Terbaru, New Kawasaki Ninja 250 Fi, Cbr 250 makin terlihat berbeda kelas

2 08 2012

Akhirnya Kawasaki memberikan perlawanan juga atas Honda CBR 250 Fi yang semakin lama semakin menggerogoti pasar Ninja 250. meskipun sebelumnya kawasaki tidak terlalu khawatir akan hadirnya cbr 250 sebagai saingan Ninja 250, karena memang cbr 250 memiliki kelas yang berbeda dengan si ninin. yakni 1 silinder vs 2 silinder. hmm lol

Semua tau, CBR 250  bukanlah saingan bagi Ninja 250, akan tetapi hal ini tersamarkan oleh fitur2 yg dimiliki oleh CBR 250. Tapi meskipun begitu, Kawasaki tetap tak mau lengah dan membiarkan begitu saja, meskipun memang jelas berbeda kelasnya, akan tetapi pada kenyataanya dilapangan, CBR 250 memiliki harga yang Head to Head dengan Ninja 250. selain itu CBR 250 juga memiliki paras dan fitur terkini dibandingkan Ninja 250 yang mungkin sebahagian orang sudah mulai bosen liat parasnya yang belum juga diberikan sentuhan penyegaran. sehingga CBR 250 hadir sebagai pilihan lain. dengan tampilan yang lebih sporty dan tentunya sudah injeksi bro.  terbukti, kawasaki disalip penjualannya pada awal2 peluncuran Cbr 250 dimarih. :mrgreen:

MESIN CBR 250 Fi

So, kawasaki gak bisa santai2 aja melihat ini, dan mempercepat strategi fightback dan langsung menghadirkan All new Ninja 250 Fi. eng ing eng…. :mrgreen:

MESIN NINJA 250 Fi

Ibarat kata wak haji toufik, Honda telah membangunkan macan tidur. dan sekarang Honda akan melihat Macan itu mengamuk.  dan sudah semestinya CBR 250 akan terlihat Kelasnya yang sesungguhnya. dan Inilah yang mau dibuktikan oleh Kawasaki sendiri. ibarat kate ni br0, semua fitur dari CBR 250 sudah ada juga pada Ninja 250, tapi Fitur dari Ninja 250 sudah pasti gak ada pada CBR 250. apalagi kalau bukan 2 silinder nya . nah, sudah gak samar lagi tohh??.. lol

berikut perbandingan secara kasar dari kedua motor 250cc ini :

Seperti Yamaha yang tak sudi jagoannya Vixion akan di hajar oleh Honda, Kawasaki pun demikian. Tapi apakah ini akan membuat penjualan CBR akan menurun? belum tentu juga bro, karena harga ninja 250 yang terpaut lumayan jauh soalnya. xixixilol

About these ads

Aksi

Information

35 responses

2 08 2012
Ari CX Rider

cbr250 di refresment mungkin gak ya ??

2 08 2012
ridermatrix

dibikin 2 silinder, ?? rasanya kok mustajab, eh mustahill.. hehe :)

2 08 2012
Ari CX Rider

ganti body aja ,honda gitu loo ? xixixix

3 08 2012
ridermatrix

yah,,, ganti kulit mah tetep aja kalah ama si ninin mas bro.. :(

2 08 2012
3 08 2012
ridermatrix

untuk 250cc kelasnya orang2 berduit bro, spertinya no problemlah buat mereka beda 10jt. hikss :mrgreen:

2 08 2012
bapakeVALKYLA

geng ijo ngamuk…
sekarang sama2 injeksi, pakai ABS, tp ninja 2 silinder.. lebih berkelas lagh…

3 08 2012
ridermatrix

betolll mas bro, CBR 250 makin jauh ketinggalan (jiplak yamaha) :mrgreen:

2 08 2012
mp mezin

sukur2 bakal ada cbr mata sipit juga bro. apalagi dua silinder. beghh baru imbang.
kompori ahaem bro. minta dibuatin yg 2 silinder mata Sipit cem cbr1000

3 08 2012
ridermatrix

xixixi, sipp bro tak kompromiin ntar :mrgreen:

3 08 2012
Toejah_4eva

Betul CBR 250 makin ketinggalan, tp untuk harga second ane yakin ga kan terkoreksi jauh! malah menurut ane, yg bakalan jatuh bgt harga N250 old…bakalan babak belur!

12 08 2012
comed

kayaknya. . .mungkin malah cebeer yang bkal ancuur harga jualnya mas. soalnya rombongan pindah smua ke new nin. .. .cebeer motor klas tukang sayur ja dibeli. . premium. .

3 08 2012
gogo

segmennya jg beda jauh, Ninja buat Sportbike sejati, CBR buat Sport Daily. Satu buat action, satu buat komuter..

4 08 2012
ridermatrix

tapi untuk new Ninja 250 ini juga bisa buat daily masbro, kan ada menu pilihan ridingnya, mau kenceng apa irit. kalau gak salah sih kata wak haji gitu. :)

10 12 2012
marewa

bener bgitu bro?
tolong penjelasan detailnya mas bro :-)

3 08 2012
4 08 2012
ridermatrix

setuju mas bro, 2013 New Ninja 150cc 4tak.. ajiib… :)

10 08 2012
benci bgd ma cbr

kyanya honda harus mulai berbenah dari segi tampilan,,,fitur sih ok,,tpi kn org indo kebnyakan ga peduli klo masalah daleman yg pnting tampilan luarnya….mantap…

11 08 2012
ridermatrix

bye bye CBR.. :mrgreen:

18 08 2012
wahyu s

FAKTA bicara disentul ninja tumbang oleh cbr,lagian teknologi satu silinder lbh cpt berkembang karna aplikasi perlahan MOTO3

23 08 2012
qwerty

wkwk,, mantap,. makin jelas,., orang pny uang mst plih ninja,, cbr buat rakyat jelata yang ingin mtr 250 cc,.wkwkwwkk,.asek

31 08 2012
capcay

Makin memikat adanya ninja 250 fi, tapi liat harganya MAKIN NELEN LUDAH trus nyuruh diri sendiri untuk sabar wkakakka,.. tambah bingung nunngu h250 ganti rupanya gmn.

31 08 2012
ridermatrix

wkwkwkw :mrgreen: sama mas bro

2 09 2012
wahyu s

pikirkan jg perawatan bro,ninja 2piston,ring,stang pist,injektor semuanya dobel bro

21 10 2012
FarizAziz

Om ridermatrix, bukannya kalo dari akselerasi sama top speed, ninja kalah ya? Di youtube aja ada videonya cbr 250r vs ninja 250r (karburator) dan ninja kalah di akselerasi dan top speed.

10 12 2012
babat

….Ane CBR 250 aja wis… :((…. jakarta pakai ninja encok pegel linu…

11 02 2013
Qyuzhin

lebih sip sampean nganggo suprazip ae kang, eh suprafit biar nda encok :D #eh salah kamar yah, maaf yah

17 12 2012
Ardians

udah lah cbr kalangan tukang ojek..
gak mampu bersaing sama yang namanya ninja..

30 01 2013
willa

Fakta Di lapangan boleh dilihat Di tempat penjualan motor bekas banyak banget motor ninja dijual kembali pembelinya Di banding cbr jadi bisa disimpulkan kepuasan konsumen terhadap ninja apa cbr

14 05 2013
snyf

ditempat penjualan motor bekas kayanya lebih banyak Honda deh Bro :)

30 01 2013
willa

Ada 4 standard pemilihan motor
1. Speed
2. Perawatan / sparepart
3. Bahan bakar
4. Pajak
Dari 4 standart .td mungkin ninja cuma unggul Di speed doank untuk 3 standard lainya sangat 2 ngabisin duit

14 05 2013
snyf

Klo orang yang banyak duit kan pilih yang mahal Bro, buat yang duitnya dikit ya pilih yang murah aja, gampang kan??? :)

12 05 2014
lanvin

Iya gan… ane punya ninin 250 fi abs orange…behhh mahal..tpi masih gampang dibeli klo buat ane gan:3 hihi

15 02 2013
dmc060502

Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :
1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak
ada.
2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa
dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup
shg boros aki serta keawetan bohlam.
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe
rem, ninja gak ada.
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih
nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal
penggantian parts akan lebih murah drpd ninja
karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar
daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales &
ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk
masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja
250.
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja
250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor
untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open
loop.
12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman
dan lebar drpd ninja 250.
13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak
daripada new ninja 250. (menurut review beberapa
otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan
dan eksklusif.
itulah cbr 250.
Keunggulan all new ninja 250:
1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd
cbr.
2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot
racing suara bisa lebih mantab.
3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan
very moge look.
4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari
mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah
kenyamanan pengendara.
Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih
banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih
sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi
seimbang.
Tergantung selera konsumen.
sumber : oto.detik.com

12 05 2014
lanvin

Velg cbr sama ban cbr itu lebih kecil gan dari ninja saya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 654 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: