Kelebihan dan Kekurangan New Vixion vs CB150R ?

31 10 2012

Kedua jagoan ini, karena bermain disegmen yg sama, tentu saja kedua jagoan ini punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.  hanya saja perbedaan itu masih dalam level setara, dan tentu saja nanti bro dan sis yg menilai mana yg lebih cocok dengan karakter bro sis semua. Berikut penjabaran RmX kelebihan dan kekurangan keduanya :

New vixion menurut RmX memiliki kelebihan disegi desain, desain tangki yg sudah moge look. plus tutup tangki yg juga lebih fresh. Selain itu bagian ekor juga lebih runcing menambah kesan sporty dengan dibuangnya handle grip. lampu belakang juga lebih dinamis, lebih kecil menambah kesan mewah. Deltabox yg menjadi unggulan vixion juga lebih baik ketimbang teralis jika dibawa meliuk2 dijalanan. karena lebih rigid dan lebih kaku ketimbang teralis. jok bagian belakang dibuat mengecil mengikuti desain body. jika diperhatikan new vixion mirip ular ya bro sis.

Hanya saja, kelemahan vixion bagi sebahagian orang awam, mengangap vixi  masih SOHC 5 speed tidak sepadan dengan mesin DOHCnya CB 150, namun bagi yg sudah pernah memakai vixion, tidak pernah ada kendala di segi mesin. dan dari segi power pun tidak jauh bedanya dengan mesin DOHC, karena mesin new Vixi sudah 4 klep. powerpun masih sanggup meladeni power DOHC. buktinya R15 vs CBR 150. biaya perawtan lebih murah ketimbang DOHC. mesin vixi terbukti awet dan tidak rewel.   kemudian dari segi desain, desain ini sesuai utk new vixion, karena karakter new vixion yg Torsi dan lincah diputaran bawah. kekurangan dari vixion lainya  desain headlamp yg kurang fresh plus pakai koyo. :lol: selebihnya never mind lah double cakram, ban besar, speedo digital dll .. :smile:

Untuk Honda CB150 R, menurut pendapat RmX (in my humble opinion) , punya kelebihan diesktor mesin kali ya bro sis. mesinnya udah DOHC dan 6 speed. CBR punya lagi. hanya saja butuh praktek uji coba untuk merasakannya benarkah tarikannya bagaikan CBR150 itu? atau jangan2..? :mrgreen: mungkinkah kasus Vario 125 terulang kembali ? untuk engine CBR150 sendiri memang jagonya diputaran atas, top speed bisa tembus 140km/j. sedangkan vixion lawas hanya 125km/j versi RmX pake. entah dengan new vixion atau si CB150 R ini. Selain itu mungkin alasan Honda memasang Teralis adalah agar bobot jadi ringan, so bisa meladeni torsinya vixion. hanya saja vixion diklaim masih sanggup menenggak premium, bagaimana dengan CB150R ? jika benar enginenya CBR150 punya. SOHC kompresi tinggi lebih bersahabat dengan premium ketimbang DOHC kompresi tinggi. Imho lagi.. :mrgreen:

Nah yg menjadi Dilema adalah, Desain nya ini bro sis. Sebenarnya desainnya ini bukannya gak bagus, bagus sih.. tapi.. kok kayak liat vixion lawas yah???  jika saja CB150 R brojolnya dulu ketika vixion lawas brojol tahun 2007 alias brojol bersamaan, maka ini gak jadi masalah bro sis. Nah kalau kayak gini jadinya ketinggalan deh sm desainya new vixion. jika saja CB150 R dipasang Deltabox, sudah pasti bakal Vixion wanna be nih.. imho.. :mrgreen:

Selain perbedaan diatas, Diantara keduanya punya kelebihan yg paling berarti bro sis, yakni Vixion yg sudah terbukti tangguh plus nama yang sudah besar dan dikenal oleh umum. sedangkan untuk Cb150R adalah, ini adalah CBR 150 versi naked lho. jadi ibaratnya memakai nama besar CBR150R.

Memang menjadi dilema karena ketika kita mesti memilih diantara kedua produk ini, dimana mungkin bagi yg tidak fanatik akan satu merek, akan berkata : saya mau modelnya kayak si A tapi mesinnya kayak si B. atau sebaliknya. hiksss.. :lol:

About these ads

Aksi

Information

123 responses

31 10 2012
irza4627
31 10 2012
ridermatrix

yups betul bro, mana yg kena dihati itu yg dipilih.. dua2nya bagus kok :)

31 10 2012
yudha depp

yang pasti pihak yamaha Indonesia
terguncang melihat tampanngya Honda Teralis itu

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-cb150r-buat-yamaha-terguncang.html?m=1

4 11 2012
PAK DONI KALTIM

mantabsss :mrgreen:

22 03 2013
ramdani

mendingan pake “LEGENDA 2″
lebih keren,irit dan tenaganya wawwww luar biasa cepat
mau ga?

31 10 2012
yudha depp

New Vixion minum premium
dua tahun kemudian suara mesin jadi kasar gan.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/vixion-berisik.html?m=1

20 01 2013
yoga

Klo ngk mampu minum pertamax yah jgn beli vixion bro

14 05 2013
bronk

Ente udah bisa beli MOTOR malah gk bisa beli BENSIN atw PERTAMAX…..mending CBR 150 Ente kasih LPG 3kg atw BlueGas aja Broowww

31 10 2012
bejo

apik cb

31 10 2012
AAA

satu mesinnya bagus ngorbanin kualitas body.. yg atu kualitas body bagus… mesin biasa aja

http://azizyhoree.wordpress.com/2012/10/31/ketika-onde-onde-cb-150-teralis-telah-siap-diangkat-dari-penggorengan/

31 10 2012
akews

Ya terang aj mirip fiksi, la wong harganya di bikin mepet ,kalo berharap harga nya setara fiksi tp modelnya lbh yahud, ya beli aj tvs atw bajai..dpt mesin cbr dn harga segitu mah ya kudu bersyukur mas bero, pesen stunggal!

1 11 2012
Sukrayasa

brow untuk new vixion ada yg versi kick starter ga??mohon info yg pasti ea brow,thx.

19 03 2013
Adie

ada mas bro.

1 11 2012
drajat

Gw mah ttp pk thunder 125 ’07 saja…motor sport hrg bebek…bknnya ga mau ganti tp duitnya blm cukup..hahaha

2 11 2012
ben

beli semua lalu onderdilnya ditukar wakakakaka…

2 11 2012
Ujang Gantenk

yaa..lumayan lah..setidaknya ada keluaran model baru honda ,,tapi model yg ini modifikasinya keren juga brow,,pesen atu lah..

2 11 2012
3 11 2012
ammxpress

tetap vixion aj bro

3 11 2012
ipanase

ramene :D

3 11 2012
Riko Ade Putra

yah…..yang atu menang body yang atu menang mesin……
paling konsumen banyak yg milih body dan ama harga murah..hehhe

3 11 2012
5 11 2012
affa

itu si honda ada bagasinya gak ya..?

6 11 2012
Oglex

Modelnya aneh2 smua..
Ga ada yg menarik..
Mosok bodyny bohay mesinnya nyempil kayak upil kcil bgtz…ga nafsuin..

12 11 2012
mamet

bungkusss

19 11 2012
Ang Opick Bae El-Khotthot

kapan nongol di dealer nih..

19 11 2012
Engineer

Jujur saya bukan fanboy dr ATPM mn pun.
Saya lbh suka motor dg tampang dan tenaga.
Entah itu dr ATPM mn pun.
Just my opini.
Mau menambahkan mengenai kekurangan CB 150R.
Penggunaan teralis pd motor (bs) jd bumerang bg fbh atau AHM.
Krn teralis itu kn terbuat dr bhn konduktor/ pnghantar panas pling baik.
Nah misal waktu dpke jln/ touring kalo misal entah kaki gatel/ smacamnya trs nemplok d teralis kn bs bikin kaki mak nyuuss..

20 11 2012
ridermatrix

wakakakak :mrgreen:

24 12 2012
newbie nie

ah masa sie bang?
masa yg bikin tuh motor ga mikirin soal safety yg mendasar gtu??

11 03 2013
Saiful Musclemania

hahahaha , betul ada manfaatnya

16 06 2013
ali pratomo

itulah bodohnya seorang biker dari ndeso……

20 11 2012
ciudin

nah itubro, kayanya yg new vixion kaya ke honda hondaan kalo diliat sepintas, sedangkan cb150nya kaya vixion, aduh,tuker ide desain apa ya? menurutku si…

16 12 2012
adit

ngeri ya…kalo tralisnya panas…….bisa meleleh gak ya…..

15 06 2013
honda CiBi

apa kabar KLX yang knalpot y di bawah Paha pembonceng, tp ga pernah ada korban paha kebakar gara2 naek KLX, semua udah di perhitungkan mereeuuuun bro!

27 11 2013
edo

hadeuh….. teu malikir nya kang…..hiks!

16 12 2012
Joko Tenan

sbenernya vixion body bagus dan mesin lumayan. tapi sayangnya ga ada kick starter ? ? ? ? ?. kesannya jadi kayak banci
ntar klo pergi jarak yg agak jauh atau pas malem2, electric starter ngadat. susah deh kitanya. naek vixion 2013 kesannya malah kurang nyaman, karena takut kalo ngadat electric starternya

19 12 2012
dika

yg punya blog kyk nya fanatik vixi,..hehehee…

20 01 2013
yoga

Kan yg kick starternya sdh ada

20 12 2012
suwoto

Didorong pke gigi 2 kan bisa bro

22 12 2012
dark

mending naek spd ontel g pakai bahan bakar.lebih sehat lebih kuat

26 02 2013
wahyu

pakai sepeda kebo aza gan lebih keren

25 12 2012
indra

sama2 bagus bngung gw milih yang mana ?

yg bagus dipandang cewek yg mana ya ?
menurut qw cewek lbih suka sama vixion :D

26 12 2012
z1

Vixion ..kick starternya kok pake dihilangin sih?

27 12 2012
hunzter

pihak yamaha memberikan 2 pilihan untuk motor new vixion, ada yg pake kick starter sama kga tapi harga nya beda” dikit

27 12 2012
bikers_sejati

tampilan yg spektakuler bwt CB150R dgn harga yg terjangkau ,,,
v-xion semakin cupu ,,
#tepok jidat bwt v-xion.

yamaha semakin ketinggalan lagi.

28 01 2013
acci

Setubuh,,ehhh ehh SETUJU maksudnya :D

28 12 2012
internazionale

NVL lah,uda teruji,lebih mewah….lihat aja langsung.malah kec. y dbuktiin aja!si cibi paling kalah

15 01 2013
hadi

Mewah ????
Mewah kok pake koyo…
Hahahahahah….

1 01 2013
Muhammad Ulil Azmi

asek asek aku beli semuanya ahhh hihihihi :D

1 01 2013
Amn

Pas dliat cbr150 mirp banget tiger, cuma mesinnya ajah diganti cbr150 karena tiger sudah tidak laku lage.

1 01 2013
boy si

Lebih ok yang mana ya jadi binggung

2 01 2013
indra s

ngga bisa kebeli salah satunya.Nunggu ada yg mau beliin aja deh.

3 01 2013
jhon

Assalamualaikum

wni mesti ngono termasok aku…. :)
apa doktrin pertama yg msuk otak (suatu merek) itulah pilihan…..

berfikirlah yg panjang…..

contoh….

yg bermerek belum tentu yg terbaik….
yg mahal blum tentu yg terbaik….

lihat kualitas n kuantitas…..
jgn liat merek atau harga……

berlaku untuk semua jenis barang…..
motor,hp,dll

bkn oot……

Wassalamualaikum

3 01 2013
Mz Ard

tadinya lebih mlirik yamaha byson daripada v-xion, sekarang lebih minat Cb150r-nya daripada byson…
v-xion bodi tanggung kurang cocok buat diplirik buat touring,.. byson or cb150r kan body gede pantes buat touring,.. :D

19 08 2013
nyonk

bison montor kecebong
gede kepala kaga lari pula

6 01 2013
icuk

honda njiplak desain yamaha ga kreatif gan……

14 01 2013
andi

betul betul betul..

15 01 2013
hadi

Ane rasa njipalk sih enggak ya bung..
Coba anda perhatikan,,njiplaknya dliat darimananya ??

30 06 2013
ashari

mesin vixi baru sama lama, sama” ajj.. brisik kayak bajay

8 01 2013
rahman

skrang liat aja prbndingan d jln bnyk mana yg make….
tte-p yamaha lah rajanya moge…..
tdk d ragukan lg..?

10 01 2013
Iman Dikadira Kumoro

mau new vixi atau cb ttep ajah yang jadi rajanya ya orang jepang,,,,

26 02 2013
wahyu

betul gan itu rajanya orang jepang…….
karena orang jepang selallu bawa samurai gan….

10 01 2013
dS

hahaaa… pada ribut..!! selama rodanya masih dua. sama2 masih kehujanan masih kepanasan masbroo..!! yang punya pabrik aja duduk satu meja tuker2an teknologi..
elo yang cuman tinggal pake aja pada ribut..!! (kurang bersyukur) mang lo cuap2 banggain tunggangan lo pada dapet duit dari tuh pabrikan,?? “pake prinsip tukang ojek dong..?? mana yang menghasilkan lebih banyak duit, itulah kendaraan terbaik..!! (kharisma). ga’ usah bangga punya fuxion ato mekypro, lagipula yang paling enak dinaekin itu istri kita sendiri masbro!! hahahaaaa… selamat bermalam jum’at!! hahahahaaa…
“piss”

11 01 2013
Jime Owam

Kalo gue sih dari segi tenaga CB150R lebih unggul ketimbang new Vixion yang kakinya gede. Pasti pengaruh dgn performa mesin.

11 01 2013
Hendy Roddyck

RATING MENURUT GW PRIBADI
1. Desain :
CB150R (4)
New Vixi (5)

2. Panel dan Tangki :
CB150R (4)
New Vixi (5)

3. Rangka :
CB150R (5)
New Vixi (4)

4. Mesin :
CB150R (5)
New Vixi (4)

5. Kaki-kaki :
CB150R (5)
New Vixi (5)

Total : CB150R 23 : 23 NEW VIXION

Ada plus dan minus pada motor masing-masing. Tidak ada yang mengungguli.
Tapi kalau Gw sendiri sih milih CB150R. Karena Gw sendiri lebih sering membawa ditrek yang lebih lurus.
Perlu diketahui, CB150R mengadopsi mesin DOHC. Mesin DOHC lebih digdaya dari mesin SOHC (NEW VIXI) untuk putaran atas (60 – 90 km/jam dan keatas).

13 01 2013
vitto

sekali lagi cb150r dibuat karena harga ner cbr 150 terlalu tinggi dan banyak orang membeli vixion 150,jelas honda terpukul dan mau ga mau mengekor yamaha vixion baik harga dan desaign,tetep ujung ujungnya pasar yg menentukan apakan merugikan atau menguntungkan masalah tarikan,top speed hanya minoritas yg menikmati………..so what u thing brother

15 01 2013
Valentino ToBe Aston

yaw…akhirnya suzuki dan yamaha terdiam hahahahaha

21 01 2013
fahmi

halahhh tuku loro ae….gitu aja kok repot!!!

21 01 2013
day69

lebih baik naik vespa,,,,hihihihi

21 01 2013
erwin

beli motor liat mesin dong…. soalnya body lebih gampang di ganti or dimodiv ketimbang harus beli vixion trus ngemodiv mesinnya, mending beli cb150r trus modiv bodynya…….. yo yoi

4 03 2013
Jime Owam

Setujuu…………Sip Bro !

22 01 2013
achonk

masih lebih cepet spd ulung punya gue…..

1 02 2013
wijaya

vixion 150 body aneh gitu sih, cungkring, body mesin ga terlindungi katanya motor turing. pasti 2-3 thn udh byk yg perlu diganti tuh dan psti harga jual baliknya jatoh bgt dah.. (pengalaman motor2 yamaha sebelumnya)

cb150r body standar motor turing, mesin telindungin, cocok lah buat jarak jauh, dan keselurhan enak diliat.. (honda harga jual balik ga jatoh@ amat)

2 02 2013
indra

akur brow..hidup one heart

2 02 2013
ridermatrix

ok bro.. :)

4 02 2013
thinker

tetep satu hati aja

6 02 2013
Andy

Kalo ane pilih mesin handal dari pada tampang oke.

7 02 2013
evan

gimana pun gue tetep ninja R aja de wkwkwkwkwk

15 02 2013
Lief Ter Baguz

Dr pada Ribut,. mnding.. lbh memilih naik spesialisx yg ngejelasin d CB150R itu,. dapet 3 lg,. wkwkwk,.
d jamin DOHCnya Over Head,. :)

16 02 2013
ilham

Mending beli CBR sekalian

18 02 2013
hartaz

Ane k puncak naek new vixi buat ngrebah dan dapet banget d tikungan yang menanjak nyaman buat tour.

19 02 2013
cbfastnv

NVL klo diliat sekilas mirip bajaj 135.. hihiihiii,, dari batok palanye

21 02 2013
Pilano Arienday

Curhat dikit nih.. SOHC VS DOHC
1. Pernah liat balapan antara Satria FU (DOHC) VS Vixion (SOHC), yg menang Satria jauh kmana2..
2. Pernah liat jg balapan Satria FU (DOHC) VS CBR150 (DOCH) (Imbang)
3. CB150R (DOCH) VS New Vixion (SOHC) ??????? (Sepertinya akan memang CB150R :)

DOHC menang segala2nya atas SOHC :) so, CB150R lah yg juara :)) (just Opini)

19 03 2013
Adie

klo niatnya balapan jangan di jalan umum ya mas bro bisa ngebahayain…hehehehe…

6 04 2013
yaya

Ya jelas menang satria mana2. Bukan tergantung mesin nya tapi liat dong bobot rangka satria fu sama vixion dari situ aja sudah keliatan. Satria fu sma cb150r imbang gak mungin ja segi rangka aja dah beda. W mau ketawa buat lo hahahahahahahahahahahaha

5 03 2013
rifawahab

harusnya admint na t mikir…..yg bs buka blog ini kn gk cm vixi2 tp smua orang pun bs mmbukanya.harusnya gk usah berat sbelah donk.gw gk suka postingan ini .terkesan admin hya ska dg vixi

6 03 2013
DRC RACING

benar adanya, kalau mau kasih ulasan harus netral. karna ane pun juga pingin ulasan2 dari kawan2 yg hobby nulis kayak gini. Salam selalu – by drc racing – klik saja

8 03 2013
Tany

Tidak tergoda Vision tetap ngidam CB.

15 03 2013
doni

bner mas bro klo ksih oponi jngn berat sebelah ma tu merek,bri ulasan yg bermanfaat bgi pembca bkanya bkin emosi yg bca

17 03 2013
eko

kalau mau berat sebelah mending gk usah bkin Ulasan komparasi gitu kali. . keliatan bgt vixion dbgus2in. . cB150R djelek2in.
.dlu kalo hoNda bkin mtor bru djelek2an krna cm ganti2 Body. . new ixion jg skrg cm ganti body. .

21 03 2013
Heri Ngulik

saya dah pake CB150R beter then supra x gue heheheh..intermezo
yg saya rasa CB10R lebih enak dibanding old Vixion krn saya sebelumnya pake old Vixion, tapi gak tau kalau NVL karena blom nyoba, yg jelas Pabrikan ngeluarin motor dengan harga segitu gak mungkin ngasih yang jelek utk konsumen, semuanya hasil penelitian

CB 150 R manuver di jalan padat juga lebih enak dan stabil

CB150R ataupun NVL menurut saya sama2 baik kalau liat penjelasan dari beberapa forum, kekurangan kelebihan pasti ada.

yg saya rasa, terkadang honda mengalahkan body dan membaguskan mesin..ini perhatian saya dari dulu

bagi yg mau beli silahkan test drive aja biar gak penasaran

26 03 2013
jojo

jd bingung mau pilih yang mana.. :D

26 03 2013
mbuh nemen

Wis mending beli ninja wae ninja R ninja RR ninja 250. dr pada honda ama yamaha, keluarnya tanggung2 banget mesin dan bodi nya.

1 04 2013
Satria ix

Semenjak vixi jd motor umum (baca: byk peminat) sy jd males beli vixi mskipun desain body slalu dipercanggih dg style yg sporty tp kenyataannya kalau fight sama” standar (blm dikorek/dimacem”in) long distance vixi jauh ktinggalan sm DOHC-nya CB150.

6 04 2013
yaya

Kalian ngebut juga semasih broo, jalan sudah penuh sama kendaraan. Kalian kalau mau beli motor merak yamaha atau honda liat dari suku jadang yang gambang di cari, perawatan mesin yang gak gampang rewel, dan gampang di modif kalau buat anak muda mudi sekarang.

6 06 2013
Loed

Ini yang paling oke opininya…. dewasa banget…. hehehehe… pis gan…

11 04 2013
ariez

kalo yamaha m honda jd satu PT,mesin n suspensi prolink ambil cb150r design ambil new vixi,haha laris manis.nt namanya jadi cv150r haha

11 04 2013
gua mau tanya

EMANG KALIAN MAU PADA BELI

12 04 2013
ali pratomo

klo g mampu beli pertamax ya ga usah naik mtr sport
naik aja matic gitu aja repot,,,,,

29 04 2013
paijo

cb 150 R perlu di perhitungkan lg…soal rangkanya yg kurang berisi…mesin boleh tangguh tp kalau pakai rangka kaya cb 150 R bisa nyesel…kenapa nyesel?krena kalau motornya jatuh bisa gampang peok tuh atau patah broo… beda ma yamaha NVL coba di perhitungkan…

30 06 2013
ashari

nd kalau pakai vixi new, sekali jatuh langsung mati(parah bngt) apa lgi mesti di bawa kebengkel….kudu diperhitungkan kembali tuu…

29 04 2013
nenen jupe

yamaha selalu di depan coba liat d GP aja broo,brapa th yamaha juara GP and honda satu hati menuju kekalahan_
jd yg terbaik adalah yamaha… NVL to the best of motorcycle

7 09 2013
wanie

yamaha smakin di depan dan jadi juara, itu dulu yang udah jadi masa lalu
skarang yamaha udah bisa disalip sama motor laen, jadi masalah lu deh

11 05 2013
11 05 2013
15 05 2013
15 05 2013
Kelebihan Dan Kekurangan Hyundai Matrix | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

[…] ridermatrix.wordpress.com […]

17 05 2013
ferro otto

kulo bade tumbas. pengene Honda cb150r wae lah..
mergo vixion iku sampun dadi motor pasaran.. hehe.. piis..

18 05 2013
Kelebihan Dan Kekurangan Acord | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

[…] ridermatrix.wordpress.com […]

24 05 2013
alwi

mendingan pake honda 7o,,,,,lebih cool…

3 06 2013
cinta cibi

Motor pasaran suka dipake tukang sayur,,
Kayak orang demam pake koyo..
Hadeeuhh..
Pilih CB 150 R az lah,,

8 06 2013
Kelebihan Dan Kekurangan Genio | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

[…] ridermatrix.wordpress.com […]

28 06 2013
akur

vixi tu gak bisa ngacir

5 08 2013
Kelebihan Dan Kekurangan Honda Genio | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

[…] ridermatrix.wordpress.com […]

12 08 2013
Min Min Ponimin

Satu lagi…mas bro? Kelebihan yg tdk bisa di pungkiri.
Kalau yg sudah pengalaman mudik alias jarak jauh? mau model lama, atau yg new, nggak sanggup over heat sewaktu di geber berjam – jam.Sudah pasti mesin letoy dan minta ampun….. coba aja.
Bukan mitos, makin panas makin sip pantas di sandang si CB ( Cepet Banget,) makin gila.
Kepala ogut aja, sampai sakit di keplak boncengers.

23 08 2013
ipul ipin

enakan cb150r bro.
Tarikannya waoow gitu :p

7 09 2013
wanie

kayaknya bru pegang nvl ya???
dah nyoba streetfire lom???

2 11 2013
hafidz

postingannya ga netral, subjektive.

21 11 2013
caya blank

Sebenernya… Antara CB atw NVL t sama aja… Karena sama2 dpake bakal keseharian… Yg ptg safety riding…!!!
Kalau loe pada mw ambil NVL atau CB gak jd masalah bwt gw toh gw org netral gak mihak k mana pun kecuali bakal balapan… Krn gw udh pnya keduanya… Kedua motor t gw pake bakal harian, 22nya pnya handling yg enak bwt nyelip2 d kemacetan. Power enak 22nya, emg kalau dr segi power untk d atas DOHC unggul, SOHC beda tipis… Terus terang gw pake d sirkuit dgn keadaan standar CB kaki belakang agak sulit bwt adaptasi sirkuit, dan t harus braking hard pas nikung ketika buka throttle agak lambat ngebukanya, beda dengan NVL lebih responsive bwt open throttle pada saat nikung dan kaki nyaman krn make tapak ban yg lebar…

Untk power track lurus DO emg unggul SO agak ketinggal, nikung SO lebih respon ketimbang DO…

Kesimpulannya, kedua motor t kn d pake bakal harian… Jadi, 22nya sama aja enak koq… Segi design no 2, yg ptg kenyamanan bro, sis, agan2 skalian…

Gw bukannya sok tau… Tp emg t yg gw rasain d sirkuit pada saat balap d sirkuit subang…

Kalau motor pabrikan yg d design seperti t bukan untk kebut2an d jalanan… Tp bwt kenyamanan!!! Ok?

Gw bc d blog yg sama seperti ini, bhkan saling nghujat… Ada bilang balap m motor satria fu lah, ninja r dan rr lah, ninja 250 lah, klx 150 lah, CB 150 lah apalah itu!!!

Gak ush sok pamer tenaga mesin… T jalanan umum BOSS, t motor pabrikan dgn design untk kenyamanan dan keawetan mesin jangka panjang BOSS!!! Cb tandingin sama motor R6 gw yuk… T motor gw pesen impor race design… Spec racing… Udh make triptonic… Top speed 300Km/jam…

Jadi, gak ushlah saling ngejelek2in toh jalanan umum d pake untuk smw org…

Maaf, gw bukannya mw nyela smwnya… Tapi jangan saling ngehujat gt, gw gak suka… Cinta damai ah…

So, Keep safety riding and keep your bike in good condition…

21 11 2013
caya blank

Gak usah kebanyakan ngehujat BOSS!!! Gw udh pnya 22nya mw CB atw NVL sama2 enak handling dan nyaman d jalanan kita yg macet… Dan berlubang

Terus trg aja gw udh coba keduanya d sirkut subang… Pas gw balap m test riding launching both of item with all rider…

Banyak kelebihan dan kekurangan dr 2 motor tersebut…

CB :
Mesin DO, untuk track lurus emg unggul, tp untuk nikung buka throttle agak lambat…

NVL :
Mesin SO, untk track lurus agak sedikit ketinggalan, untuk nikung throttle buka lebih cpet…

Jadi, kalau disimpulin motor 22nya nyaman bwt keseharian dengan handling yg mumpuni untk nyelap nyelip…

Soal design body no 2… Yg ptg t kenyamanan… Namanya motor pabrikan dgn spek standar t artinya bukan untk adu power motor… Tp gmana caranya kita sbg rider membawa kendaraan dgn safety. Inget BOSS!!! Jalanan bukan sirkuit untk balap…
Kalau suka balap yuk gw ajakin k sirkuit balap m gw…

Sbelumnya, gw bc blog yg ky gni jg yg saling ngehujat. Make ada acara balapan m motor satria fu lah, ninja r, rr, ninja 250, CB, NVL lah apalah t… Gak usah pada sok ngadu power mesin motor d… Mampus d jalan aja loe baru nyaho!!!
Kalau ada yg mw ngadu power mesin yuk gw ajakin adu m motor R6 gw yg gw impor berapa bulan lalu dgn racing design, spec racing with triptonic transmission, and top speed up to 310Km/hours in sentul bogor…

Jadi kalau loe pada bingung mw pilih motor apa? Pilih aja yg loe suka sesuaikan dgn kebutuhan dan budget loe… OK BOSS!!!

Remember, keep safety riding and keep your bike in good conditions…

3 03 2014
ardy tj

wah salah nih, bilang aja kalo bagus”in NVL, kata sapa NVL 4 klep ? yang ada 2 klep bro, masalah performance mesin masih unggul cbsf. thank’s

27 04 2014
md

semua yg suka dan pake motor batangan (laki) ingin disebut jagoan dan berani kan, jika jiwa agan” gituh coba rasakan sensasi pulsar kawasaki ! maaf yg dalemannya merk mainded jangan inget” komentar ane nie !

19 06 2014
Mustaqim

Vote NVL.. :-D

23 06 2014
dedik

1. Gue pecinta Honda, gue pake CB 100 warisan bokap.
2. Honda lebih mengutamakan kenyamanan, teknologi, mesin,dan desain elegant.
3. Kunci tangki memang gak ada perubahan, tapi perlu diingat teknologi kontak honda. Jika dibandingkan si Y yg byk parkir di samsat kasus curanmor.
4. Rangka mesin lebih diadopsi dari Streetfire moge nya honda. Googling aja gambarnya.
5. Ini pendapat gue (terserah gue donk….hehehe)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 654 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: