Ninja 250fi hadir bagaikan Ninja. new Vixion hadir bagaikan.???

9 08 2012

Gambar

Tak bisa dipungkiri, dengan kehadiran all new Ninja 250 fi, membuat geger dunia roda 2 di tanah air. Tanpa diketahui oleh siapapun sebelumnya. Kawasaki berhasil membuat Shock terapi bagi lawan2nya. dan Terbukti, tanpa banyak bicara, Ninja 250Fi hadir bagaikan Ninja.

Gambar

Belajar dari strategi kawasaki ini, tampaknya semua pabrikan mempunyai cara dan strategi sendiri2 dalam menghadirkan sebuah produk. baik itu produk baru maupun produk Facelift. seperti Yamaha yang kata sebahagian orang terkesan terlalu menggembar-gemborkan akan kehadiran facelift dari Vixion, akan tetapi banyak yang sangsi akan kelebihan dari new Vixion nanti, baik itu desain maupun disektor mesin. Tapi itu sah-sah saja.

Gambar

Karena pada segmen ini tidak bisa disamakan Vixion dengan Ninja 250cc. segmen ini adalah kelas 150cc kelas konsumen menengah. Selain itu, hampir dari semua konsumen begitu mengharapkan vixion lawas agar segera mendapatkan penyegaran. karena ada bagian2 tertentu yang memang selalu dikeluhkan oleh konsumen. dan orang beranggapan sepertinya Yamaha tidak merespon dengan baik keinginan konsumen ini, itulah sebabnya, Yamaha sedikit membocorkan berita dan spyshoot dari new vixion. agar konsumen yg selam ini bertanya2, mendapatkan sedikti jawaban yang memuaskan.

Gambar

Sedangkan kelas Ninja 250cc, kelas premium yang menjaga prestige dan nama besar Ninja. selain itu, tidak terlalu banyak yang mengeluhkan akan kekurangan dari Geng ijo ini, boleh dibilang Ninja sudah memberikan yang terbaik bagi konsumen loyalnya, hanya saja dengan kehadiran CBR 250cc, membuat Ninja sedikit tersamarkan Jati dirinya ketika disamakan dengan CBR 250. tapi bagi bagi yang paham teknologi roda 2, tidak terlalu masalah, dan memang konsumen seperti inilah potensial buyer dari Ninja.

Gambar

So, itulah yang mungkin membuat Kawasaki tidak terlalu menggembar-gemborkan berita akan kehadiran dari si Ninja fi. kalau pada Vixion juga diterapkan strategi ini, bisa jadi para pecinta setia dari New VIxion akan lari ke “lain Hati” mengingat sudah banyak yang memiliki vixion. dengan wajah lawas membuat orang bosan, biarpun teknologi vixion sudah paling tinggi dikelasnya.

Lalu gimana dengan strategi dari Honda menyangkut “si Teralis” ?


Aksi

Information

5 responses

9 08 2012
yudha depp

salut pada kawasaki ya
tanpa gembar gembor tau tau udah brojol
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

10 08 2012
gogo

Lawan imbangnya Ninja y Samurai.. lah, apakah new Vixion udah mencirikan Samurai ?? bsa, klo New Vixion brtmpng R15 V5 ato YZF R125.

10 08 2012
rahmat

KALO MEMBICARAKAN MASALAH BODY lebih yahuuut pulsar tuh bro… tapi kalo kecepatan mesin… ane angkat tangan….

31 10 2012
alam barunawan

Pulsar benernya udah bagus ..
3 busi, 4 klep, SOHC ..
andai aja Injection ..
Makin tajam itu larinya ..
moga aja 200NS bener2 diganti Inject

8 12 2012
Ogielly Faithful Chelaemanua

pertamax bosss
ijin ambil gambar ekornya … buat komen di blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: