CB 150R satu Jurus, dua serangan

21 01 2013

untitled

Mustahil memang jika AHM tak melirik penjualan satria FU yg sama ganas nya dengan Vixion. tapi sepertinya kok AHM belum juga menunjukkan tanda2 perlawanan pada produk ayago suzuki ini, kalau si Vixion sih udah jelas ya dihadang oleh CBSF.  AHM kan udah sadar dari dulu kalau si CS 1 gak sanggup meladeni penjualan si FU yg makin tak terbendung, kenapa gak sekalaian bikin produk tandingan, ya minimal dengan cara gampangnya saja, mesin CBR 150 dibuat dua versi, versi sport naked dan versi ayam jago alias bebek supernya.

Satria FU 150

Barangkali, dengan Hadirnya si CBSF sedikit banyaknya akan mengoreksi penjualan si DOHC suzuki ini, coba tanya apa saja alasan para pemilik dari si FU ketika membelinya :

  1. karena mesinnya powerfull
  2. karena mesinnya udah DOHC 6 speed
  3. karena mesinnya JOZZ
  4. karena tarikannya edaaan
  5. karena tenaganya maknyosss

cb150r3_redesign_by_otodesain-copy2-copy

Kalau dirangkum, ya alasannya cuma 1 yg paling dominan yaitu soal Power DOCH 6speed yg belum ada lawannya saat itu. jikapun ada jawaban lain karena desainnya yg unik dan tersendiri, ataupun dari segi user friendly bagi rider yg berpostur (maaf) kecil, namun persentasenya tidak seberapa. Nah, kalau sekarang apa gak mikir ulang tuh, soalnya si CBSF juga sudah DOHC 6 speed, soal power ya jangan ragu lagi , CBR punya. soal tampang cukup serem, apalagi pakai teralis yg mudah di ganti warnanya agar lebih serem lagi. apa gak mesti mikir lagi ??? CBSF satu jurus dengan serangan ganda.. imho  :lol:

Jurus Tendangan Maut Yang Hebat

Jadi, bagi AHM dengan kehadiran CBSF sudah cukup banyak merepotkan lawan2nya, baik bagi Yamaha atau Suzuki. bagi Vixion CBSF adalah lawan tangguh sesama sport naked dengan power hampir sama, bagi satria FU CBSf adalah lawan tangguh sesama DOHC 6 speed. jikapun belum tentu ini akan dikhususkan untuk melawan keduanya, tapi ini cukup efektif menjawab tantangan FU yg notabene enginenya yg paling canggih dikelasnya. dan siapa Tahu sebentar lagi akan hadir CS 1 streetfire, dengan mesin CBR plus model 11/12 satria FU. bagi Honda hal ini Cincayyy lah…  :mrgreen:

cs-strada





Intinya, semua mau motor keren,stamina jozz dan harga murah.

18 01 2013

Honda_PCX125_LHS_1024

Mencermati dan mencerna postingan bang haji dan indobikermags, RmX hanya angguk2 kepala. Biarpun gak ngerti2 amat tapi ada satu hal yg bisa RmX tangkap dari penjabaran tersebut. jika ditarik benang merahnya, intinya siapa sih yg gak kepengen motor dengan modal mesin / desain ala motor gede impian mereka akan tetapi dengan harga murah ??? Nah disini peran motor flagship memang sangat diperlukan. suksenya AHM dalam membangun image MOGE klan CBR 150, CBR 250 dan PCX 125 adalah kunci dari suksesnya penjualan Vario 125 menggulingkan  yamaha Mio saat ini  dan hingar bingarnya peluncuran CB 150R.  peluncurannya aja hingar bingar apalagi penjualannya?? :lol:

2012_03_05_02_49_48_2

Memang tidak gampang jika ingin merebut tahta marketing produk lawan hanya dengan mengandalkan produk baru tapi tidak ada acuan dari produk tersebut alias motor flagshipnya. Boleh saja dulunya AHM berpikir, sebagai pabrikan yg besar dan dipercaya, patinya semua produk   “anyar” Honda pasti akan diterima baik oleh konsumen. Namun faktanya tidaklah selalu begitu. Honda telah belajar dari CS1 yg notabene ingin menggulingkan Satria Fu, dan merebut pasar bebek super. Tapi hasilnya boleh dilihat, market CS1 hancur2an. padahal AHM sudah merilis CS1 dengan embel2 sebagai “motorsport” demi menarik perhatian kelas bebek super ini, akan tetapi faktanya dilapangan CS1 tetap dianggap motor bebek. karena dari segi power saja sudah kalah dibanding satria Fu. Nah dari sini sudah dilihat, bahwa tidak semua produk baru AHM bisa diterima oleh pasar, apabila tidak punya acuan dari motor itu. “kasarnya”  lah CS1 emangnya downgrade dari MOGE apaan??

honda-new-cs1-colt-red1

Sama Halnya dengan Yamaha Vixion, AHM butuh motor flagship untuk menggulingkannya. dan membangun image motor flagship tentu tidak bisa setahun dua tahun, butuh promosi dan sosialisasi untuk memperkenalkan produk ini, dan membuat kasta tersendiri dari motor ini, sebagai motor premium. agar konsumen kelas menengah kebawah pada ngilerr namun hanya bisa majang gambar didinding sambil berkhayal “kapan gue dapat ni motor” nah apabila sudah begini, maka barulah AHM mendobrak dengan kehadiran dari sang giant killer. dan tidak tanggung2 namanya pun dipasang hampir sama. CBR150 – CB150R.

0_2011-honda-cbr150ri

Tujuan utamanya tentu, Menjadi nomor satu dalam marketing. dalam bahasa filem kartunnya, “ingin menguasai dunia”. Nah, lalu  bagaimana dengan Nama besar motor flagship tadi ??  seperti yg sudah dibahas wak haji dan indobikermags, ya masa bodo.. Tapi AHM sudah mengkaji hal ini, bagi AHM paling nanti mereka bilang gini,  kan CBR 150 tetap menjadi motor mahal karena harganya mahal? sedangkan CB 150 ya motor murah yg harganya murah.

Honda-CB150R-Streetfire

Kalau begitu yang jadi pertanyaanya adalah, Apa yg membuat PCX 125, CBR150 dan CBR 250 menjadi MAhalll ??? jika vario 125, cb 150 bisa dijual murah ???  jika alasannya Downgrade, kalau gitu kualitasnya juga downgrade dong?? hayoooo?? :lol:  Tapi ya masa bodo.. “sekarang intinya lu mau kagak, punya motor impian lu dengan harga murah????

7

waaww,, kalau gitu, kita sama2 berharap aja bro, mudah2an nanti brojol CB250 R. alias Honda Tiger dengan mesin CBR 250. tapi mau menggulingkan siapa ??? :lol:





Antusias Kelahiran New Honda Tiger 2013 semakin Ganas

17 01 2013

tiger_white_Double_2010

RmX gak sembarangan membuat judul bro, Ini terbukti dari banyaknya para pengunjung blog RmX didunia maya yg membaca artikel tentang prediksi wajah dari New Honda Tiger 2013.  Dari statistik postingan yang paling Hotz versi RmX  postingan tentang New Honda Tiger selalu berada diurutan teratas. Padahal postingan itu hanyalah soal prediksi RmX pribadi(ada yg bilang ngawur dan ecek2). Terlepas dari Popularitas Blog RmX yg gak ada apa2nya ini. rating ini gak pernah terganti sejak setahun yg lalu. sampai saat ini angka statistiknya sudah 75.269 pembaca. angka yg cukup banyak buat blog RmX yg ecek2 ini.

MotorBLOGnesiacom_-_Honda_Tige

Tapi RmX disini gak membahas tentang blog RmX yg kecil ini, hanya melihat antusias dari pembaca yg benar2 menantikan info tentang kehadiran si legendaris New Honda Tiger 2013.  padahal duo selebritis si CB 150 dan NVL yg heboh kemaren didunia maya, hanya berada di urutan nomor dua dan tiga lho bro sis. otomatis ini bisa menjadikan acuan buat pabrikan bahwasannya si macan memang sangat dinanti-nantikan oleh para fans setia honda tiger. dan berharap Honda bisa segera dan segera menghadirkannya.

honda-nc-700s-2012-04-600x365

Tapi kabar gembiranya, prediksinya tahun ini merupakan tahun Reborn dari si macan.  santer terdengar akan menggunakan mesin dari CBR 250. dengan rangka teralis layaknya Cb150R. semoga saja pihak Honda tidak mengecewakan fans loyal dari simacan ini.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: