kok gak ada motor sport Suzuki 150 – 200 cc ????

1 06 2012

ImageImage

belum habis soal pertarungan sengit dari 2 brand besar jepun melawan 1 brand dari india, Honda, Yamaha dan Bajaj, ada pertanyaan seru yang mungkin juga bro bro semua sama dalam hal ini dengan saya,

kenapa suzuki gak mau bermain dikelas motor sport 150-200 cc ??

Image

sedangkan Honda Yamaha dan Bajaj sudah baku hantam dikelas ini ( terlalu mendramatisir ya? )🙂

bukan hanya dengan produk baru yang akan brojol ( new Vixion< teralis< Pulsar 200ns) tapi juga dari awal ketiga brand ini memang sudah punya jagoannya masing2 dikelas ini, sedangkan kalau dari pihak Suzuki belum ada kayaknya produk mereka dikelas ini, coba kita ingat2 dulu,tiktok tiktok tiktok.. hmmm???? bener kan emang gak ada??

selain hanya mungkin suzuki thunder 125 dan thunder 250, lalu disusul ama satria fu 150, itupun bukan  motor sport kali bro,, kehkehkeh…:)

ImageImage

lalu kenapa dong? coba kita sedikit menduga dan mengira-ngira, apa sih sebenarnya alasan suzuki ini ??

hmm… apa karena Honda dan yamaha terlalu kuat nama dan financialnya? mungkin juga, tapi Suzuki juga udah punya nama, dan terkenal diseluruh dunia, bahkan dimari suzuki punya fans fanatik tersendiri. tapi kalau soal financial saya gak tau dah..🙂

Image

kalau diperhatikan ni bro, menurut saya pribadi, mungkin suzuki masih mau menikmati manisnya penjualan dari Satria Fu, bayangin aja, satria begitu moncer penjualannya, peminatnya masih banyak, gak kalah ama vixionya yamaha, bisa jadi suzuki takut kalau nanti keluarin motor sport bermesin 150 cc, peminat satria fu akan berpaling??? imho.  mengingat satria fu bukanlah termasuk dalam kelas motor sport, melainkan bebek super, yang harganya udah sampai di angka 18jt…🙂 trus kalau brojolin produk baru 150 cc, mau dikasih harga berapa?? bisa selangit bro,,, bakal masuk dikelasnya CBR 150, 34jt.. kecuali spek mesinnya dibawah dari satria Fu.. wkwkw🙂 kalah saing pasti ama byson dan new megapro, bisa terulang kasusnya Thunder 125.

ImageImage

jadi Suzuki sepertinya gak mau ambil pusing dalam memperebutkan kue ini, sebab lawan yang akan dihadapi gak gampang, semua udah perang harga, berani kasih teknologi canggih dengan harga yang terjangkau, dan itu butuh riset yang gak singkat, tentunya membutuhkan financial yang besar juga, selain itu hasilnyapun harus menjanjikan. jangan sampai nanti udah keluarin duit banyak2 tapi malah gak laku, karena udah disabet duluan ama yamaha dan honda plus bajaj. kalau suzuki mau head to head ama CBR 150 itupun akan sulit, mengingat pasar ini gak terlalu gemuk, selain itu ada kawasaki yang juga udah lama bermain dikelas ini, ninja 150rr, dilema memang..😦

sepertinya suzuki harus membuat satu gebrakan yang spektakuler, agar brandnya tetap moncer di mari, karena dikelas skutik pun suzuki kalah saing ama Honda dan Yamaha.

ImageImageImage

kalau menurut saya, kenapa suzuki gak bikin satu produk (motor sport) dengan 180cc, trus dibuat DOHC, kasih injeksi, monoshock lalu bikin deh penampilannya seperti B-king, lalu bermain dikelas yang gak terlalu rame, tapi menjajnjikan dalam harga 28jtan. tapi pastikan juga ya, lebih keren dari Inazuma 250.. hihi🙂

ImageImage

itu usulanku, apa usulanmu bro??

mudah2an saran kita diterima ama suzuki, dan gak Ngimpii ( kata pak RT ) wkwkw🙂

tapi apapun alasanya hanya pihak suzuki yang tau pasti,,🙂

sekian bro, semoga menghibur dan jangan lupa dikomentari..

 

 


Aksi

Information

12 responses

1 06 2012
Ndoro bei Fordjo

Pasti Petromax dech!

1 06 2012
ridermatrix

🙂

1 06 2012
Busa_tio

Kalo sekedar ngomongin cc (150-200/250) sebenernya Suzuki udah lama bermain dikelas itu. Yg jd masalah mungkin malah keluarnya mendahului jamannya.
Ingat kan dulu ada FXR 150? Motor mana pas di jamannya speedonya full digital, swing armnya banana, mesin DOHC. Merk lain ora nono…
Kelas 250 ada Thunder 250 yg udah 4 valve, malah dulu Suzuki pernah masarin Bandit 250 yg 4 silinder. Merk lain ora nono juga…

Menunya sebenernya menggugah selera, tapi untuk sekarang. Kalo pada waktu itu cuma pada bisa mlongo karna gaptek sama kagak pada punya duit.😆

1 06 2012
ridermatrix

bner sekali mas broo,🙂

1 06 2012
Ndoro bei Fordjo

Sijuki Kudu nekat Pke Fu,biar murah pke piston 58 square mesin 4klep 16hp dah cukup kuat buat perang lawan vixion!Mo Pke piston 57 tinggal gali kubur raider 125 kan dah dohc,gitu aja susah bgt..

1 06 2012
ridermatrix

pertamax mas bro..🙂

1 06 2012
Ndoro bei Fordjo

180cc? 185cc square mesin DOHC,monster muscle bike top banget dah kuwi…(le ngimpii.. tingkat propinsi)

2 06 2012
polenkmerkesenk

Suzuki tak bertaji

2 06 2012
Gogo

mungkin ad “perjanjian strategis’ antar pabrikan jepang..
klo ane, mngkin FXR direborn lg bs jadi oase buat suzuki..

5 06 2012
ridermatrix

bisa jadi bro🙂

15 07 2012
wenru jacks

kluarun motor sport tp mesin fu saya rasa bakalan bersaing dg yamaha or honda

16 07 2012
ridermatrix

yups…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: