Do’a tambahan untuk New Vixion 2013

24 07 2012

Pernah dulu waktu punya Suzuki Thunder 125, saya sengaja ni bro merobah cat mesinnya dari silver ke hitam. bukan karena terinspirasi oleh filem Batman, tapi memang warna mesin yg Hitam alias gelap, memiliki aura yang gagah, apalagi pada motorsport, akan semakin macho ketimbang msin dengan warna terang atau silver. itu menurut saya, paling tidak pihak pabrikanpun mungkin juga sependapat dengan saya, kalau gak, kenapa Bajaj dan Honda rame brojolin motor dengan warna mesin yang gelap.?? apakah Gelap itu mengandung unsur mistis, sehingga orang akan terhipnotis (seperti kasus The dark knight rises)?? ahh gaklah bro, itu kan cuma warna saja, kan tiap2 hal itu harus sesuai dengan sifat dan warnanya, gak kebayangkan gimana kalo Batman pake baju putih ??:mrgreen:

balik ke soal si Thunder yang saya cat tadi, memang sangat beda sekali tampangnya dengan mesin yg Gelap, terlihat jadi Padat dan besar enjinnya si petir, hanya saja sayang seribu kali sayang. saya mesti rutin melakukan cat ulang tiap 2 bulan sekali, karena memang cat yg saya gunakan hanyalah cat pilox hitam, karena alasan murah dan praktis. (oalaahh, pake pilox yo luntur toh :mrgreen:) lagian kalau mau di cat permanen jadi hitam, mesti merogoh kocek agak dalam bro, selain itu harga jual motor juga jadi jatuh.

Tapi sekarang sebagai pengguna vixion, saya merasa masih kurang sreg melihat si vixy, selain ban yang kecil, rem belakang masih tromol, ditambah dengan cat mesin yang masih silver, terkesan jadul banget dah,, meskipun teknologinya sudah modern dengan injeksi dan radiator, tetap masih ada aroma jadulnya bro, tapi walau bagaimanapun, sy gak nyesal punya Vixy, tetap enak dipandang kok ketimbang produk lainnya..lol

pasti akan lebih cakep kalo vixion pake warna mesin yg gelap, gak bakal ceking kaya gini deh..

Setelah membaca dan menyimak info dari beberapa blog referensi di marih, seperti TMC blog dan IWB,  saya melihat warna mesin dari R15 v2.0 ,yang warna mesin yg gak lagi silver, agak gelap seperti Coklat tua, atau mungkin Hitam kali ya? sepertinya cakep jika diaplikasikan juga buat new vixion nanti.

hitam apa coklat ya??

Selain memang saya dan bro semua berharap, next new Vixion 2013 akan mengusung RDB, ban Tubeless dan 6speed. tapi saya ada do’a tambahan untuk next new Vixion 2013 nanti, semoga yamaha gak pake warna cat silver lagi dan mengganti dengan warna Hitam. layakanya mesin Tiger revo dan semua produk Bajaj . dan saya yakin, kalau ini semua sudah diaplikasikan pada gen baru vixion nanti, sudah sepantasnya Vixion berhak menjadi The Giant Killer season ke ll.  gak kebayang deh gimana macho nya si Vixy, bahkan mungkin lebih Macho dari motornya Batman ??lol

batman rela ninggalin motor kesayangannya demi new vixion 2013. what ???

Gimana menurut bro, cakeppan mesin gelap atau mesin silver  ??


Aksi

Information

14 responses

24 07 2012
Ari CX Rider

silver aja. Resseng luk

24 07 2012
ridermatrix

resseng apaan mas ??🙂

25 07 2012
Ari CX Rider

racing looks:mrgreen:

25 07 2012
ridermatrix

ooo wkwkwkwk:mrgreen:

24 07 2012
Nofgi
25 07 2012
ridermatrix

tawar aja motor batmannya, dia mau jual tuh, mau ganti ama new vixion:mrgreen:

24 07 2012
25 07 2012
ridermatrix

wah,, dark magic dong…:mrgreen:

25 07 2012
25 07 2012
ridermatrix

setuju..🙂

25 07 2012
Visco Dutha Parawangsa S

warna pink, keliatan cowo maco jadi feminim. Wkwkwk

26 07 2012
Gogo

pengin si bro mesin vixi ane dicat item, tp gak yakin klo bkn pabrikan yg ngerjain.
hitam emang darkness..

26 07 2012
ridermatrix

jangan pake pilox juga mas bro…😀

9 11 2012
mcdanisf

warna silver or black its no problem, the points is vixion ..right bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: