CBR 150 R vs R 15 V.2.0 terbaru 2012, keren mana ? gak pake ribut !!

7 06 2012


kali ini kita membahas tentang komparasi antara kedua produk Brand raksasa Honda dan Yamaha, khususnya pada segment 150 cc Sport Fairing.😀. tapi maaf ni bro, kita hanya membahas secara fakta dan realita saja. bukan karena punya atau fanatik atas satu brand.(jujur saya gak punya salah satunya apalagi dua2nya)🙂


okeh kita mulai saja.

CBR 150 R 2012 : dari segi desain, memang terlihat sekali bahwa ini citarasa khas milik Honda, terlihat bagian kepala/depan lebih tinggi dari bagian belakang/ekor, atau hampir sama rata. ?? silahkan dinilai sendiri.

kenapa saya bilang gitu, karena kebanyakan desain dari motor sport Honda memang posisi kepala/depan lebih tinggi atau sama rata, lihat saja Honda Tiger revo, atau megapro.

apa mengurangi kesan macho?? saya rasa tidak, karena Honda sepertinya lebih menyukai desain yang nyaman saat dikendarai, apalagi kalau perjalanan jauh tentunya akan sangat berpengaruh, tentunya hal ini telah diperhitungkan secara matang oleh pihak Honda. dan tidak semua orang menyukai posisi riding yang nungging, alias depan lebih rendah dari belakang.🙂. terbukti CBR 150 dapat diterima baik oleh konsumen. jadi konsumen Honda punya selera tersendiri.


Lalu Yamaha R 15. v 2.0 : memiliki desain yang jelas berbeda dengan ciri khasnya produk Honda, Yamaha lebih suka dengan desain depan lebih rendah dari belakang.

terlihat bagian belakang lebih nugging dari depannya, sebahagian orang yang suka dengan desain seperti ini mengatakan kalau riding dengan posisi nungging gini, akan terlihat lebih macho,

tapi buat sebahagian orang lainnya mungkin agak melelahkan jika buat riding jauh..🙂,

untuk desain headlamp R 15 v2.0 memiliki 2 headlamp, 1 buat penerangan dekat, satu lagi buat penerangan jauh, jadi dipisah bro, sama kaya Ninja 250 yah, oya, di india sono, R 15 v 2.0 meraih penghargaan desain motor terbaik bro,

lalu soal perbandingan mesin gimana?? komparasi ini hanya sekedar pada bagian luar saja bro, gak menyentuh pada spek mesin, kenapa?? soal mesin saya rasa gak perlu diragukan karena masing2 punya kelebihan dan kekurangan, CBR unggul dengan DOHC, tapi R15 juga sudah SOHC 4 klep, dan yamaha terkenal dengan mesinnya yang responsif.

duanya terlihat sama2 keren abiz, meskipun ada ciri khas masing2. tetap aja dua2nya menggiurkan. kalaupun ditawarin dua2nya, saya gak akan pilih-pilih dah..🙂

kalau mau komparasi mesin dan adu kencang sepertinya sulit bro, orang R 15 v2.0 gak dijual dimarih… wkwkwk🙂


Aksi

Information

5 responses

8 06 2012
ariev_dunkta

pertamax haha

27 06 2012
28 06 2012
ridermatrix

sama, lebih keren r15. tapi sayang gak dijual di marih dan mahallll😀

6 11 2012
CBR 150R

kalo keren ane pilih R15.tapi kalo mesin ane pilih new cbr 150R

7 10 2013
andriy

artikel cerdas om..dtggu komparasi realnya kl YIMM dah lokalin ni motor hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: