cuma dikisaran 50  Hp. mengingat power dari cbr 250 26hp. lumayan jauh dari ninja 650 yg punya power 64,8 Hp. IMHO:mrgreen:

Tapi Honda sepertinya  ingin mendapatkan lebih dengan CBR 500 H ini. terlihat dari CC nya yang lebih kecil dari Ninja 650, dan hanya menggunakan mono discbrake pada ban depan. sedangkan ninja sudah double discbrake pada ban depan. dan tampilannya pun gak jauh beda sama CBR 250, bedanya terlihat  CBR 500H menggunakan dua lampu depan layaknya CBR 1000. dengan CC yang lebih kecil dan spek lainnya yang masih dibawah Ninja 650 series, Honda nampaknya ingin memberikan perlawanan dari segi harga. dengan tampilan yg boleh dibilang lebih futuristik, CBR 500h bolehlah menjadi pilihan yang gak mengecewakan.

Akankah Honda mampu melebihi angka penjualan dari Ninja 650 dan ER 6N ? karena pastinya CBR 500 H dan CB 500 versi naked akan dijual dibawah dari harga Ninja 650 dan ER 6N. pertarungan ini ibarat ninja 250 dengan cbr 250 saja ya bro. tapi sepertinya CB 500 N ( type naked versi penulis)  lebih cakep dari ER 6N  :mrgreen:    kira2 berapa ya harganya kalau dibawa ke marih ? 100 juta mungkin ?? kalau saya mah lebih milih ayla sama agya deh klw gitu.:mrgreen:


Aksi

Information

13 responses

20 09 2012
yudha depp

saya pilih gambar yang paling bawah aza daaah

21 09 2012
ridermatrix

boleh boleh:mrgreen:

20 09 2012
gogo

CBR kudu mengenalkan sesuatu yg beda dibanding produk pesaing..

21 09 2012
ridermatrix

beda spek dan yg paling penting beda harga,,🙂

20 09 2012
Laskarjawa

wow motor orang kaya! ga mampu beli.

21 09 2012
ridermatrix

sama bro, tp sekedar tau gapa2 kan…🙂

21 09 2012
bayan merzy nex

asal jangan menang promosinya doang, biasa kan honda kayak gitu promosi boleh tp aslinya banyak yg kecewa kayak cbr 250…

21 09 2012
ridermatrix

klw kecewa sm cbr 250, dilego aja ganti sm ninja 250 new.. hihi:mrgreen:

21 09 2012
redbike92

wah kok ga ngeluarin CBR600 aza😀
btw perbedaan power karena selisih 150cc masuk akal kan kak bro😀

21 09 2012
ridermatrix

yups, masuk akal banget bro…🙂 bisa dapet cbr 150 1.. :mrgreen:

23 09 2012
Ginanzar Natawijaya

honda vs kawasaki. kawasaki minim fitur keamanan. bawaannya was was mas.. Semoga produk global honda dan kawasaki kedepannya sudah lebih aman sistem keamanannya. Uang 50juta bukan uang yang sedikit untuk disedekahkan lho.. salam kenal. Dan untuk daily use mendingan tiger atau cbr 150 kemana-mana.

26 04 2013
Azhar Muhammad

Menelan korban ustadz Jefri

8 05 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: