X-Ride belum saatnya brojol diMarih..?

28 03 2013

Yamaha_X-Ride_Djogja_401-460x306

Sekedar pendapat saja boleh thoo ? menurut RmX skutik anyar yg baru brojol dimarih dengan taste motor trail yg 3 2 alam apalagi kalau bukan X-Ride belum saatnya untuk dilahrikan.

Halahh,, sok tau, emangya kenapa  belum saatnya ??

Gini, bercermin kepada motor-motor trail sungguhan yg ada dimarih, bro-bro dan agan-agan bisa itung, dalam sehari berapa  biji tuh motor trail yg nongol dijalanan ? gak banyak kan ? lha ini udah motor trail sejati lho bro, sedangkan X-Ride ya masih semi Trail.  gimana coba ?  Motor X-Ride menurut RmX merupakan motor Hobi dan sangat sangat segmentedd.

Bukan karena harganya, bukan karena fungsinya  tapi karena tampangnya yg belum cocok sama selera masyarakat kita. belum bukan berarti tidak kan..? ohya, soal tampang, matik X-Ride tergolong cakep, tapi bagi kalangan pria remaja aja. nyentrikk lah pokoknya..

Untuk saat ini, kebanyakan masyarakat kita beli motor itu lebih ke Tampang, dengan alasan, motor ini  selain bisa buat alat transportassi juga bisa buat gaya dan menarik perhatian lawan jenis bro. iyoo po raa.. ? so, kalau motornya cakep tentu saja, lawan jenisnya bakalan  seneng naik tuh motor. iyoooo po raa..?

Lha ini, motor dua alam. tampangnya aja serem,, cewek pada takut dong mau bonceng?? apalagi kalau habis main garuk tanah, makin serem aja cewek bonceng diatasnya…   ahh si abang, suka main garuk tanah..

So, kalau untuk sekarang sih ya agak susah si X-Ride mau moncerr. mungkin beberapa tahun lagi kali ya… kalau para biker sudah jenuh dengan desain motor2 konvensional. dan angka kesejahteraan penduduk makin tinggi. tentu ada alasan untuk punya kendaraan yg tak terlalu menuntut bisa banyak hal. apalagi untuk transportasi sambil nampang.. kalau ini sudah terpenuhi, barulah punya motor hobi bisa disalurkan..

 

 

 

 





Vario 125 berat, Scoopy klasik, Spacy gemuk, Beat lucu

22 03 2013

HondaBeAT-FI-2

Sebagai konsumen memang harus kritis ketika hendak membeli motor, dan kriteria yg paling awal ketika memilihnya adala soal Tampang. baru kemudian soal merek. kali ini RmX hendak meminang salah satu motor matik keluaran merek H, tapi RmX bingung mau pilih yg mana. Soalnya diantara beberapa type matik merek H ini masih ada yg kurang srek di hati dan mata. tapi soal mesin sih RmX lebih percaya ke merek H. Dari dulu RmX memang suka dengan ciri khas mesinnya yg halus dan minim getaran.

Berhubung matik yg hendak dibeli ini RmX berikan buat istri, jadi RmX serahkan sepenuhnya mau type apa, asalkan mereknya H. :lol:  Ada 4 pilihan matik, yakni Vario 125, scoopy fi, spacy fi, dan beat fi.  Kalau RmX yg milih bisa Runyam, sebab akan banyak pertimbangan yg mana yg lebih baik, karena RmX kan update terus soal motor2 matik,, ckckck.  bakalan gak jadi mah kalau RmX yg putusin. So, biarlah istri yg mutusin mau yg mana. tapi tetap RmX dampingi biar gak salah pilih.

Buat RmX, Vario 125 itu lumayan berat. gak kebayang  nanti istri bakalan susah parkir kalau mau kepasar. RmX aja yg cowok masih berasa berat, apalagi istri. belum ntr soal penyakitnya. ,, Trus, Scoopy fi itu klasik banget, RmX masih belum begitu tertarik sama yg klasik-klasik..   trus, spacy fi, ini cakep juga tapi sayang gemukkk dan melar,, Kalau Beat Fi, modelnya lucu, agak wagu gitu… lebih ok beat yg lawas, sayang belum injeksi.  :(

Nah lho,,, runyam kan jadinya. sebenarnya gak runyam sih, emang RmX gak suka aja ke 4 model tadi .  :lol:   :lol: kepengennya sih PCX 150,,  tapi ya musti gimana, 4 type tadi matik rakyat jelata… sedangkan PCX matik premium. ckckckc k  emang bener kata orang, Harga gak bisa bohong.. mau murah ya terima aja apa adanya..

Honda_PCX125_LHS_1024





Pabrikan motor itu.. nyebelin..!!

21 03 2013

Ini tulisan karena kecewa bro, Kecewa berat deh pokoknya..

Saya kecewa karena apa yg saya harapkan dari pabrikan motor tidak/jarang terwujud, Malah seringkali tak pernah terwujud..

Apa sih susahnya bagi pihak pabrikan, bikin motor yg sesuai kek dengan selera kita-kita ya gak sob..

misalnya apa?  misalnya Yamaha Vixion, apa sih susahnya tuh headlamp di desain lebih macho..?

Atau tuh CB 150 R adalah real CBR 150 naked, bukannya downgrade..

Dan sedihnya lagi, saya berharap Yamaha akan segera merilis R15 yg kayak di india sono,, eh malah merilis matik garuk tanah…

Lalu saya berharap, AHM sudi membenahi penyakit dari Vario 125,, malah kecewa karena bukannya ddibenahi penyakitnya malah ditambah fitur yg aneh-aneh…

Kecewa deh,,,, nyebelin..nyebelin… nyebeliin…

 

JUST Kidding brro….  :mrgreen:  :mrgreen:

 

 

 





Yamaha X-Ride, bikin WOOooww gak?

21 03 2013

Yamaha-TTX-Putih-630x401

Jujur saja, untuk motor segmented memang soal selera segelintir orang, bukan mencerminkan selera khalayak umum. Tentu ada resiko sendiri jika ingin merambah kedalamnya. sebut saja Matik retro modern seperti scoopy, fino atau lets adalah cerminan motor segmented yg “mungkin” dikhususkan bagi kaum hawa atau yg berselera klasik.  Tapi.. tapi.. tapi… baik scoopy fino atau lets biar motor segmented bagi yg berselera klasik, namun persentase dari konsumen yg suka motor bergaya klasik lumayan menjanjikan. walaupun tidak sebesar persentase motor matik umum lainnya.

Bagaimana dengan segmen X-ride ini atau matik genre trail ini ? apakah akan menjanjikan juga seperti matik retro modern tadi? lalu bagaimana persentasenya?  jika dilogikakan seperti ini :

pie

well, menurut pendapat pribadi RmX, segment matik trail sangat tipis sekali, tak ada ubahnya dengan motor trail sungguhan. Ini membuktikan bahwa selera masyarakat kita itu sangat spesifik ke style.   dari seratus persen, kemungkinan yg suka motor trail hanya 2 persen.  sangat kecil sekali .  Dan jika Yamaha akan memaksakan diri hendak memasarkan motor ini, maka sepertinya Yamaha akan ngos-ngosan dalam marketingnya. mungkin saja nasibnya mirip dengan yamaha Lexam. atau absolut revo matik..

Lalu bagaiamana dengan Zoomer X ? well,, secara desain Zoomer X beda karakternya sangat jauh. Zoomer X bergaya street fighter matik, bukan matik trail seperti X-ride.

Jika Yamaha berniat memasarkan matik ini agar meraup keuntungan besar karena alasan uniknya atau bahkan karena fungsinya yg 2 alam,  maka siap2 saja Yamaha akan kecewa.  Tapi jika niatnya memasarkan matik ini hanya untuk melengkapi varian matiknya, ya RmX rasa okelah.. mengingat belum ada lawan yg bermain disegmen yg sama. Tapi apa gak bikin capek aja tuh, apakah bisa menutupi biaya produksinya??  (ya gaklah om, kan ini cuma mio j yg dipermak) Kira-kira siapa yg akan jadi potensial buyer dari X-ride ini ? dari prediksi RmX yg akan jadi potensial buyer adalah remaja pria yg berumur 17-23tahunan, yg pengen tampil beda.  Itupun kalau selera mereka cocok. Apakah RmX salah prediksi karena RmX bukan biker remaja lagi, jadi penilaiannya terpengaruh oleh umur RmX ??

Disini RmX berkata hanya sebagai pembaca pasar dari sudut pandag RmX, tentu adalah hak Yamaha mau jual motor ini atau tidak. lagipula sudah telat jika RmX mengkritiknya, udah mau dilounching juga.. Gimana kira-kira sob, apakah ada yg minat dengan matik trail ???





Matik Fenomenal ?

20 03 2013

Udah pada tau semuanya, Vario 125 adalah matik fenomenal. kenapa fenomenal ? ya karena meski banyak  kritikan namun penjualan tetap laris manis…..

click-125-i-max-ilding-w-s

Dulu kala, vario 125 membuat para biker berdecak kagum karena mesinnya hampir sama dengan matic premium PCX, soal tarikannya jangan ditanya, belum ada lawan… namun lambat laun semakin banyak saja kritikan yg datang. mulai dari suara ngoroknya, kemudian mesin brebet karena businya gak awet. ditambah lagi dengan jok yg keras.

Bahkan yg lucunya nih bro, didaerah RmX Vario 125 alias vario WTF ( bukan what the fuck ya)  malah punya gelar/panggilan tersendiri. gelarnya  “vario pemakan busi”  RmX gak tau kenapa gelarnya vario pemakan busi, karena vario series yg bersiliweran mayan banyak kali ya jadi lebih gampang nyebutnya vario pemakan busi. dan khusus vario ini memang terkenal businya gak awet, kudu digati tiap bulan.. wajar tho namanya vario pemakan busi ??  fenomenal…

Tapi hal ini berbanding lurus dengan penjualannya, makin dikritik makin moncerrr..  dan AHM gak perlu ambil pusing sama kritikan itu, lhaa buat apa? kan jualannya tetap lariss ??? dan akhirnya AHM per hari ini resmi merilis  versi terbarunya, yakni Vario 125 ISS (idling stop system)  yang akan otomatis mematikan mesin ketika motor dalam keadaan idle atau langsam atau lagi gak digas sm usernya dalam beberapa detik. kemudian akan nyala kembali ketika gas diputar. tentu efeknya  adalah keiritan bahan bakar dan ramah emisi. ini adalah teknologi yg  lumayan canggih untuk motor seharga 16jutaan. so, pasti makin lariss deh.. fenomenal…

 

 





RmX Re-born

20 03 2013

 

semangat

 

Alhamdulillah,,  setelah berabad-abad lamanya blog ini mati suri, sekarang RmX akan mencoba kembali eksis. dengan segelintir semangat menulis yg RmX punya, RmX berharap bisa kembali pulih seperti dulukala.

Memang tidak mudah untuk bangkit dari keterpurukkan, butuh motivasi dan keinginan keras dari dalam diri. dan sekarang RmX berusaha melupakan masa lalu yg membuat RmX kehilangan semangat itu, dengan modal niat baik mudah2an blog ini kembali terurus tanpa ada intimidasi lagi.

Sebagai permulaan, RmX menyapa semua sahabat, senior, dan teman2 blogger lainnya..

ayooo manulis…

yang mau kassih saran, info dan sekedar silaturahim silahkan email ke : matri_return@yahoo.com ym RmX : matri_return





undur diri..

12 02 2013

RmX beberapa kurun waktu kedepan mau absen dari perblogerran ini,, entah berapa lama  RmX belum tau juga.

Dalam hal ini, muai dari awal blog kecil ini terbentuk, tanpa RmX sadari ada banyak kesalahan yg RmX lakukan. baik itu yg sengaja atau yg tanpa  RmX sadari.

Dengan segenap kerendah hatian,  RmX ingin menyampaikan maaf bagi yg merasa tersinggung dan tidak berkenan dengan postingan yg  RmX tulis.

Tulisan ini datang dari hati RmX yg ikhlas dan tanpa maksud apapun,  dan terkadang sebagai manusia RmX pasti ada rasa khilaf dan  jenuh.

buat teman-teman komentator dan teman2 bloger  RmX ucapkan terimakasih atas kunjungannya keblog RmX ini. senang berteman dengan mas/abang2 semua.

semoga blog ini tidak diblokir, sebelum RmX hadir kembali..

terimakasih,,, wassalamualaikum warahmatullah..

 

 








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 654 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: