Prediksi spesifikasi New Ninja 150 tak

21 01 2013

 

timthumb.phpLain lagi soal gonjang-ganjing dari rumor pabrikan geng ijo, Kawasaki yg konon katanya mau ikut meramaikan kelas sport 150cc medium, entah itu akan direalisasikan oleh kawasaki atau tidak, tapi beritanya sudah terlanjur meluas.  lalu bagaimana kira2 spesifkasi dari si Ninja 150 4 tak ini ?? :mrgreen:

2013-kawasaki-ninja-300-photo-11_640x480

Ngemeng2 soal Ninja 250 fi yg baru ini dimarih, bro kan udah pada tau nih kalau untuk daratan eropa dan amerika gak pakai engine 250cc lagi, tapi engine 300 cc 2 silinder. kali ini coba kita anggap saja engine si ninja 300 cc ini yg dibelah dipisahkan jadi 2, masing2 150 cc per silinder. gimana, sudah cukup gak kira2 dijadikan acuan untuk ninja 150 cc 4 tak ??

kawasaki-ninja-300-2013_11

untuk Ninja 300 cc, powernya mencapai 39 ps dan torsinya mencapai 27Nm. jadi kalau di ambil power persilindernya secara awam, maka akan kita dapatkan power 1 silindernya si DOHC ini 19,5 ps dan torsinya 13,5 Nm. dah cukup maknyuss jika ketemu sama NVL dan CBSF.  kemungkinan 19,5 PS  akan disesuaikan dengan porsi mesin lawan2 yg ada dimarih, bisa jadi powernya  akan berkurang jadi 17ps dan torsi akan dinaikan jadi 14,5 ps.  agar lebih setara dengan rival2nya.  dan bisa juga pengaruh dari material yg digunakan untuk pasar asia.  :mrgreen:

kawasaki-ninja-300-2013_30

Untuk melakukan hal ini, mungkin tidak lebih sulit ketimbang menciptakan mesin baru yg butuh riset yg panjang dan biaya yg besar. dan untuk desain body kawasaki sudah tidak diragukan lagi, selama ini Ninja kental sekali dengan aroma maskulin. hampir semua biker bisa mencerna desain motor2 kawasaki. jikapun demikian, kawasaki bisa lebih mengoptimalkannya dengan belajar dari desain NVL dan CBSF, mencontoh lalu mengoptimalkannya. dan tidak lupa, Kawasaki harus punya satu keunggulan yg tidak dipunyai lawan2nya. misalkan saja NVL punya keunggulan desain, deltabox, dan torsi, CBSF keunggulan mesin DOHC dan teralis, lalu kawasaki unggul dengan…. ??? atau gabungan dari kedauanya??  :lol: dan kalau memang sudah begini, soal harga bisa dimentokin aja sm NVL dan CBSF, tapi jika kawasaki yakin si Ninja 150 DOHC nya punya value lebih, gapa2 deh harganya diatas NVL dan CBSF. tapi jgn diatas 25jt ya…

All new Ninja 150 R     4 stroke

  • Type mesin liquid cool 4 stroke
  • kapasitas 150cc DOHC 4 valve
  • rasio kompresi 10,6 : 1
  • power max 17Ps @….
  • Torsi max 14Nm @….
  • fuel injection

Gimana bro sis, manteb gak nih ???

 

About these ads

Aksi

Information

17 responses

21 01 2013
marga

mantabb. 150cc tetep satu silinder. power tetep di bawah 20ps. warna tetep ada ijonya :mrgreen:

21 01 2013
ridermatrix

biar yg baca tambah galau… :lol:

21 01 2013
tukang ledeng :)

Utk power, kl mmg kawak niat bikin, tapi entah kapan yaa, lbh pas yg 39 dibagi 2 deh.. Tapi bg sy pribadi, sy lbh suka yg 2 tak 150cc aja diinjeksiin, trus maksimalkan semua sensor2 yg ada, dan dipercanggih lagi sensornya yg plg utama (sensor 02), dan HSAS yg sdh ada jg diperbaharui, dan terakhir, catalytic converternya jgn lupa di upgrade juga, biar bisa lolos euro 3. Maknyus deh ninja 2 taknya, tetap punya jambakan setan.. :D
*ngimpiii.. :D

21 01 2013
ridermatrix

2014 gak boleh 2 tak lagi bro.. :mrgreen:

21 01 2013
tukang ledeng :)

Iya bro sy tau, sy cuma berasumsi, bahwa larangan itu ada krna ninja 2 tak dianggap tdk akan lolos euro3. Jadi sy berharap/mimpi jk saja kawak bs rombak total engine 2taknya dan lolos euro3, trus boleh diproduksi terus.
Hehehe..
Abis sy ex pemakai ninja 2 tak sih bro.. :D

21 01 2013
ridermatrix

yg 2 tak memang jozz, gak ada lawannn :mrgreen: lagian pminat 2 tak udah berkurang drastis bro, pabrikan maunya unung, ntr klw yg beli cuma dkit. ya modar si kawak.. hehe :lol:

21 01 2013
yudha depp

Ninja 150 4tak 1 silinder
Mmmmmm······ Akan hilang jambakan setannya

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/cb150r-enggak-niat-pamer-ya.html?m=1

21 01 2013
ridermatrix

minimal bisa meladeni si CB dan NVL bro.. :)

21 01 2013
paijo

MEladeni CB150R cukup pake RTR 160 ato RTR 180….
xixixixi….

2 02 2013
ridermatrix

kalau 2 silinder, RTR 180 mah lewat bro :mrgreen:

23 01 2013
latif demak

Kira-kira kapan brojolnya kang?

23 01 2013
ridermatrix

menurut terawangan, akan brojol 2014 bro.. :mrgreen:

24 01 2013
hendra

gk akan bsa ngaladenin cb at NVL…….

2 02 2013
ridermatrix

mosokk ? :lol:

8 04 2013
amir

hidup ninja 150″cc

2 05 2013
ekman wijaksono

akankah klwr kawasaki ninja 4 tak 150 cc ???

4 01 2014
aly ganevogmail.com

bro kira kira 150 4TAK nye mo di bandrol kisaran / net berapaan?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 654 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: