Intinya, semua mau motor keren,stamina jozz dan harga murah.

18 01 2013

Honda_PCX125_LHS_1024

Mencermati dan mencerna postingan bang haji dan indobikermags, RmX hanya angguk2 kepala. Biarpun gak ngerti2 amat tapi ada satu hal yg bisa RmX tangkap dari penjabaran tersebut. jika ditarik benang merahnya, intinya siapa sih yg gak kepengen motor dengan modal mesin / desain ala motor gede impian mereka akan tetapi dengan harga murah ??? Nah disini peran motor flagship memang sangat diperlukan. suksenya AHM dalam membangun image MOGE klan CBR 150, CBR 250 dan PCX 125 adalah kunci dari suksesnya penjualan Vario 125 menggulingkan  yamaha Mio saat ini  dan hingar bingarnya peluncuran CB 150R.  peluncurannya aja hingar bingar apalagi penjualannya?? :lol:

2012_03_05_02_49_48_2

Memang tidak gampang jika ingin merebut tahta marketing produk lawan hanya dengan mengandalkan produk baru tapi tidak ada acuan dari produk tersebut alias motor flagshipnya. Boleh saja dulunya AHM berpikir, sebagai pabrikan yg besar dan dipercaya, patinya semua produk   “anyar” Honda pasti akan diterima baik oleh konsumen. Namun faktanya tidaklah selalu begitu. Honda telah belajar dari CS1 yg notabene ingin menggulingkan Satria Fu, dan merebut pasar bebek super. Tapi hasilnya boleh dilihat, market CS1 hancur2an. padahal AHM sudah merilis CS1 dengan embel2 sebagai “motorsport” demi menarik perhatian kelas bebek super ini, akan tetapi faktanya dilapangan CS1 tetap dianggap motor bebek. karena dari segi power saja sudah kalah dibanding satria Fu. Nah dari sini sudah dilihat, bahwa tidak semua produk baru AHM bisa diterima oleh pasar, apabila tidak punya acuan dari motor itu. “kasarnya”  lah CS1 emangnya downgrade dari MOGE apaan??

honda-new-cs1-colt-red1

Sama Halnya dengan Yamaha Vixion, AHM butuh motor flagship untuk menggulingkannya. dan membangun image motor flagship tentu tidak bisa setahun dua tahun, butuh promosi dan sosialisasi untuk memperkenalkan produk ini, dan membuat kasta tersendiri dari motor ini, sebagai motor premium. agar konsumen kelas menengah kebawah pada ngilerr namun hanya bisa majang gambar didinding sambil berkhayal “kapan gue dapat ni motor” nah apabila sudah begini, maka barulah AHM mendobrak dengan kehadiran dari sang giant killer. dan tidak tanggung2 namanya pun dipasang hampir sama. CBR150 – CB150R.

0_2011-honda-cbr150ri

Tujuan utamanya tentu, Menjadi nomor satu dalam marketing. dalam bahasa filem kartunnya, “ingin menguasai dunia”. Nah, lalu  bagaimana dengan Nama besar motor flagship tadi ??  seperti yg sudah dibahas wak haji dan indobikermags, ya masa bodo.. Tapi AHM sudah mengkaji hal ini, bagi AHM paling nanti mereka bilang gini,  kan CBR 150 tetap menjadi motor mahal karena harganya mahal? sedangkan CB 150 ya motor murah yg harganya murah.

Honda-CB150R-Streetfire

Kalau begitu yang jadi pertanyaanya adalah, Apa yg membuat PCX 125, CBR150 dan CBR 250 menjadi MAhalll ??? jika vario 125, cb 150 bisa dijual murah ???  jika alasannya Downgrade, kalau gitu kualitasnya juga downgrade dong?? hayoooo?? :lol:  Tapi ya masa bodo.. “sekarang intinya lu mau kagak, punya motor impian lu dengan harga murah????

7

waaww,, kalau gitu, kita sama2 berharap aja bro, mudah2an nanti brojol CB250 R. alias Honda Tiger dengan mesin CBR 250. tapi mau menggulingkan siapa ??? :lol:

About these ads

Aksi

Information

8 tanggapan

18 01 2013
apriantoblog

motor uda banyak pilihan bro, tinggalpassin sama dompet aja, tapi daripada cb150r, ane rasa kurang worth untuk di beli, mending cari ninja 150 l, atau nabung lagi beli cbr 150r,

tapi emang nilai plus dari cb ya di chasis sama swingarm yang identik sama cbr250r, pernah pake cbr250, ane pake dalam speed 90 on speedo, bisa tuh selap selip kaya di iklan cb, ngindarin lubang setan, handling asli nyuss, jadi mending nambahin beberapa juta dapetin cbr 250 non abs, kalo liat cbr 250 yang abs jangan deh, tar ngiler, pake rem belakang doank, rem depan ikutan ngerem, ga slip, selap selip speed tinggi bisa tuh tanpa takut ngelock, tapi tambah 3 juta dapet ninja tuh, yang non abs, bisa punya motor dengan power gede tuh, eh tapi tambah 5 juta bisa tuh dapet yang abs, walupun absnya ga ada combi breakenya, tapi ga bikin ngesot tuh, walaupun distribusi rem tetep kita yang atur, tapi di pikir2, dikit lagi naik kelas ke moge er-6 tuh, cuma nambah beberapa puluh juta, tapi kok kalo di pikir2, mending beli xenia yah, keluarga ga kepanasan, tapi kalo tambah dikit dapet avanza tuh, nilai jual kembalinya lebih stabil, eh tambah dikit lagi dapet ducati monster, lha uda keren, kastanya beda pula, dan akhirnya cuma tambah dikit lagi dapet rumah dah, sapa coba yang ga ngiler punya rumah

jadi butuhnya apa?

wkwkwkkw

2 02 2013
ridermatrix

manusia emang gak ada puasnya ya.. :mrgreen:

2 02 2013
apriantoblog

wkwkwkkwkw

18 01 2013
ridermatrix

wkwkwkw :lol:

20 01 2013
enoe juliarg

,,ya bner kt tunggu adj pe,,,,, jenggotaan brooo… Ya skrng kn udah ad cb150r,,,mesin ny ,msin cbr kan.????ngapain nunggu lama2

2 02 2013
ridermatrix

ntr kalau muncul all new tiger apa gak nyesel,, ?? :lol:

31 01 2013
bocah pulung

so pasti lah bro..
dompet tetep tebel..
motor tetep keren..

Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
pls follow @motogpdistro

2 02 2013
ridermatrix

gayanya Humble, tapi mainnya keroyokan truss.. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: