Inikah All New Honda Tiger 250 2014 ?

20 03 2013

Ajiib  bener deh, baca bloggnya mas Iwan dan kang toufik soal CB 250 F alias Honda CBR 250 naked version,  bikin gairah RmX terhadap sepeda motor pulih kembali.  Gimana enggak, dari uraian mas IWB dan TMCblog, kemungkinan AHM merilis dan melokalkan pengganti Honda tiger ini sangat besar, dan lebih bikin ngilerr lagi, dari analisa blog senior lainnya, prediksi harga bakal berkisar 30jtaan. ayoooo ilernya dilap dulu..  :mrgreen:

cb250f_renderan

Inikah next Honda tiger 250 itu??? Kalau memang benar adanya, tentu pelan namun pasti AHM akan segera merenggut tahta motorsport dari tangan Yamaha, secara gitu lho,,  motorsport 250cc DOHC 30jtaan dengan logo sayap mengepak.  apa gak mimpi ??

Coba kita analisa secara awam, mungkin gak ya ??  :

  1. CB 250 F harga 30 -35jt , bentrok ama CBR 150 donk ?
  2. CB 250 F harga 30-35 jt, kayak CB 150 gak ya ?
  3. CB 250 F hagra 30-35jt, mayor downgrade gak ya ?

Ya, punya pikiran seperti ini sering di cap sebagai negatif thinking, atau FBY..  tapi mau dikatakan gimana juga, pikiran seperti ini perlu. bukan karna RmX FBY tapi justru karna RmX disini kepengen lho…

Tapi tenang dulu, jawaban diatas ada kok :

  1. CB250F 30-35jt, why not?  cuma 1 silinder kok, pasti lebih murah
  2. CB 250 F 30-35jt, why not ? CBR 150 aja 35jt, dilokalkan jadi 23jt (kurang 10jt lebih)
  3. CB 250 F 30-35jt, CBR 250 43jt, dilokalkan jadi 32jt
  4. Tekat Kuat AHM merebut tahta motorsport..

Nah,, mungkin aja kan..  so, kita tunggu dan buktikan aja deh komitmen AHM menguasai segmen motorsport ini..

About these ads

Aksi

Information

34 responses

20 03 2013
orong-orong

ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees

20 03 2013
orong-orong

langsung posting, mantab gan. semoga saja tidak mengecewakan

20 03 2013
ridermatrix

ammiiin gan,,, mudah2an kedepannya lebih jozz :mrgreen:

20 03 2013
orong-orong

siiiiiiiip

20 03 2013
ridermatrix

pertamax…. :mrgreen:

12 05 2013
aananityo

Motornya belum keluar udah takut beli pertamax bro, skr generasi new vario aja udah wajib minum pertamax,mendingan mas bro nyimak aja/bermimpi aja kalo takut beli pertamax…he..

20 03 2013
ipanase

no

20 03 2013
ridermatrix

yes .. :)

20 03 2013
transformer p200ns

dah buruan cpt turun ke jln kita adu cpt
zuuiiingzzzzzzzzz….23,5Hp mo lewat

20 03 2013
ridermatrix

zzuuuiiinng,, sabar gan, 2014 masih lama

20 03 2013
yudha depp

Yuuuups belum ada raja baru pada kelas 250cc naked
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/petinggi-ahm-dan-yimm-deg-degkan.html?m=0

20 03 2013
ridermatrix

betul bro yudha, bisa-bisa kejual nih ninja 2 tak nya buat ganti ama cb 250 f.. :mrgreen:

20 03 2013
suothbay

light style, fast move and easy going….
mungkin seperti itu karakternya… :)

20 03 2013
ridermatrix

yupsss,, bener masbro, sebab CBR 250 sangat easy going dan lightstyle,,, bakaln diturnkan juga ke cb 250f pastinya

20 03 2013
shinyo

s-tju ma bro…….., tpi hrga pastine must be 26-27jt OTR jakarta jika mau pakai mahkota king of sport indo

20 03 2013
ridermatrix

sulit kayaknya bro,,,, imho sih.. :mrgreen:

13 04 2013
tole

ahm kelamaan mikir dan sok exsklusive, kebantai duluan sama suzuki inazuma sport cruiser dengan mesin dua clynder..bye bye honde..

22 04 2013
onde2

yg perlu diperhatikan adlh mesin,model dan harga,ttp sulit bgt mewujudkan ke3 hal diatas,gk perlu berharap lbh pd ahm ,plg2 kyk gt ae modelnya,,paling kesel kalau urusan tampang mingtor bwt ahm,keduluan pns200,eh salah,p200ns,model ky cb1000rrrrrr,mgkinkah next macan jiplak cb 1000rrrrr,,,g mungkin bgt,plg2 ahm ngarang sdri,,,kesel,kesel,kesellllll,,,jgn berharap lbih dr ahm…kalau g ada keajaiban

28 04 2013
arry

wah,mantep tu, , ,kapan y bisa kebeli?
arry blog’s

11 05 2013
bambang

hallahhh honda always overprize

14 05 2013
komunitashondamegaprokebumen

kayaknya kalo pake frame trelis, kelihatan jadi kurang gagah, tapi emang area mesin kelihatan padat, tidak kaya NVL.

8 06 2013
dakwah

Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
untuk mendapatkan penanganan.
Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

Bloggers Unite

Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

23 06 2013
anonimagus

maaf gan bukannya itu temennya CBSF yang akan dirilis thun ini bwt ngedongkrak pasar AHM di middle entry seh gan !!

ingat AHM berencana akan membuat 10 tipe motor sport lagi tahun ini
menrutq seh itu cuman CBSF versi rem CBS and ABS

28 06 2013
speedycute

Kaga mungkin booz harga 35 jtan model bgt plus mesin 250cc DOHC..pasti diatas 40jt dan mungkin bs 45jtan…jgn naif dh pengen harga murah…tempe aje skg mahal…palagi motor….logika lah,…..capede…..

29 06 2013
roniiiii

Pantas ditungg u

11 07 2013
sef

kapan kluarnya yg paasti
dh ngebet nie bro hhheeeee

14 08 2013
retlima

bentuk mengecewakan, model kyk gitu cocok buat cbr, kurang gagah kyk sekarang, tapi sy yakin aslinya nanti ga kyk gitu

27 08 2013
Acok asoy

Yoyo mantab jeh smoga aja cepet hadir sob,,,,

1 09 2013
mpan

Kok mirip cs1??

19 09 2013
adibaseng

Hmmm. bangsa indonesia emang sdh diracuni produk asing, kapan indonesia merdeka bebas dr penjajahan produk? dan segera bangun dr kelumpuhan berdiri tegak melangkah kemasa depan yg sejati agar bangsa bangga indonesia bisa mesin sendiri membikin motor dng material dan tehnologi sendiri. tdk harus ditimpuk terus-menerus oleh produk2china yg murah plus tdk berkwalitas dan produk japan berkwalitas dan mahal. knapa slalu 2 negara ini china dan japan yg membanjirkan produk2nya ke indonesia? bangsa ini takan pernah sadar negerinya selama ini dijadikan wilayah terbesar ajang bisnis dan persaingan produk kedua negara tersebut. indonesia hny terdiam tp bangsanya malah bangga menjadi bangsa yg pembeli dan takan pernah bs membuat produk sendiri.
MERDEKA ini yg seharusnya akan ttp…kenyataannya(belum), belum bebas.
coba bayangkan seandainya kita bangsa china atau japan bangsa pembisnis dan pembuat tentu diri ini tdk heran lg juga tdk akan gila motor karena bisa menciptakan motor sendiri. masa indonesia kalah dng INDIA sdh membuat motor sendiri bajaj dan tvs dll. yg bs dilakukan oleh bangsa indonesia ini hny melongok-mengagumi produk2 orang asing sj. sungguh mengenaskan bangsa yg tdk kreatif hny slu menjadi pengagum,pembeli,kariawan,kedibal dan pencinta buatan org. lihat perusahaan2 di negeri tercinta ini(indonesia)kebanyakan dipenuhi oleh perusahaan2 Asing -kariawannya bangsa indonesia sendiri bos nya org luar. kenapa hrs bangga menjadi pekerja diperusahaan milik org asing dinegeri sendiri? Semua itu dikarenakan pemerintah yg tdk kreatif dan bangsa yg lemah membuat negeri tdk maju2. yg hoby nya hny memuji2 buatan org terus membelinya yg lebih parah produk org dibangga-banggakan dan dijadikan persaingan yg akhirnya bs membuat sesama bangsa sendiri saling mempertahankan argument masing2 padahal yg dibanggakan produk org.

21 09 2013
sam surya

nunggu tvs apache rtr 250 aja aaaacchh… Dah tertarik ma teknolgi indihe xixixi murah tpi berkualitas :D

1 11 2013
hafidz

coming soon..

20 06 2014
new tiger 250cc twin
24 06 2014
Iskandar

Mesinnya masih sama dengan tiger yang lama ya min ?
Nitip ya…jual suzuki Inazuma 250 >> http://dealermotorsuzuki.com/inazuma-250
thx admin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 652 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: