Motor = Ridernya ??

13 09 2012

Banyak yang bilang, katanya kepribadian seorang rider itu bisa dilihat dari Motornya. bener gak sih bro ?? trus kalo motornya motor sport, otomatis ridernya juga suka sport? atau ridernya macho mungkin? okelah kalau yg ini. lalu kalau ridernya suka pake motor bebek, tandanya ridernya simpel, ini sih no problem juga bro,   kalau rider cewek yg make motorsport sih bisa dibilang ridernya suka yg gede(bukan negatip lho ya) tapi ya no problem juga. nah kalau ridernya cowok trus suka motor matic gimana?apalagi kalau matic nya yg unyu-unyu gitu,, ya semacam scoopy atau mio fino, itu ridernya gimana ? banyak lho bro, rider cowok yg pake scoopy ama mio fino. gak mesti ridernya chibii..chibii.. dong bro. 😆

Mungkin yg dimaksud dengan istilah kepribadian rider =(sama dengan)  motornya bukan dari jenis motornya kali bro, bisa saja maksudnya dari cara pemakaian motornya, lalu perawatannya, atau bisa jadi dari bentuk fisik motornya yg dimodifikasi gitu..

Semua orang punya kebiasaan sendiri2 dalam ridding atau selera masing dalam memodifikasi motornya.  kebiasaan dalam ridding ini mungkin ya bisa jadi : cara dia menarik tuas gas, memainkan kopling, atau mengerem, bahkan mengoper gigi sekalipun juga berbeda2. mungkin saja motornya sama, tapi ridernya belum tentu sama dalam mengendarainya. itu sangat berpengaruh juga dalam hal keawetan motor itu sendiri.

Lalu bagaimana kalau motor kita yangg dipinjam sama teman  ? Kita sendiri ridding dengan motor kita tentu tidak sama caranya dengan teman tadi. Lalu setelah dia pinjam beberapa hari, kemudian dibalikkin kekita tapi rasanya sudah berbeda dengan yg biasanya kita coba. rasanya mungkin kurang enak dari biasanya, biasanya sih gitu. (jarang yang malah makin enak dari biasanya kecualai teman kita bawa tu motor ke t4 servis )  tentunya hal ini membuat kita jengkel kan bro, kita aja yg make gak pernah gini, udah bertahun2 pulak. tapi nih teman cuma minjem 2 hari doang udah berubah ajee. larinya jadi ndut2an, remnya bunyi2, plus bunyi mesin jadi kasar. oalaaah iki motor e digowo neng di tho bro ??  kalau dipinjemin ya gini, kalau gak dipinjemin ya gimanaa gitu.:mrgreen:

Kebanyakan sih pernah mengalami yg beginian, ( mentang2 motornya minjem seenaknya ajee). wkwkwk :mrgreen:  bukannya mau ngatain temannya gak bener make motornya, sebenarnya kalau diperhatikan dia ridding biasa2 aja mungkin. hanya saja berbeda dikit dengan cara kita ridding. mungkin karena bawa motor kita enak, dia suka ridding dengan ngebut lalu ngerem mendadak trus langsung ngacirr lagi. kalau kita sendiri jarang bawa motor kayak gitu ya motornya kaget. iki piye toh mbah, ????  baru sadar pas waktu liat motor dia sendiri. jadi paham aja, pantesan motor saya jadi gini, lha wong motor dia aja jadi begini …..  :mrgreen:

Alhasil, mau gak mau ya harus mau bawa ke bengkel buat diservis, mudah2an gak ganti kampas rem ya ? xixi:mrgreen: . yo wes sing sabar aje bro..


Aksi

Information

8 responses

13 09 2012
Ari CX Rider

ane malah pernah lihat, bapak2 tampang sangar, rambut sebahu kriting bertato (kayak preman), naiknya fino classic:mrgreen:

13 09 2012
ridermatrix

punya istrinya kali mas,,:mrgreen:

13 09 2012
aseng

Masih sepi….

14 09 2012
ridermatrix

iya nih,, warungnya sepi.. hihi:mrgreen:

13 09 2012
Gmc Paradise

Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
kalau boleh kita tukaran link
Trim’s
mampir bro

14 09 2012
ridermatrix

salam kenal juga masbro, sipp saya segera meluncurr..🙂

13 09 2012
yudha depp

Artikel PELENGKAP artikel di atas.
abseeeen gan.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-loe-karakter-loe.html?m=1

14 09 2012
ridermatrix

asiikk, mantebbb gan,,,🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: