Berapa harga yg pantas untuk Pulsar 200Ns ?

23 01 2013

Nah yg sekarang akan dinanti-nanti ya giliran Pulsar 200 Ns yg konon katanya akan brojol dalam waktu dekat. Secara ulasan dari IWB diperkirakan akan hadir di bulan maret- juli 2013. Pulsar 200Ns Sendiri khabarnya akan dirilis resmi dibawah payung Kawasaki.

styling-img

Sebelumnya berhembus kabar, kalau si pulsar akan bermain disegmen menengah bersama Tiger dan Scorpio Z. ya kira-kira katanya akan dibandrol max 25 jt lah.. Namun belakangan, kabar anginnya si Pulsar ini akan bermain diatas angka 27-30jt. waduuh mana sih yg bener ?? Nah,,, kalau menurut bro bro semua, kira-kira berapa sih harga yg pantas kita  bayarkan buat si pulsar ini dengan spesifikasi yg digendongnya ??

performance-img

  • Mesin SOHC 4valve ( NVL juga)
  • Sasis Deltabox ( NVL juga)
  • Mesin 200 CC ( Tiger juga)
  • liquid cool (Cb dan NVL juga)
  • Sudah injeksi ( semua udah punya)
  • Ban ukuran besar plus RDB ( Vixi dan Byson udah punya)
  • Headlamp keren plus speedo digital ( CB dan NVL udah punya)
  • Businya 3 ( nah, ini gak ada yg punya nih)

open-byke

Secara kita melihat value dari si pulsar memang lebih unggul ketimbang Honda  tiger, scorpio z, CB 150 dan NVL sekalipun. Dan memang segmen dari si Pulsar ini bukanlah dikelas produk2 ini.  Kenapa ?? Coba kita lihat Value dari si Pulsar 200 ns ini

Biarpun mesinnya hanya 200 CC tapi  Power dari si Pulsar yg sudah tembus 23 ps, dan torsi 18Nm dengan ukuran mesin yg sama2 200 CC dengan Honda Tiger, akan tetapi powernya sipulsar hampir mendekati CBR 250 yg 25ps. CBR 150 dan Tiger sendiri hanya bisa memuntahkan tenaga 17 pS.  begitu juga dengan NVL dan CB 150. (wahh bisa diasepin nih NVL sm CB)  :lol:  Pulsar sama sekali bukan tandingan bagi 2 jagoan ini. Maka value ini harus diperhitungkan. Loh kok gitu ?? bukannya pulsar ini produknya Bajaj yg terkenal murah-murah ?? memang benar,  tapi ingat basis mesin dan teknologinya sudah kolaborasi dengan KTM. Dimana KTM adalah Brand Eropa yg gak bisa dianggap Remeh ( apalagi dianggap temeh)  Eropa Gitulohh..   :lol:  . Spek dan Power hanya berbeda tipis dari KTM duke 200. dan KTM duke 200 sendiri dihargai 60jt.(kebangetan)  :mrgreen:  Jika Honda punya CB 150 R hasil Downgrade dari CBR 150 yg tidak bisa dipandang sebelah mata. Apalagi dipandang dari kejauhan :mrgreen:  tentunya  Pulsar 200Ns juga begitu. Bisa dikatakan bahwa, Pulsar 200Ns adalah Downgrade dari KTM duke 200. jika menimbang dari sini, maka wajar saja kelak Pulsar 200NS dibandrol 30jt keatas, apalagi akan dijual oleh kawasaki.  hhmm,,, kalau gitu, pupus deh harapan kalau si pulsar dibandrol 27 jt kebawah.  :(

Tapi masih ada kemungkinan lain, biarpun Bajaj mengkalim si Pulsar ini ada aroma KTM yg eropa style. Plus dibawah payung dari Kawasaki. akan tetapi Bajaj tetaplah Bajaj. (orang dimesinnya ada lambang mirip blututh)  :lol:   dan India bukanla Eropa. Dimana maksud RmX disini adalah, Bajaj pasti berpikir akan menjual produk yg akan Kenceng jualannya. percuma punya produk bagus, tapi terlalu mahal sehingga marketnya down. apalagi ini Indonesia.   Lihat saja nasib KTM duke 200 yg terlalu overprice. selain itu posisi Pulsar sendiri “tanggung” masuk ke kelas premium tanggung, masuk kekelas medium juga tanggung.Ini harus dipertimbangkan oleh Bajaj.tapi gak bisa dijual terlalu murah juga, agar Bajaj tidak dilabeli Murahan. Sebab, Bajaj kelak sudah punya Planning besar untuk menyamakan levelnya dengan pabrikan Jepun. dengan diproduksinya motorsport dengan mesin yg lebih besar. alias MOGE  :mrgreen:

Well, menurut RmX yg melihat dari Value si pulsar ini, maka RmX prediksi harganya berkisar  antara 25-30 jt. Untuk ukuran motorsport naked Bajaj 200CC dengan power 23ps dan torsi 18Nm, RmX rasa harga itu lebih realistis jika Bajaj ingin mengejar angka. Tapi tidak menutup kemungkinan jika harganya akan dibandrol head to head sama  CBR 150. Namun masih sulit diterima akal (terlebih kantong)  :lol:    jika mau head to head dengan CBR naked dan ER250N. Tapi kalau  memang begitu, maka kesimpulannya bro semua yg nentuin……  :mrgreen:

blue-color








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 654 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: