Siapkan nyalimu, Honda CB 150R VS New Vixion. !

30 10 2012

Akhirnya muncul juga teasernya, meskipun telat saya masih sempatin postingan. Padahal kemaren sudah ditunggu2 teasernya di 2 situs resminya AHM, sampai sorepun gak nongol2. EEeh taunya pagi ini udah bertebaran aja teasernya. Memang canggih2 nih para master blogger. :lol:

Siapkan nyalimu, dengan teasernya AHM mungkin ingin mengatakan bahwa All new CB150R ini memang ganas bro. Lihat saja, wujud aslinya memang cukup sangar meskipun agak buram. Memang ciri khas Honda masih dipertahankan disana, sekilas hampir2 mirip new megapro dengan desain tangki yg lebih tinggi dari ekornya.  Tapi desain dari si CB150R jika diperhatikan betul desain CB150R merupakan perpaduan antara CBR150 dan New Megapro ya bro.  dengan bagian ekor yg mungkin memakai handle grip kayak CBR 150 punya, sejenis tanduk itu bro. imho.. kalau megapro kan masih kayak handle grip tiger 2000 lawas. Sedangkan new Vixion malah dihilangkan handle gripnya. Tapi secara desain sih memang lebih cocok tanpa handle grip.

Sekilas Lampu depan mirip dengan lampu megapro juga, tapi kalau diamati lebih mirip lampu Pulsar 200ns, hanya saja ukuran lebih besar sedikit. kemudian dashboar indikator speedometer dibuat hampir menyerupai tudung. Padahal kayaknya bukan tudung. Desain tangki kayaknya gak jauh2 dari desain megapro ya bro, masih desain konvensional. Hanya mungkin shroud dibuat agak kecil dibanding shroud new megapro. Lalu dari segi rangka/frame teralis terlihat agak besar celah2nya. Entah  tujuannya utnuk menutupi kopong2 disektor mesin atau memang ada tujuan lain. Dengan jarak susunan rangka teralis yg besar2 terlihat kurang macho dikit. Tapi ketimbang deltabox new vixion memang terlihat lebih rame dan padat disekto mesin. dan gak terlalu kopong. Harusnya celah2 atau jarak las susunan rangka teralis dibuat agak rapat, biar ducati look… Imho sih.. :mrgreen:

Secara keseluruhan, Desain dari CB150R memang layak diperhitungkan. meskipun masih samar2 dan bikin makin penasaran. Tapi Cb150R sudah pantas jika bertarung head to head dengan Vixion. Dan menurut prediksi RmX Kali ini Vixion akan benar2 ketar-ketir mengingat lawan yg sepadan akan segera nongol. Sebelumnya boleh saja New Vixion bebas merajalela, tapi sekarang agak berat. Meskipun belum 100% dijamin CB150R akan menghancurkan market New Vixion, Tapi ini hanya persoalan waktu saja. Market akan terpecah2 tidak hanya didominasi oleh 1 produk saja. semakin ramai dan dijamin bakal semakin seru deh bro..

New Vixion vs CB150 R ? Siapin Nyali deh bro, sekalian siapin duitnya. :lol: dan jangan lupa, kalau mau naik motor bagaikan petir, ya siapin juga duitnya..wkwkw :mrgreen: Bagaiman kisah selanjutnya, kita simak sajalah ke TKP,, 2 hari lagi ya.. :mrgreen:

About these ads

Aksi

Information

17 tanggapan

30 10 2012
Ari CX Rider

perang teaser

30 10 2012
ridermatrix

sekaligus perang teknologi.. :)

30 10 2012
otoman

pokoke,,, siap2 duit hahhaha mboh sieng di sing di pinang hahha
analisanya dimari >> http://www.info-otomania.co.cc/2012/10/analisa-teaser-kedua-si-cb150r-tralis.html

30 10 2012
ridermatrix

sipp-sip.. :mrgreen:

30 10 2012
30 10 2012
ridermatrix

wkwkwk,,, jadi bingung mau pilih yg mana masbro… :mrgreen:

30 10 2012
adhe

siapin dulu gambar yg dbwah ah. . !!

30 10 2012
ridermatrix

yup bro, masih keburu kok.. :)

30 10 2012
gasspoll83

sayang masyarakat udah ga punya duit udah pada beli vario wantufive hehe

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/30/keren-kerenan-speedo-siapa-yang-menang/

30 10 2012
ridermatrix

wkwkwk,, gak tega klw mesti dilego lagi buat minang teralis.. :mrgreen:

31 10 2012
alam barunawan

ckckck ..
motor baru, pacar baru juga dunk ..
hehehe ..
mantab tuh motor, nunggu dah gimana nanti bentuknya
Salam Rider ^^

31 10 2012
rian

wiiiihh tampilannya keren yaah

31 10 2012
Cacing tanah

Sikaat

2 11 2012
masbro

jelek banget motornya,g kreatif banget modelnya gitu2 aj….

4 11 2012
masarkandas

Tetap setia dengan yamaha, Vixion donk..

19 11 2012
Pay

Nyontek vixion.klo mslh nyontek menyontek semua bisa.sperti motor cina aja

25 12 2012
jajank

motor sport ga punya mesin kayak gini neh.cb mesin cs1 dibore up.vixion mesin mx dibore up.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: