New Tiger 2013, pakai wajah Honda NC 700S keren juga.

12 06 2012

Gambar

Setelah melihat bocoran model batok kepala dari Si teralis nya Honda, yang kabarnya menggunakan nama Raptor 150 ini.  Entah benar atau tidak, saya mencoba googling mencari type motor sport Honda yang memiliki Batok kepala yang mirip2 dengan bocoran tersebut.

GambarGambar

Nah disebuah blog, saya melihat sosok motor sport Honda NC 700S.  Yang  memiliki batok kepala yang menurut saya itu hampir mirip lah. Selain itu motor ini juga memiliki rangka Teralis. :lol:

Gambar

Apakah Honda memang terinspirasi dari desain NC 700S ini untuk batok kepala Siteralis/Raptor ? mungkin saja. Banyak kok yang memakai trik ini, Yamaha misalnya mengambil desain kepala FZ 1 untuk si Byson. Bisa jadi Honda juga mengambil bentuk dan wajah dari produk mereka sendiri. Dari motor sport besar mereka yang cukup populer (biarpun gak di mari) , untuk dibuat versi mininya. Ya semacam Raptor 2013 ini lah.. IMHO :).  Honda NC 700s memiliki kapasitas mesin 670 cc, paralel twin dengan daya maksimum 47 Hp dan torsi badak 60Nm.

Gambar

Tapi, sepertinya tidaklah buruk, jika kelak AHM juga menggunakan desain ini untuk si Macan Honda Tiger terbaru. mengingat Tiger yang sudah butuh penyegaran, biarpun banyak yg bilang modelnya masih bagus. Namun gak sedikit yang menginginkan Honda Tiger berbenah. Baik dari segi wajah maupun dari segi Engine. Dengan model NC 700s, malah terlihat lebih keren dan sesuai dengan karakter Honda Tiger. Dengan desain yang merupakan ciri khasnya Honda (kepala lebih tinggi dari ekor), NC 700s sepertinya cocok juga diaplikasikan kedalam versi mininya (Tiger 2013). bukan hanya batok kepala, bahkan body pun terlihat begitu seksi, memiliki aura macho, sesuai  sekali jika memang diberi nama All New Tiger 2013. yang sudah lama melengenda. :lol:

GambarGambar

Waah, jika memang Honda memakai desain dari NC 700 ini, terus ditempeli mesin CBR 150, dengan teralisnya dan dipasang harga yang terjangkau. Bisa geger nih dunia roda 2 tanah air. Vixion mah lewat, Pulsar 200ns saya rasa juga gemetar. Scorpio Z pun bakal semakin jauh ketinggalan.  :mrgreen:

Gambar

Apakah ini akan benar2 terjadi??? kita tunggu saja.

About these ads

Aksi

Information

74 tanggapan

12 06 2012
Ari CX Rider

kalo ini boleh atuh ..

12 06 2012
ridermatrix

:) setuju mas..

12 06 2012
Dismas

Mantap, tinggal ganti headlamp :D

14 06 2012
ridermatrix

gak usah ganti juga keren mas bro :-D

14 06 2012
mythril

Wah joss

14 06 2012
ridermatrix

manteb :-D

14 06 2012
Gogo

lbh tertarik VTR 250 jd next tigernya..

15 06 2012
ridermatrix

VTR 250 mantab juga mas bro :)

21 12 2012
Iswara Iskandar

Tapi lampunya Bulat Gan -_-

16 06 2012
bapakeVALKYLA

sebenernya body tiger sekarang udah bagus….
ganti headlamp sama mesin baru injeksi + monosok udah cukup kok…

16 06 2012
ridermatrix

yups, ide yang manteb, setuju deh :)

18 06 2012
hidan kurniawan

tiger memank no.1…
4ever for honda tiger…..

19 06 2012
ridermatrix

Tiger Holigan :)

28 08 2012
queenby

perlahan tapi pasti tiger…. 4ever HONDA

21 07 2012
Rafles Manalu

tangki ya nanggung…. jadi kurang srekk…. klo bisa tangki y mirp Byson.

31 07 2012
Budy Mahameru

Super Josssss…

31 07 2012
ridermatrix

mario teguh minum extra j*S = ya “SUPER JOSS” :mrgreen:

16 08 2012
Arwin Cunday Roepat

udah waktuy tiger ganti wajah sport,,,klu g’
habis disalip ama pulsar 200ns,,,

10 09 2012
Yudis Emank Kamtis

emang berapa harga, orang cc aja 670

11 09 2012
abu oooiii!

waduuh mas jgn smain dgn tngki yamaha byson lch……mirip x barang oprekan!
ne ane stju bnget ma tiger 2013! ge tggu ne qpn nongol@…

11 09 2012
novelyno

oh jd new honda tiger 2013 in mengusung mesin 670 cc yah klo gt hrgny hampir setara ninja 250 donk.

19 09 2012
irfa

mmaaannttaaaaapp……
d’tnggu kehadiran’y,….

27 09 2012
Lebons

NEXT GENERATION

30 09 2012
Sem Mbyend

mesinya jgn cbr 150,,kekecilan bro,,,,kapasitasnya

3 10 2012
hairannur

spesifikasinya mana ……. misalkan ukuran velgnya brp inch

4 10 2012
21051982

waw…..tambah keren…apa lg,kl tankkinya lbh geude dikit….

7 10 2012
icuet

bgus th…yng pntng harganya jga terjangkau

8 10 2012
edisutapa

jangan lupa tangkinya yg tebal platnya…. jangan seperti sekarang baru dipakai 4 tahun sudah rembes bocor

9 10 2012
Teguh Atmomartono

wah …….keren pokoke

14 10 2012
veri

keren abisssssss cocok untuk touring nii

16 10 2012
JJ Nothank No'Phoethis

Tiger memng mantab broo….moga aja smua itu nyata,,,bukan ilusi…

21 10 2012
bayu

bsa gnti tiger lagi neeh…

22 10 2012
Yadi

Nie tiger boleh jga gan
stang ny ubah stang jepit, sock dpan di turunin dkit, ganti double cakram di dpan, ganti piringan rem apalaqi dEsain spakbor dpan ny racing bgt
pokokny ok punya lch

22 10 2012
antok

sbenernya tiger mtornya dah kenceng cman body krang keren aj,cba tangki agak di ksig kondom ato d rbah agak bsar ato kokoh,sma mono shock shock dpan agak bsar sma hand lamp gnti itu dah kren,,pasti mnang d pasaran,,,jgan monoton gtu trs,,,pnjualan gx bsa mndongkrak,jman skrng yg penting tmpilan keren sma msin ok,,,

23 10 2012
Aby

Hahaha…. Klo disain sprti ni d jual d indonesia… Aq yakin gg bakalan laris malah tmbah menangis…

24 10 2012
oded

Boleh juga kalau harganya lumayan tidak memberatkan kocek pesan satu ….. bravo Honda tiger

28 10 2012
the_rev

tiger 2013 ma cbr 150r 2012..mending mana?
spek?style?harga?perawatan?

31 10 2012
erick

diantosan motorna….!!
bulan naon euy kaluarna….!
hargana brpan?

3 11 2012
R'van Permana

Walah … klo iya keluar !!
MANTAP bgt apalagi klo harga’a terjangkau … yg laen lewat dah …

5 11 2012
muhammad yakub

jngan lame lame mas bro…..keluarnya dah g sabar nich hihihi

8 11 2012
budi

tapi bagi saya harganya jangan terlalu mahal juga

17 11 2012
Dony Haryadi

Bener tuh gan…………..

9 11 2012
Antoe Poetrapemali

kira2 kpan donk keluarnya

14 11 2012
heri

mantap tuh……….?

17 11 2012
Dony Haryadi

Bener kren………….

22 11 2012
hery

ada yg cari tiger cw plat ab sleman baru harga 24 jt 081931729723 bagi yg minat aja km 0 coz baru

23 11 2012
Arie

top bagus banget

27 11 2012
Sami aji wibowo

MUANTAP , TIGER KU MINTA DI GANTI TIGER INI AJA AHHHHHHH

6 12 2012
2in4

harus tunggu kawasaki bikin pabrik dulu gan.. baru ngeluarin :P

20 12 2012
jhon

waduh mtor sangar,tp honda brand kelas atas jgn di banding ma merk bajaj dibandingkan yamaha msh boleh,kalo pulsar ya tandinganya minerva ato sejenisnya bro.

25 12 2012
Mattbikersbanjeblok (@Rahmatbanjeblok)

wah boosss mantap tu motor buwat TOURINGGGG…..

4 01 2013
vixion

JELEK.. MASI BAGUS TIGER 2000, BODY NYA KALEM N SANTAI, TIGER REVO CUMA KNALPOTNYA DOANG YANG KEREN.

7 01 2013
boedy

wah pengen ngoleksi motor tiger nich

7 01 2013
Jack

New honda tigermesinnya jgn d gnti cuma shock xa blakang jd mono shock en headlampnya depan belakang yg lebih ramping harga sma aja dg dulu tu ajah dah mantebss poll n PGM-FI

11 01 2013
ari

buset dah pada mimpi semua…… ahm mana pernah bikin motor sport yang bagus…. kalo bikin bebek memang tak tertandingi, yg paling lumayan aja baru cb 150. cbr barunya juga yah…… ok lah biasa aje…… kalo emang tiger bentuknya kaya gini ini berarti ahm pertama kali bikin motor yang ok….. sip…..

14 01 2013
jabal

jaya selalu motor honda tiger cemungudhh2x

16 01 2013
andri pirmansyah

bost kluar ny kpant trust hrga nya brpaaa…?????

,,,ksihh tau ea d tungguu brita nya…

17 01 2013
Jojo Thok

body bagus/racing bnget.. cuma knalpotnya kurang racing..

18 01 2013
fvfv

seperti bison

24 01 2013
Hasbi

saya sudah lama menanti generasi Tiger yang seperti ini krn Tiger yang sekarang masih banyak kelemahan dan kekurangan.

kelemahannya: Rangkahnya lembut, mesin kasar

kekurangannya: kurang macho krn tanki dan lampu belakangnya mirip2 motor bebek

28 01 2013
sepry

bagus jga malah tambah keren cobah adikx pakai mono shock kan bagus jga toh

30 01 2013
buddy

hello. guys how can i buy this kind of motorbike here at kuwait. how tha cost any have idea pls. brother… thanks you can call me this # +965 97257858

30 01 2013
jaula

motor tiger yang baru buruan di buat g sabar pengen beli kalau bisa cc nya di tambahin yang lebih gede biar lebih mantab larinya

30 01 2013
ridermatrix

sippp bro.. ntr ane sampeikan ke AHM nya deh… :mrgreen:

2 02 2013
kuz

Desain OK..!!!
Tapi kenapa CC nanggunk,,
yang lama aja 200,,
Paling Gak 250 Lah Biar Gak kalah sama Body…

26 03 2013
saka

waah mantap, nunggu tiger 2013 kluar deh, bosen pake ninja 250 R

28 03 2013
pendi

kapan ni kluar’y gan , masa cuma di iklan doank ? verza yg sebelumnya ga tanyang di internet tp udh kluar dulun. lah ini new tiger yg udh lm mlah ga nongol2.

10 04 2013
jawara

dah di pasarin belum?

21 04 2013
r vien tanz

keburu kelain hati…

30 04 2013
radhi

Jgn berharap banyak deh,tunggu aja janjinya :p
Btw tiger sekarang itu desainnya nanggung,tangki ceper bgt,lampunya kayak pala ayam,ban ceking banget,klo nyaman ya 11-12 ama yg jadul lah..cuma yg paling aneh harganya itu lho…ga wajar,masa 25jt cuma gitu2 aja,dari asimetris balik ke bulet lg,pengen ngakak liatnya,mending balik ke konsep awal,cruiser,lah wong keluarga tipe GL itu turing semua ga kudu kenceng sing penting nyaman n stabil kayak Goldwing *ngarep :p

17 05 2013
free credit report

Remarkable issues here. I am very glad to peer your post.

Thanks so much and I’m looking ahead to contact you. Will you kindly drop me a e-mail?

21 07 2013
purchase youtube views

Stunning quest there. What happened after?
Thanks!

15 02 2014
bilbel123

itu motor hayalan

10 04 2014
sumanto

tiger revo mantaaaaaaap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: