Terlanjur beli produk lawas, ternyata facelift lebih cakep, sedih gak sih???

17 07 2012

memang jaman sekarang pihak pabrikan selalu berlomba dalam menelurkan produk2 baru dan produk facelift dimarket tanah air. bahkan saat ini lagi rame banget akan isu munculnya major change dari new vixion, kemudian produk baru dari pulsar disusul oleh siteralis yang juga akan nongol di 2013 nanti. selain itu, dikelas lain, ada motor yang ganti stiriping, minor change, bahkan motor all new yang saling bunuh- bunuhan di segmen yang sama, parahnya bukan hanya dari merek berbeda, tapi masih 1 merek yang sama. hadeeh rolleyesrolleyes

Dengan melakukan refrshing tersebut, tentunya pihak pabrikan yang mendulang untung, hasil penjualan motornya yang semakin lama semakin meningkat akibat dari refreshing tersebut. apalagi kalau produk tersebut memang sudah laris juga sebelumnya, dengan melakukan penyegaran pasti akan mendongkrak penjualannya dari semula. paling tidak bisa ya bisa mempertahankan penjualan yang ada lah apabila sudah mulai turun pamornya. twisted

Lantas, bagaimana dengan konsumen yang sudah terlanjur membeli motor type lawas, lalu gak beberapa lama kemudian muncul motor facelift (major change)  dengan beragam fitur dan model yang lebih ajibb dibanding dengan produk lawas?? sayangnya, motor facelift ini gak terlalu lama munculnya dari waktu kita membeli tipe lawasnya. mungkin 1 bulan bahkan 1 minggu sebelumnya. bagi yang melek internet dan hobi menggaruk tanah informasi, mungkin bisa tahu dan berpikir dulu waktu membeli. nah bagi yang kurang melek gimana? sedih gak tuh?  cry  fenomena ini sudah banyak terjadi brow..

Misalnya saja bro yang sudah terlanjur beli vario techno, kemudian minggu depan udah nongol aja vario 125. yang katanya fitur2nya mendekati PCX 125,tapi harganya beda tipis sama vario techno 110. apa gak sedih ni bro ?? jagankan selisih seminggu, selisih 2 tahun aja masih sedih bro, huhu pengen,,,  lol .buat sebahagian orang sih no problem, kan bisa ditukar tambah, yang gak mampu ya urut dada sambil tutup mata aja.. neutral

Dan sepertinya hal ini akan terus dan terus terjadi dikemudian hari, hingga semua orang melek internet dan mau mencari info apabila hendak membeli motor. karena umumnya media sudah tau duluan krtiteria motor apa yang akan nongol kedepannya, baik itu bocoran bahkan spyshoot yang bertebaran. apalagi dunia blogger yang memang terkenal responsif tarikkannya akan info2 terbaru. so, jangan sampai terulang lagi yang kedua kali ya. Ingat, 2013 banyak motor baru bro, gak mau kan dapet motor lawas tapi harga beda tipis dengan motor anyar.?  just kidding…lollol


Aksi

Information

4 responses

17 07 2012
bapakeVALKYLA

terima nasib yg udah kadung beli motor lawas..
tp biasanya produk lawas mesinnya lebih jos lho…

17 07 2012
ridermatrix

kalau gitu, berarti motor anyar ini korban pengurangan kualitas material dong? wkwkwk (menang tampang doang )😆

17 07 2012
yudha depp

itu menghilangkan rasa kesedihan
ya bawa aza jalan jalan ke tempat wisata
salah satunya di bawah ini
bukit batu terbesar di Indonesia
satu satunya di nusantara
ayooo langsung ke TKP

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/eksotisnya-bukit-kelam.html?m=1

25 07 2012
ridermatrix

kejauhan dari padang mas ..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: